Añadir o editar la dirección de una empresa

Para que los clientes encuentren con exactitud tu empresa en la Búsqueda y en Google Maps, introduce su dirección en Google My Business.

Esta dirección estará disponible de forma pública en tu ficha de empresa. Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce en su lugar tu zona de servicio.

Directrices de direcciones

Para verificar tu empresa, debes introducir una dirección que Google pueda localizar. Comprueba que la dirección que figura en tu ficha de empresa cumple las directrices de direcciones para que podamos mostrarla correctamente. Ten en cuenta lo siguiente:

• Asegúrate de indicar la dirección completa y exacta de la calle donde se encuentra, por ejemplo, "Calle Las Mercedes 23, Las Arenas, Getxo, Vizcaya, 48930".
  • Incluye los números de local, planta, edificio, etc.
  • Indica solo información que forme parte de tu dirección oficial. Incluye datos de calles transversales y puntos de referencia cercanos únicamente en los casos en los que la dirección oficial de la calle no identifique con precisión la ubicación. Por ejemplo, evita añadir indicaciones imprecisas del tipo "en la esquina de la calle Mayor con la plaza Mayor" o "al otro lado del paseo de la Castellana".

Añadir o editar una dirección

Para añadir o editar la dirección de tu empresa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. Haz clic en el campo Dirección .
  5. Introduce la dirección siguiendo las indicaciones anteriores y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  6. Si no encontramos tu dirección, aparecerá el botón rojo Establecer la ubicación del marcador encima de un mapa de tu ciudad, en la parte derecha de la ventana. Haz clic en Establecer la ubicación del marcador.
  7. Aparecerá un mapa con una chincheta roja en la ubicación donde se encuentra la empresa. Puedes arrastrar la chincheta por el mapa. Coloca la chincheta en el centro de tu ubicación. Por ejemplo, si gestionas una tienda que está ubicada en un centro comercial, coloca la chincheta en el centro de la tienda dentro del centro comercial. Para ampliar y reducir la imagen, usa los botones +-, situados en la parte superior izquierda de la pantalla.
  8. Cuando identifiques el centro de la ubicación, haz clic en Aceptar. Es posible que revisemos tus modificaciones para controlar la calidad antes de publicarlas.

Quitar una dirección

Nota: Si quitas la dirección de tu empresa, en tu ficha solo aparecerá tu zona de servicio. En el caso de que no hayas introducido una zona de servicio, se elegirá una zona local de forma predeterminada. Después, podrás editarla si es necesario.

Para quitar la dirección de tu empresa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. Haz clic en el campo Dirección .
  5. Haz clic en Borrar dirección y, a continuación, haz clic en Aplicar.