Cómo agregar o editar la dirección de tu empresa para tu Perfil de Negocio

A fin de ayudar a los clientes a encontrar tu empresa en Google Maps y la Búsqueda, ingresa la dirección de tu empresa en tu Perfil de Negocio. También puedes establecer la posición del pin correspondiente a tu perfil.

En tu perfil, la dirección de tu empresa es pública. Si en esa dirección no atiendes a los clientes, deja el campo de dirección en blanco y agrega tu área de servicio.

Lineamientos sobre la dirección

Para verificar tu empresa, debes ingresar una dirección de la empresa que Google pueda encontrar. Comprueba que tu dirección cumple con los lineamientos correspondientes.

• Asegúrate de ingresar la dirección completa y exacta para tu perfil.
    • Por ejemplo, San Martín 1678, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (1039), Argentina
  • Incluye el número de oficina o local, piso y edificio, así como otros tipos de información de la unidad.
  • Incluye únicamente la información que forme parte de tu dirección oficial. Solo debes incluir otra información, como cruces de calles y puntos de referencia cercanos, en las regiones donde la dirección oficial no indica tu perfil con precisión.
    • Por ejemplo, evita agregar información como "esquina de Sarmiento y Av. 9 de Julio" o "frente a la plaza San Martín".

Si tu dirección no tiene un número de calle o el sistema no encuentra una dirección correcta, puedes fijar tu Perfil de Negocio directamente en el mapa.

Administrar tu negocio

Cómo agregar, editar o quitar tu dirección

Para asegurarte de que la información de tu perfil esté actualizada, agrega, edita o quita la dirección de tu empresa.

Cómo agregar o editar tu dirección en la Búsqueda
  1. En tu computadora, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google.
    • También puedes buscarlo con la frase mi negocio.
  3. Para abrir tu Perfil de Negocio, cerca de la parte superior, haz clic en Editar perfil y, luego, Información de la empresa.
  4. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Ubicación".
  5. Desplázate hasta "Ubicación y áreas". Junto a "Ubicación de la empresa", haz clic en Editar Editar.
    • Para ingresar la dirección: Haz clic en Agregar dirección. Después de que se abra el Administrador del Perfil de Negocio, ingresa la información de tu dirección. Asegúrate de seguir los lineamientos.
    • Para cambiar la dirección: Ingresa la información de tu dirección. A continuación, haz clic en Guardar.
    • Para ajustar la ubicación de tu pin: Haz clic en Ajustar. Mueve el mapa para que el pin señale la ubicación de tu empresa. Luego, haz clic en Listo y, luego, Guardar.
    • Para quitar la dirección: Puedes quitar una dirección en el administrador del Perfil de Negocio.
  6. Si no podemos encontrar tu dirección, recibirás un mensaje de advertencia. Vuelve a ingresar las partes de la dirección que se destacan en rojo.
    • Si aun así no podemos encontrar tu dirección, establece la ubicación del pin de tu empresa y guarda los cambios.
Sugerencia: La revisión de los cambios suele demorar entre 24 y 48 horas, pero es posible que lleve más tiempo.
Cómo quitar tu dirección en el administrador del Perfil de Negocio

Importante: Si quitas la dirección de tu empresa, tu Perfil de Negocio solo mostrará tu área de servicio. Si no ingresas un área de servicio, se elegirá un área local para ti. Podrás editar esta información según sea necesario.

1. Accede a tu Perfil de Negocio.
    • Si tienes más de un perfil, abre el que deseas administrar.
  2. En el menú, haz clic en Información.
  3. Haz clic en el campo de la direcciónLocation.
  4. Haz clic en Borrar dirección y, luego, Aplicar.

Sugerencia: En algunos países o regiones, según la categoría de tu empresa, tu perfil podría mostrar una descripción de la ubicación. Esto ayuda a los usuarios a encontrar una empresa en función de un punto de referencia, una ubicación o un negocio cercano. No puedes editar la descripción de tu ubicación en la Búsqueda de Google ni en Maps.