Adicione ou edite a morada da sua empresa para o Perfil de empresa

Para ajudar os clientes a encontrar a sua empresa no Google Maps e na Pesquisa, introduza o endereço da mesma no Perfil de empresa. Também pode definir a posição do alfinete do seu perfil.

No seu perfil, o endereço da empresa é público. Se não atender clientes no endereço da sua empresa, deixe o campo de endereço em branco e, em alternativa, indique a sua área de serviço.

Diretrizes de introdução de endereços

Para validar a sua empresa, tem de introduzir um endereço que a Google consiga encontrar. Certifique-se de que o endereço cumpre as diretrizes de introdução de endereços.

• Certifique-se de que introduz o endereço completo e exato no perfil.
    • Por exemplo: Avenida da Liberdade, 110, 1269-046 Lisboa.
  • Inclua números de porta, andares, números de edifício e outros tipos de informações sobre unidades.
  • Inclua apenas as informações que façam parte do seu endereço oficial. Inclua informações como ruas transversais e pontos de referência próximos apenas em regiões onde o endereço oficial não indique com precisão o seu perfil.
    • Por exemplo, evite "Cruzamento entre Avenida da Boavista e Rua Salgueiro Maia" ou "Em frente à Casa da Música".

Se o endereço não tiver um número de rua ou se o sistema não conseguir encontrar um endereço correto, pode afixar o Perfil de empresa diretamente no mapa.

Gerir a sua empresa

Adicione, edite ou remova o seu endereço

Para se certificar de que as informações do perfil estão atualizadas, adicione, edite ou remova o endereço da empresa.

Adicione ou edite a sua morada

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para editar a morada da empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  3. Junto à parte superior, selecione Localização.
  4. Junto a "Localização da empresa", selecione Editar Editar.
    • Para introduzir ou editar a morada: introduza ou edite as informações da morada. Em seguida, selecione GuardarConfirme que segue as diretrizes.
    • Para ajustar a localização do alfinete: selecione Ajustar. Mova o mapa para que o alfinete aponte para a localização da sua empresa. Em seguida, selecione Concluído e, em seguida, Guardar.
    • Para remover a morada: saiba como remover uma morada.
  5. Se não conseguirmos encontrar a sua morada, recebe uma mensagem de aviso. Volte a introduzir as partes do endereço que estão realçadas a vermelho.
    • Se ainda não conseguirmos encontrar a sua morada, defina a localização do alfinete da sua empresa e guarde as alterações.

Sugestão: normalmente, a revisão das edições pendentes demora até 10 minutos. Saiba mais acerca das edições com revisão pendente

Remova o seu endereço

Importante: se remover o endereço da empresa, o Perfil de empresa apresenta apenas a área de serviço. Se não introduzir uma área de serviço, é selecionada uma área local. Pode editá-la conforme necessário.

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para remover o endereço da empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  3. Na parte superior, selecione Localização.
  4. Junto a "Localização da empresa", selecione Editar Edit pencil.
  5. Ative ou desative a opção "Mostrar morada da empresa aos clientes".

Sugestão: em alguns países ou regiões, com base na sua categoria empresarial, o seu perfil pode apresentar uma descrição do estabelecimento. Isto ajuda as pessoas a localizar uma empresa relativamente a um ponto de referência, um estabelecimento ou uma empresa próxima. Não pode editar a descrição do estabelecimento na Pesquisa Google ou no Maps.