Añadir o editar la dirección de una empresa en un Perfil de Empresa

Para que los clientes puedan encontrar tu empresa en la Búsqueda y en Google Maps, introduce tu dirección en tu Perfil de Empresa. También puedes definir la posición del marcador de tu perfil.

La dirección de tu empresa que aparece en tu perfil es pública. Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce en su lugar tu zona de servicio.

Directrices de direcciones

Para verificar tu empresa, debes introducir una dirección que Google pueda localizar. Asegúrate de que tu dirección cumple nuestras directrices.

• Debes escribir la dirección postal completa y exacta de tu perfil.
    • Por ejemplo: "Torre Picasso, Plaza Pablo Ruiz Picasso 1, 28020 Madrid".
  • Incluye el número de piso, el número del edificio y cualquier otro dato de la ubicación que sea relevante.
  • Indica solo información que forme parte de tu dirección oficial. Incluye datos de calles transversales y puntos de referencia cercanos únicamente en los casos en los que la dirección oficial de la calle no sea suficiente para identificar de forma precisa la ubicación en tu perfil.
    • Por ejemplo, evita indicaciones como "en la esquina de la calle Mayor con la plaza Mayor" o "al otro lado del paseo de la Castellana".

Si tu dirección no tiene un número de calle, o bien si el sistema no la encuentra, puedes fijar tu Perfil de Empresa directamente en el mapa.

Gestionar la empresa

Añadir, editar o quitar una dirección

Para asegurarte de que la información de tu perfil está actualizada, añade, edita o quita la dirección de la empresa.

Añadir o editar una dirección en la Búsqueda
  1. En tu iPhone o iPad, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, haz una búsqueda en Google del nombre exacto de tu empresa.
    • También puedes buscar mi empresa.
  3. Para abrir tu Perfil de Empresa, cerca de la parte superior, toca Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. En la parte superior, selecciona la pestaña "Ubicación".
  5. Desplázate hasta "Ubicación y zonas". Junto a "Ubicación de la empresa", toca Editar Editar.
    • Para escribir la dirección: toca Añadir dirección. Una vez que se haya abierto Administrador de Perfiles de Empresa, escribe la información de tu dirección. Sigue estas directrices.
    • Para editar la dirección: escribe los datos de tu dirección. A continuación, toca Guardar.
    • Para ajustar la ubicación del marcador: toca Ajustar. Mueve el mapa hasta que el marcador se encuentre en la ubicación de tu empresa. Después, toca Hecho y luego Guardar
    • Para quitar la dirección: consulta cómo quitar una dirección en Administrador de Perfiles de Empresa.
  6. Si no encontramos tu dirección, recibirás un mensaje de advertencia. Vuelve a introducir las partes de la dirección que aparecen destacadas en rojo.
    • Si seguimos sin encontrar tu dirección, fija el marcador en la ubicación de tu empresa y guarda los cambios.
Nota: Los cambios suelen revisarse en un plazo de entre 24 y 48 horas, pero pueden tardar más.
Añadir o editar una dirección en Maps
  1. En tu iPhone o iPad, inicia sesión en tu cuenta de Google.
    • Comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta que usas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Abre la aplicación Google Maps .
  3. Para abrir tu Perfil de Empresa: en la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Tu Perfil de Empresa.
    • Si gestionas varios perfiles, abre la ubicación que quieras actualizar.
  4. Toca Editar perfil y luego Información de la empresa.
  5. En la parte superior, toca Ubicación de la empresa, en la pestaña "Ubicación".
    • Para escribir la dirección: toca Añadir dirección. Una vez que se haya abierto Administrador de Perfiles de Empresa, escribe la información de tu dirección. Sigue estas directrices.
    • Para editar la dirección: escribe los datos de tu dirección. A continuación, toca Guardar.
    • Para ajustar la ubicación del marcador: toca Ajustar. Mueve el mapa hasta que el marcador se encuentre en la ubicación de tu empresa. Después, toca Hecho y luego Guardar
    • Para quitar la dirección: consulta cómo quitar una dirección en Administrador de Perfiles de Empresa.
  6. Si no encontramos tu dirección, recibirás un mensaje de advertencia. Vuelve a introducir las partes de la dirección que aparecen destacadas en rojo.
    • Si seguimos sin encontrar tu dirección, fija el marcador en la ubicación de tu empresa y guarda los cambios.
Nota: Los cambios suelen revisarse en un plazo de entre 24 y 48 horas, pero pueden tardar más.
Quitar una dirección en Administrador de Perfiles de Empresa

Importante: Si quitas la dirección de tu empresa, solo aparecerá tu zona de servicio en tu Perfil de Empresa. Si no introduces una zona de servicio, se elegirá una zona local. Puedes editarla si es necesario.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google My Business My Business.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que quieras gestionar.
  2. En la parte inferior, toca Perfil.
  3. En la parte inferior derecha, toca Editar Editar.
  4. Junto al campo de la dirección Location, toca Editar Editar.
  5. Desplázate y toca Borrar dirección y luego Aplicar.

Nota: Según la categoría empresarial, en algunos países o regiones puede que aparezca una descripción de la ubicación en tu perfil. Esta información ayuda a los usuarios a localizar las empresas con respecto a un punto de referencia, una ubicación o empresas cercanas. No puedes editar la descripción de tu ubicación en la Búsqueda de Google ni en Maps.