Ajouter ou modifier l'adresse de votre entreprise

Gérer votre entreprise

Pour aider les clients à trouver votre entreprise sur Google Maps et dans la recherche Google, entrez son adresse dans Google Mon entreprise.

L'adresse d'entreprise que vous entrez sera publiée sur votre fiche. Si vous n'accueillez pas les clients à l'adresse de votre entreprise, laissez le champ d'adresse vide et entrez plutôt votre zone desservie.

Directives relatives aux adresses

Pour vérifier votre fiche d'entreprise, vous devez entrer une adresse d'entreprise que Google peut trouver. Assurez-vous que votre adresse respecte les directives relatives aux adresses pour qu'elle puisse être affichée de manière exacte. N'oubliez pas :

• Entrez l'adresse postale complète et exacte de votre établissement. Par exemple : « 123, rue Beaudry, Montréal (Québec) H3Z 2Y7 ».
  • Entrez le numéro de bureau, l'étage, le numéro d'immeuble, etc.
  • Entrez seulement les renseignements de votre adresse officielle. Ajoutez des renseignements comme les rues transversales et les points de repère à proximité uniquement dans les régions où l'adresse postale officielle ne permet pas de localiser votre établissement. Par exemple, évitez d'ajouter « À l'angle du boulevard Langelier et du boulevard Charest » ou « En face du jardin Saint-Roch ».

Comment ajouter ou modifier votre adresse

Pour ajouter ou modifier votre adresse d'entreprise, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  4. Cliquez sur le champ d'adresse Location.
  5. Entrez votre adresse en suivant les consignes ci-dessus, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Si nous ne trouvons pas votre adresse, un bouton rouge Établir la position du marqueur apparaîtra sur une carte de votre ville du côté droit de la fenêtre. Cliquez sur Établir la position du marqueur.
  7. Une carte sur laquelle une punaise rouge représente votre établissement s'affichera. Vous pouvez faire glisser cette punaise sur la carte. Posez la punaise au centre de votre établissement. (Par exemple, si vous gérez un magasin situé dans un centre commercial linéaire, placez la punaise au centre de votre magasin à l'intérieur du centre commercial.) Pour effectuer un zoom avant ou arrière, utilisez le zoom avant Zoom in et le zoom arrière Zoom out dans la partie droite de l'écran.
  8. Une fois que vous aurez placé la punaise au centre de votre établissement, cliquez sur Appliquer. Par souci de qualité, il est possible que nous vérifiions vos modifications avant de les publier.

Comment supprimer votre adresse

Remarque : Si vous supprimez l'adresse de votre entreprise, votre fiche affichera uniquement votre zone desservie. (Si vous n'avez entré aucune zone desservie, une zone locale sera déterminée par défaut. Vous pourrez ensuite la modifier au besoin.)

Pour supprimer l'adresse de votre entreprise, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  4. Cliquez sur le champ d'adresse Location.
  5. Cliquez sur Effacer l'adresse, puis sur Appliquer.