Aggiungere o modificare l'indirizzo dell'attività per il profilo dell'attività

Per aiutare i clienti a localizzare con precisione la tua attività su Google Maps e sulla Ricerca, inserisci l'indirizzo nel profilo dell'attività. Puoi anche impostare la posizione del segnaposto per il tuo profilo.

L'indirizzo della tua attività è pubblico nel profilo. Se non presti servizio ai clienti all'indirizzo della tua attività, lascia vuoto l'apposito campo e specifica invece l'area coperta dal servizio.

Linee guida per l'indirizzo

Per verificare la tua attività, devi inserire un indirizzo che Google possa localizzare. Assicurati che l'indirizzo rispetti le relative linee guida.

• Assicurati di inserire l'indirizzo corretto e completo per il profilo,
    • ad esempio 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, USA.
  • Includi i numeri di interno, piano, edificio e altri tipi di informazioni sulla sede.
  • Inserisci soltanto le informazioni che fanno parte del tuo indirizzo ufficiale. Includi informazioni come incroci e punti di riferimento nelle vicinanze solo nelle aree geografiche in cui l'indirizzo ufficiale non corrisponde esattamente al profilo.
    • Ad esempio, evita di aggiungere "Angolo tra Main St. e Washington Ave." o "Di fronte a Central Park".

Se il tuo indirizzo non ha un numero civico o se il sistema non riesce a trovare un indirizzo corretto, puoi bloccare il profilo dell'attività direttamente sulla mappa.

Gestisci la tua attività

Aggiungere, modificare o rimuovere l'indirizzo

Per assicurarti che le informazioni del tuo profilo siano aggiornate, aggiungi, modifica o rimuovi l'indirizzo della tua attività.

Aggiungere o modificare l'indirizzo

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per modificare l'indirizzo dell'attività:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Modifica profilo.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  3. In alto, seleziona Sede.
  4. Accanto a "Sede dell'attività", seleziona Modifica Modifica.
    • Per inserire o modificare l'indirizzo , inserisci o modifica i dati dell'indirizzo. Poi seleziona SalvaAssicurati di seguire le linee guida.
    • Per modificare la posizione del segnaposto, seleziona Regola. Sposta la mappa in modo che il segnaposto indichi la sede della tua attività, poi seleziona Fine e poi Salva.
    • Per rimuovere l'indirizzo, scopri come rimuovere un indirizzo.
  5. Se non riusciamo a trovare il tuo indirizzo, riceverai un messaggio di avviso. Reinserisci le parti dell'indirizzo evidenziate in rosso.
    • Se il problema persiste, imposta la posizione del segnaposto della tua attività e salva le modifiche.

Suggerimento: l'esame delle modifiche in attesa di revisione normalmente richiede fino a 10 minuti. Scopri di più sulle modifiche in attesa di revisione

Rimuovere l'indirizzo

Importante: se rimuovi l'indirizzo della tua attività, nel profilo viene mostrata solo l'area coperta dal servizio. Se non inserisci un'area coperta dal servizio, ne viene scelta una locale. Puoi modificarla in base alle tue esigenze.

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per rimuovere l'indirizzo della tua attività:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Modifica profilo.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  3. In alto, seleziona Sede.
  4. Accanto a "Sede dell'attività", seleziona Modifica Edit pencil.
  5. Attiva o disattiva l'opzione "Mostra l'indirizzo dell'attività ai clienti".

Suggerimento: in alcuni paesi o aree geografiche, il tuo profilo potrebbe contenere una descrizione della sede, a seconda della categoria dell'attività. Ciò aiuta gli utenti a trovare un'attività in base a un punto di riferimento, una località o un'attività nelle vicinanze. Non puoi modificare la descrizione della sede nella Ricerca Google o su Maps.