Unternehmensadresse hinzufügen oder bearbeiten

Unternehmen verwalten

Geben Sie die Unternehmensadresse in Ihr Unternehmensprofil ein, damit Verbraucher Sie auf Google Maps und in der Google Suche leichter finden. Sie können auch eine Markierung für Ihren Standort festlegen.

Die angegebene Unternehmensadresse wird in Ihrem Profil öffentlich angezeigt. Falls Sie hier keine Kunden empfangen, lassen Sie das Adressfeld leer und geben stattdessen das Einzugsgebiet an.

Richtlinien zur Adresseingabe

Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen möchten, müssen Sie eine Unternehmensadresse eingeben, die von Google gefunden werden kann. Die Adresse muss den Richtlinien zur Adresseingabe entsprechen, damit sie korrekt dargestellt werden kann. Hinweis:

• Geben Sie die vollständige und genaue Adresse Ihres Standorts ein, um Beispiel „Unter den Linden 14, 10117 Berlin“.
  • Fügen Sie auch Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. ein.
  • Machen Sie nur Angaben, die Teil der offiziellen Adresse sind. Informationen wie Querstraßen oder Orientierungspunkte in der Nähe sollten nur für Regionen verwendet werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt. Vermeiden Sie beispielsweise Angaben wie „Hauptstraße, Ecke Rathausstraße“ oder „gegenüber dem Stadtpark“.

Wenn Ihre Adresse keine Hausnummer hat oder das System sie nicht finden kann, können Sie Ihren Unternehmensstandort direkt auf der Karte markieren.

Adresse in der Google My Business App hinzufügen oder bearbeiten
  1. Öffnen Sie die Google My Business App My Business auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Tippen Sie unten auf Profil.
  3. Tippen Sie auf das Feld „Adresse“ Location.
    • So geben Sie Ihre Adresse ein: Geben Sie die Adressinformationen ein und halten Sie sich an die oben genannten Richtlinien.
    • So wählen Sie den Standort auf der Karte aus: Ziehen Sie die Markierung auf der Karte an den Standort Ihres Unternehmens.
  4. Tippen Sie auf Übernehmen.

Hinweis: Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.

Adresse in der Google Suche hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in dem Google-Konto an, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil bei Google finden möchten, geben Sie in der Suche den genauen Namen Ihres Unternehmens ein.Sie können auch nach „mein unternehmen“ suchen.
  3.  So öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil: Tippen Sie oben auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen.
  4. Wählen Sie oben den Tab „Standort“ aus.
  5. Scrollen Sie zu „Standort und Einzugsgebiet(e)“. Tippen Sie neben „Unternehmensstandort“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • So geben Sie die Adresse ein: Tippen Sie auf Adresse hinzufügen. Ihr Google My Business-Dashboard wird geöffnet. Geben Sie nun Ihre Adresse ein. Achten Sie dabei darauf, dass Sie sich an die Richtlinien halten.
    • So bearbeiten Sie die Adresse: Geben Sie die Adressinformationen an. Tippen Sie dann auf Speichern.
    • So legen Sie die Position der Markierung fest: Tippen Sie auf Anpassen. Verschieben Sie die Kartenansicht so, dass sich die Markierung am Standort Ihres Unternehmens befindet. Tippen Sie dann auf Fertig und dann Speichern.
    • So entfernen Sie die Adresse: Sie können eine Adresse über das Dashboard direkt in Google My Business entfernen.
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint eine Warnung und die Textfelder mit inkorrekten Angaben werden rot hervorgehoben. Geben Sie die rot markierten Teile der Adresse erneut ein.
    • Wenn wir Ihre Adresse dann immer noch nicht finden können, legen Sie die Markierung für Ihr Unternehmens fest und speichern Sie die Änderungen.
Hinweis: Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.
Adresse bei Google Maps hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet in dem Google-Konto an, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Öffnen Sie die Google Maps App .
  3. So öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil: Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder -symbol Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  4. Tippen Sie auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen.
  5. Wählen Sie oben den Tab „Standort“ aus und tippen Sie auf Unternehmensstandort
    • So geben Sie die Adresse ein: Tippen Sie auf Adresse hinzufügen. Ihr Google My Business-Dashboard wird geöffnet. Geben Sie nun Ihre Adresse ein. Achten Sie dabei darauf, dass Sie sich an die Richtlinien halten.
    • So bearbeiten Sie die Adresse: Geben Sie die Adressinformationen an. Tippen Sie dann auf Speichern.
    • So legen Sie die Position der Markierung fest: Tippen Sie auf Anpassen. Verschieben Sie die Kartenansicht so, dass sich die Markierung am Standort Ihres Unternehmens befindet. Tippen Sie dann auf Fertig und dann Speichern
    • So entfernen Sie die Adresse: Sie können eine Adresse nur über das Google My Business-Dashboard entfernen. Das Dashboard finden Sie direkt in Google My Business.
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint eine Warnung und die Textfelder mit inkorrekten Angaben werden rot hervorgehoben. Geben Sie die rot markierten Teile der Adresse erneut ein.
    • Wenn wir Ihre Adresse dann immer noch nicht finden können, legen Sie die Markierung für Ihr Unternehmens fest und speichern Sie die Änderungen.
Hinweis: Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.
Adresse aus Google My Business entfernen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse entfernen, ist in Ihrem Unternehmensprofil nur das Einzugsgebiet zu sehen. Falls Sie keines angegeben haben, wird ein standardmäßiges Einzugsgebiet ausgewählt, das Sie bei Bedarf bearbeiten können.

1. Öffnen Sie die Google My Business App My Business auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Tippen Sie unten auf Profil.
  3. Tippen Sie auf Adresse löschen und dann Übernehmen.