Ajouter ou modifier l'adresse de votre entreprise pour votre profil d'entreprise

Pour aider les clients à trouver votre entreprise sur Google Maps et dans la recherche, entrez son adresse dans votre profil d'entreprise. Vous pouvez également marquer la position de votre profil à l'aide d'une punaise.

Sur votre profil, l'adresse de votre entreprise est publique. Si vous n'accueillez pas les clients à l'adresse de votre entreprise, laissez le champ d'adresse vide et entrez plutôt votre zone desservie.

Directives relatives aux adresses

Pour vérifier votre entreprise, vous devez entrer une adresse d'entreprise que Google peut trouver. Assurez-vous que votre adresse respecte les directives relatives aux adresses.

• Entrez l'adresse municipale complète et exacte pour votre profil.
    • Par exemple : 123, rue Beaudry, Montréal (Québec) H3Z 2Y7.
  • Entrez les numéros de bureau, d'étage et de bâtiment, ainsi que tout autre type d'information unitaire.
  • Entrez seulement les renseignements de votre adresse officielle. Entrez des renseignements comme les rues transversales et les points d'intérêt à proximité uniquement dans les régions où l'adresse municipale officielle ne permet pas de localiser votre profil avec exactitude.
    • Par exemple, évitez d'entrer « À l'angle du boulevard Langelier et du boulevard Charest » ou « En face du jardin Saint-Roch ».

Si votre adresse ne contient pas de numéro de rue, ou si le système ne parvient pas à la localiser, vous pouvez marquer la position de votre profil d'entreprise directement sur la carte à l'aide d'une punaise.

Gérer votre entreprise

Ajouter, modifier ou retirer votre adresse

Pour vous assurer que les renseignements de votre profil sont à jour, ajoutez, modifiez ou retirez l'adresse de votre entreprise.

Ajouter ou modifier votre adresse

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour modifier l'adresse de votre entreprise :
    • à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Modifier le profil;
    • à l'aide de Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise;
  3. dans le haut, sélectionnez Lieu;
  4. à côté d'« Établissement », sélectionnez Modifier Modifier;
    • Pour entrer ou modifier l'adresse : entrez ou modifiez les informations de votre adresse. Ensuite, sélectionnez EnregistrerAssurez-vous de suivre les directives.
    • Pour ajuster la position de votre punaise : cliquez sur Ajuster. Déplacez la carte de façon à ce que la punaise indique la position de votre établissement. Ensuite, sélectionnez Terminé puis Enregistrer.
    • Pour retirer l'adresse : découvrez comment retirer une adresse.
  5. si nous ne parvenons pas à localiser votre adresse, nous vous enverrons un message de mise en garde. Entrez à nouveau les parties de l'adresse mises en évidence en rouge.
    • Si nous ne parvenons toujours pas à localiser votre adresse, marquez la position de votre entreprise à l'aide d'une punaise, puis enregistrez vos modifications.

Conseil : Les modifications en attente d'examen prennent généralement jusqu'à 10 minutes. Apprenez-en plus sur les modifications en attente d'examen.

Retirez votre adresse

Important : Si vous retirez l'adresse de votre entreprise, votre profil d'entreprise indique uniquement votre zone desservie. Si vous n'entrez aucune zone desservie, une zone locale est choisie pour vous. Vous pouvez la modifier au besoin.

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour retirer votre l'adresse de votre entreprise :
    • à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Modifier le profil;
    • à l'aide de Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise;
  3. dans le haut, sélectionnez Lieu;
  4. à côté d'« Établissement », sélectionnez Modifier Edit pencil;
  5. activez ou désactivez « Afficher l'adresse de l'entreprise aux clients ».

Conseil : Dans certains pays ou certaines régions, selon votre catégorie d'entreprise, une description du lieu peut figurer sur votre profil. Cela aide les gens à localiser une entreprise par rapport à un point d'intérêt, à un lieu ou à une entreprise à proximité. Vous ne pouvez pas modifier la description de votre lieu dans la recherche Google ni sur Maps.