Unternehmensadresse für ein Unternehmensprofil hinzufügen oder bearbeiten

Damit Verbraucher Sie auf Google Maps und in der Google Suche leichter finden können, geben Sie die Unternehmensadresse in Ihr Unternehmensprofil ein. Sie können auch eine Markierung für Ihren Standort festlegen.

Die Unternehmensadresse in Ihrem Profil ist öffentlich einsehbar. Falls Sie hier keine Kunden empfangen, lassen Sie das Adressfeld leer und geben stattdessen das Einzugsgebiet an.

Richtlinien zur Adresseingabe

Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen möchten, müssen Sie eine Unternehmensadresse eingeben, die von Google gefunden werden kann. Außerdem muss die Adresse den Richtlinien zur Adresseingabe entsprechen.

• Geben Sie die vollständige und genaue Adresse Ihres Standorts ein,
    • zum Beispiel „Unter den Linden 14, 10117 Berlin“.
  • Fügen Sie auch Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. ein.
  • Machen Sie nur Angaben, die Teil der offiziellen Adresse sind. Informationen wie Querstraßen oder Orientierungspunkte in der Nähe sollten nur für Regionen verwendet werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt.
    • Vermeiden Sie beispielsweise Angaben wie „Hauptstraße, Ecke Rathausstraße“ oder „gegenüber dem Stadtpark“.

Falls Ihre Adresse keine Hausnummer enthält oder im System keine korrekte Adresse gefunden wird, können Sie Ihr Unternehmensprofile direkt auf der Karte markieren.

Unternehmen verwalten

Adresse hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Fügen Sie bei Bedarf Ihre Unternehmensadresse hinzu oder bearbeiten bzw. entfernen Sie sie, damit Ihre Profilinformationen auf dem neuesten Stand sind.

Adresse hinzufügen oder bearbeiten

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. So bearbeiten Sie Ihre Geschäftsadresse:
    • Wählen Sie in der Google Suche Profil bearbeiten aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen aus.
  3. Wählen Sie oben Standort aus.
  4. Wählen Sie neben „Unternehmensstandort“ das Bearbeitungssymbol Bearbeiten aus.
    • Adresse eingeben oder bearbeiten: Geben Sie die Adressdaten ein oder bearbeiten Sie sie. Wählen Sie dann Speichern aus. Halten Sie sich an die Richtlinien zur Adresseingabe.
    • Position der Markierung ändern: Klicken Sie auf Anpassen. Verschieben Sie die Kartenansicht so, dass sich die Markierung am Standort Ihres Unternehmens befindet. Wählen Sie dann Fertig und dann Speichern aus.
    • Adresse entfernen: Sie können die Adresse im Unternehmensprofil-Dashboard entfernen.
  5. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint eine Warnung. Geben Sie die rot markierten Teile der Adresse noch einmal ein.
    • Wenn wir Ihre Adresse immer noch nicht finden können, legen Sie die Markierung für Ihr Unternehmens fest und speichern Sie die Änderungen.

Hinweis: Die Überprüfung der Änderungen dauert in der Regel bis zu 10 Minuten. Weitere Informationen zu ausstehenden Änderungen

Adresse entfernen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse entfernen, ist in Ihrem Unternehmensprofil nur das Einzugsgebiet zu sehen. Falls Sie keines angeben, wird ein Einzugsgebiet für Sie ausgewählt, das Sie bei Bedarf bearbeiten können.

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. So entfernen Sie Ihre Geschäftsadresse:
    • Wählen Sie in der Google Suche Profil bearbeiten aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen aus.
  3. Wählen Sie oben Standort aus.
  4. Wählen Sie neben „Unternehmensstandort“ das Bearbeitungssymbol Edit pencil aus.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie „Unternehmensadresse für Kunden einblenden“.

Tipp: In einigen Ländern oder Regionen enthält Ihr Profil je nach Unternehmenskategorie möglicherweise eine Standortbeschreibung. So können Nutzer ein Unternehmen dadurch finden, dass es einen bestimmten räumlichen Bezug zu einer Sehenswürdigkeit, einem Ort oder einem Unternehmen in seiner Nähe hat. Die Standortbeschreibung lässt sich nicht in der Google Suche oder auf Maps bearbeiten.