Aggiungere o rivendicare la proprietà della scheda di attività

Inizia

Puoi aggiungere le informazioni sull'attività commerciale a Google Maps, Ricerca e altre proprietà di Google con Google My Business. Crea o accedi a un profilo dell'attività su Google e gestisci il modo in cui tali informazioni vengono visualizzate su Google, tra cui Ricerca e Maps.

Aggiungere l'attività da Google My Business

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Accedi all'Account Google o creane uno, poi fai clic su Avanti.
    • Registrati con il tuo dominio email aziendale, poiché questo account sarà destinato alla tua catena. Inserisci il nome della tua attività o catena. Se hai una catena, puoi anche selezionarla dai suggerimenti che appaiono mentre digiti.
  3. Inserisci l'indirizzo della tua attività o catena, poi fai clic su Avanti.
    • È possibile che ti venga anche chiesto di posizionare un indicatore sulla sede della tua attività o catena su una mappa. In alternativa, se l'attività non ha una sede fisica, ma offre servizi in una data area, puoi indicare l'area. Fai clic su Avanti
  4. Scegli come verrà visualizzata la tua attività su Google Maps.
    • Se servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. Fai clic su Avanti. Se servi anche clienti al di fuori dell'indirizzo della tua attività, avrai inoltre la possibilità di indicare le aree coperte dal servizio.
    • Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. In basso, fai clic su Consegno beni e servizi ai miei clienti e poi Avanti.
      3. Elenca le aree coperte dal servizio, poi fai clic su Avanti.
  5. Cerca e seleziona una categoria dell'attività commerciale, poi fai clic su Avanti.
  6. Inserisci un numero di telefono o l'URL del sito web, poi fai clic su Fine.
    • Puoi anche creare un sito web gratuito basato sulle tue informazioni. Ti consigliamo di indicare il numero di telefono diretto o la pagina dell'attività per ogni sede, anziché il numero unico di un call center centralizzato.
  7. Seleziona un'opzione di verifica. Ti consigliamo di controllare le informazioni prima di richiedere la verifica.
    • Per eseguire la verifica subito, individua il banner rosso nella parte superiore della pagina e fai clic su Verifica ora.
    • Per effettuare la verifica in un secondo momento, fai clic su Verifica più tardi e poi Più tardi.
    • Se non disponi dell'autorizzazione per gestire il profilo dell'attività per la catena, trova la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua con la procedura.

Suggerimento: se viene visualizzata la pagina "Questa scheda è già stata rivendicata", fai clic su Richiedi l'accesso e segui le istruzioni per rivendicare la tua attività. Ulteriori informazioni su come richiedere la proprietà.

Aggiungere l'attività da Google Maps

1. Sul computer, accedi a Google Maps.
  2. Puoi aggiungere la tua attività in tre modi:
    • Inserisci il tuo indirizzo nella barra di ricerca. A sinistra, nel profilo dell'attività, fai clic su Aggiungi la tua attività.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse in qualsiasi punto della mappa, poi fai clic su Aggiungi la tua attività.
    • In alto a sinistra, fai clic su Menu Menue poi Aggiungi la tua attività.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la registrazione a Google My Business.

Rivendicare l'attività da Google Maps

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci il nome dell'attività.
  3. Fai clic sul nome dell'attività e scegli quello corretto.
  4. Fai clic su Rivendica questa attività e poi Gestisci ora.
    • Per scegliere un'altra attività, fai clic su Sono il proprietario o il gestore di un'altra attività.
  5. Seleziona un'opzione di verifica e segui le istruzioni sullo schermo.

Vuoi trovare la tua attività su Google?

Verifica il profilo dell'attività per fare in modo che sia visibile su Maps, Ricerca e altre proprietà di Google. Se hai altre domande sulla verifica del profilo, visita la community di Google My Business