Añadir o reclamar una ficha de empresa

Para añadir la información de tu empresa en Google Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google, crea una ficha de Google My Business y, si ya existe, consigue que te den acceso a ella. Utiliza Google My Business gratis para gestionar cómo aparece la información de la empresa en Google, incluyendo la Búsqueda y Maps. Para añadir una ficha de empresa o reclamar una que ya exista, sigue estos pasos:

En un ordenador
  1. En tu ordenador, ve a Google My Business.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Iniciar sesión.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google o crea una. A continuación, haz clic en Siguiente.
    • Regístrate con tu dominio de correo electrónico de empresa, ya que esta cuenta será para tu cadena. Introduce el nombre de tu empresa o cadena. También puedes seleccionar tu cadena de entre las sugerencias que aparecen mientras escribes (si procede).
  4. Introduce la dirección de tu empresa o cadena. Es posible que también te pidamos que coloques un marcador en un mapa para indicar la ubicación de la sucursal de la cadena. Si tu empresa no tiene una ubicación física, pero opera en una zona de servicio, puedes incluir esa zona. A continuación, haz clic en Siguiente
  5. Si quieres que la ubicación de la empresa aparezca en Google Maps, sigue los pasos correspondientes.
    • Si atiendes a clientes en la dirección de tu empresa:
      1. Introduce la dirección de tu empresa.
      2. Haz clic en Siguiente.
        Nota: Si también atiendes a clientes en zonas de servicio, tienes la posibilidad de indicarlas.
    • Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa:
      1. Introduce la dirección de tu empresa.
      2. En la parte inferior, haz clic en Entrego productos y ofrezco servicios a mis clientes y luego Siguiente.
      3. Indica las zonas de servicio y haz clic en Siguiente.
  6. Busca una categoría empresarial y selecciónala. También puedes elegir una categoría más específica según corresponda. A continuación, haz clic en Siguiente.
  7. Introduce un número de teléfono o una URL de sitio web de la cadena y haz clic en Finalizar.
    Nota: También tienes la posibilidad de crear un sitio web gratuito a partir de tu información. Te recomendamos que proporciones el número de teléfono o la página de tienda de cada ubicación, en vez de un único centro de llamadas.
  8. Selecciona una opción de verificación.
    • Para verificar la información más tarde, haz clic en Verificar más tarde y luego Más tarde. Si no tienes permiso para gestionar el perfil de empresa de la cadena, busca a la persona de tu organización que lo tenga y continúa con el proceso.

Nota: Si ves una página con el título "Esta ficha ya se ha reclamado", haz clic en Solicitar acceso. A continuación, sigue las instrucciones para reclamar la empresa. Más información sobre cómo solicitar la propiedad

Usar Google Maps para reclamar la propiedad de la empresa

En el ordenador, puedes añadir tu empresa a través de Google Maps buscando una ubicación, haciendo clic con el botón derecho en un sitio o usando el menú.

1. En tu ordenador, ve a Google Maps.
  2. Puedes añadir tu empresa de tres formas:
    • Introduce la dirección en la barra de búsqueda. En el perfil de empresa de la izquierda, haz clic en Añade tu empresa.
    • Haz clic con el botón derecho en cualquier parte del mapa. A continuación, haz clic en Añade tu empresa.
    • En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Añade tu empresa.
  3. Para terminar el registro en Google My Business, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
En un dispositivo móvil
  1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para gestionar tu empresa.
    • Si es la primera vez que añades una empresa en Google, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para gestionar la información de la empresa y toca Continuar.
    • Si ya has añadido alguna empresa antes, toca Más y, a continuación, el nombre de la empresa para ver una lista de las fichas de la cuenta. Desplázate hasta el final de la página y elige Añade una nueva empresa.
  3. Si aparece un cuadro de diálogo que indica que otro usuario ha verificado la empresa, sigue estos pasos.
  4. Introduce la información y el nombre de tu empresa y acepta las condiciones del servicio. Toca Continuar cuanto lo tengas todo listo para crear la ficha.

Usar Google Maps para reclamar la propiedad de la empresa

Para reclamar la propiedad de la empresa en Google Maps, sigue estos pasos:

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu empresa.
  3. Abre el panel de información de la empresa, desplázate hacia abajo y toca Reclamar esta empresa Claim this business.

Reclamar una ficha sin verificar a través de Maps

En un ordenador

1. Abre Google Maps.
  2. En la barra de búsqueda, introduce el nombre de la empresa.
  3. En el panel de información de la empresa, haz clic en Reclamar esta empresa y luego Soy propietario o administrador de esta empresa.
    • Para elegir otra empresa, haz clic en Soy propietario o administrador de otra empresa.
  4. Selecciona una opción de verificación y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

En un dispositivo móvil

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la barra de búsqueda, introduce el nombre de la empresa.
  3. En el panel de información de la empresa, toca Reclamar esta empresa y luego Soy propietario o administrador de esta empresa.
    • Para elegir otra empresa, toca Soy propietario o administrador de otra empresa.
  4. Selecciona una opción de verificación y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

¿Quieres ver tu empresa en Google?

Verifica tu ficha de empresa para que pueda aparecer en Maps, la Búsqueda y en otras plataformas de Google.  Si tienes más preguntas sobre cómo verificar tu ficha, visita la comunidad de ayuda de Google My Business