Añadir o editar la dirección de una empresa en un Perfil de Empresa

Para que los clientes puedan encontrar tu empresa en la Búsqueda y en Google Maps, introduce tu dirección en tu Perfil de Empresa. También puedes definir la posición del marcador de tu perfil.

La dirección de tu empresa que aparece en tu perfil es pública. Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce en su lugar tu zona de servicio.

Directrices de direcciones

Para verificar tu empresa, debes introducir una dirección que Google pueda localizar. Asegúrate de que tu dirección cumple nuestras directrices.

• Debes escribir la dirección postal completa y exacta de tu perfil.
    • Por ejemplo: "Torre Picasso, Plaza Pablo Ruiz Picasso 1, 28020 Madrid".
  • Incluye el número de piso, el número del edificio y cualquier otro dato de la ubicación que sea relevante.
  • Indica solo información que forme parte de tu dirección oficial. Incluye datos de calles transversales y puntos de referencia cercanos únicamente en los casos en los que la dirección oficial de la calle no sea suficiente para identificar de forma precisa la ubicación en tu perfil.
    • Por ejemplo, evita indicaciones como "en la esquina de la calle Mayor con la plaza Mayor" o "al otro lado del paseo de la Castellana".

Si tu dirección no tiene un número de calle, o bien si el sistema no la encuentra, puedes fijar tu Perfil de Empresa directamente en el mapa.

Gestionar la empresa

Añadir, editar o quitar una dirección

Para asegurarte de que la información de tu perfil está actualizada, añade, edita o quita la dirección de la empresa.

Añadir o editar tu dirección

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para modificar la dirección de la empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Cerca de la parte superior, selecciona Ubicación.
  4. Junto a "Establecimiento", selecciona Editar Editar.
    • Para introducir o editar la dirección: escribe o edita la información de la dirección. Después, selecciona GuardarSigue estas directrices.
    • Para ajustar la ubicación del marcador: selecciona Ajustar. Mueve el mapa hasta que el marcador se encuentre en la ubicación de tu empresa. Después, selecciona Hecho y luego Guardar.
    • Para quitar la dirección: consulta cómo hacerlo.
  5. Si no encontramos tu dirección, recibirás un mensaje de advertencia. Vuelve a introducir las partes de la dirección que aparecen destacadas en rojo.
    • Si seguimos sin encontrar tu dirección, fija el marcador en la ubicación de tu empresa y guarda los cambios.

Nota: Los cambios suelen revisarse en un plazo de 10 minutos. Más información sobre los cambios pendientes de revisión

Quitar tu dirección

Importante: Si quitas la dirección de tu empresa, solo aparecerá tu zona de servicio en tu Perfil de Empresa. Si no introduces una zona de servicio, se elegirá una zona local. Puedes editarla si es necesario.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para quitar la dirección de tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. En la parte superior, selecciona Ubicación.
  4. Junto a "Ubicación de la empresa", selecciona Editar Edit pencil.
  5. Activa o desactiva la opción "Mostrar la dirección de la empresa a los clientes".

Nota: Según la categoría empresarial, en algunos países o regiones puede que aparezca una descripción de la ubicación en tu perfil. Esta información ayuda a los usuarios a localizar las empresas con respecto a un punto de referencia, una ubicación o empresas cercanas. No puedes editar la descripción de tu ubicación en la Búsqueda de Google ni en Maps.