Aggiungere o modificare l'indirizzo dell'attività

Per aiutare i clienti a localizzare con precisione la tua attività su Google Maps e su Ricerca Google, inserisci l'indirizzo della tua attività in Google My Business.

L'indirizzo dell'attività che inserisci verrà mostrato pubblicamente nella tua scheda. Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività, lascia vuoto l'apposito campo e inserisci invece l'area coperta dal servizio.

Linee guida per l'indirizzo

Per verificare la tua attività, devi inserire un indirizzo che Google possa localizzare. Assicurati che l'indirizzo dell'attività rispetti le linee guida sugli indirizzi in modo che venga visualizzato in modo corretto su Google. Ricorda:

• Assicurati di inserire l'indirizzo competo e corretto per la tua sede, ad esempio "1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, USA".
  • Includi i numeri di appartamento, piano, edificio e così via.
  • Inserisci soltanto le informazioni che fanno parte del tuo indirizzo ufficiale. Includi informazioni come incroci e punti di riferimento nelle vicinanze solo nelle aree geografiche in cui l'indirizzo ufficiale non corrisponde esattamente alla sede dell'attività. Ad esempio, evita di aggiungere "Angolo tra Main St. e Washington Ave." o "Di fronte a Central Park".

Come aggiungere o modificare l'indirizzo

Per aggiungere o modificare l'indirizzo della tua attività:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  4. Fai clic sul campo dell'indirizzo Location.
  5. Inserisci l'indirizzo seguendo le linee guida precedenti, poi fai clic su Applica.
  6. In questo caso, sulla mappa della tua città sul lato destro della finestra, viene visualizzato il pulsante rosso Imposta posizione indicatore. Fai clic su Imposta posizione indicatore.
  7. Verrà visualizzata una mappa con un segnaposto rosso che rappresenta la sede della tua attività. Puoi trascinare tale segnaposto sulla mappa. Posizionalo al centro della sede. Ad esempio, se gestisci un negozio ubicato in un centro commerciale, posiziona il segnaposto al centro della tua attività all'interno del centro commerciale. Per aumentare e diminuire lo zoom, utilizza i pulsanti Zoom in e Zoom out in alto a sinistra nella schermata.
  8. Dopo aver individuato il centro della tua sede, fai clic su Applica. Potremmo controllare la qualità delle modifiche apportate prima di pubblicarle.

Come rimuovere l'indirizzo

Nota: se rimuovi l'indirizzo della tua attività, nella scheda verrà mostrata solo l'area coperta dal servizio. Se non l'hai ancora inserita, viene scelta un'area locale per impostazione predefinita. Puoi modificarla in un secondo tempo in base alle tue esigenze.

Per rimuovere l'indirizzo della tua attività:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  4. Fai clic sul campo dell'indirizzo Location.
  5. Fai clic su Cancella indirizzo, poi su Applica.