Cómo agregar o editar la dirección de tu empresa

Administra tu negocio

A fin de ayudar a los clientes a ubicar tu empresa con precisión en Google Maps y la Búsqueda, ingresa la dirección de tu empresa en tu Perfil de negocio. También puedes configurar la posición del pin correspondiente a la ubicación de tu empresa.

La dirección de la empresa que usas se muestra de forma pública en tu perfil. Si no ofreces servicios a los clientes en esa dirección, deja el campo de dirección en blanco y agrega tu área de servicio.

Lineamientos sobre la dirección

Para verificar tu empresa, debes ingresar una dirección de la empresa que Google pueda ubicar. Asegúrate de que tu dirección siga los lineamientos correspondientes para que se muestre correctamente. Recuerda lo siguiente:

• Asegúrate de ingresar la dirección completa y exacta de tu ubicación, como, por ejemplo, San Martín 1678, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (1039), Buenos Aires, Argentina.
  • Incluye el número de oficina o local, piso y edificio, así como otros tipos de información de la unidad.
  • Incluye únicamente la información que forme parte de tu dirección oficial. Solo debes incluir otra información, como cruces de calles y puntos de referencia cercanos, en las regiones donde la dirección oficial no indica tu ubicación con precisión. Por ejemplo, evita agregar información como "esquina de Sarmiento y Av. 9 de Julio" o "frente a la plaza San Martín".

En el caso de las direcciones sin un número de calle o si el sistema no puede encontrar una dirección ingresada correctamente: Puedes fijar la ubicación de tu empresa directamente en el mapa.

Cómo agregar o editar tu dirección en Google Mi Negocio
  1. Accede a Google Mi Negocio.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. En el menú, haz clic en Información.
  3. Haz clic en el campo de la dirección Location.
  4. Sigue los lineamientos descritos más arriba para ingresar tu dirección y, luego, haz clic en Aplicar.
  5. Si no podemos encontrar tu dirección, aparecerá un botón rojo para establecer la ubicación del marcador sobre el mapa de tu ciudad en el lado derecho de la ventana. Haz clic en Establecer ubicación del marcador.
  6. Aparecerá un mapa con un marcador rojo en la ubicación de tu empresa. Puedes arrastrar este marcador en el mapa. Coloca el marcador en el centro de tu ubicación. (Por ejemplo, si administras una tienda que se ubica en un centro comercial, coloca el marcador en el centro, dentro del centro comercial). Si deseas acercar y alejar la imagen, usa los botones Zoom in y Zoom out que aparecen a la derecha de la pantalla.
  7. Una vez que especifiques el centro de tu ubicación, haz clic en Aplicar. Es posible que revisemos la calidad de tus ediciones antes de que se publiquen.

Sugerencia: La revisión de los cambios pendientes suele demorar entre 24 y 48 horas, pero es posible que, en ocasiones, lleve más tiempo.

Cómo agregar o editar tu dirección en la Búsqueda
  1. En tu computadora, accede a la Cuenta de Google que usaste para registrarte en Google Mi Negocio.
  2. Para encontrar tu Perfil de negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Para abrir tu Perfil de negocio: Cerca de la parte superior, haz clic en Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Ubicación".
  5. Desplázate hasta "Ubicación y áreas". Junto a "Ubicación de la empresa", haz clic en Editar Editar.
    • Desplázate hasta "Ubicación y áreas". Junto a "Ubicación de la empresa", presiona Editar Editar.
    • Para ingresar la dirección: Haz clic en Agregar dirección. Una vez que se abra el panel de Google Mi Negocio, ingresa la información de tu dirección. Asegúrate de seguir los lineamientos.
    • Para cambiar la dirección: Ingresa la información de la dirección. A continuación, haz clic en Guardar.
    • Para ajustar la ubicación del pin: Haz clic en Ajustar. Mueve el mapa para que el pin señale la ubicación de tu empresa. Luego, haz clic en Listo y luego Guardar.
    • Para quitar la dirección: Puedes quitar una dirección a través del panel directamente en Google Mi Negocio.
  6. Si no podemos encontrar tu dirección, se mostrará una advertencia, y el cuadro de texto con un problema aparecerá resaltado en rojo. Vuelve a ingresar las partes de la dirección resaltadas en ese color.
    • Si aun así no podemos encontrar tu dirección, establece la ubicación del pin de tu empresa y guarda los cambios.
Sugerencia: La revisión de los cambios pendientes suele demorar entre 24 y 48 horas, pero es posible que, en ocasiones, lleve más tiempo.
Cómo quitar tu dirección en Google Mi Negocio

Importante: Si quitas la dirección de tu empresa, tu Perfil de negocio solo mostrará el área de servicio (si no ingresaste un área de servicio, se elegirá un área local de manera predeterminada, que luego podrás editar según sea necesario).

1. Accede a Google Mi Negocio.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. En el menú, haz clic en Información.
  3. Haz clic en el campo de la dirección Location.
  4. Haz clic en Borrar dirección y luego Aplicar.