Comment Google obtient et affiche les informations sur les entreprises

Les informations sur les entreprises affichées sur Google proviennent de plusieurs sources différentes et visent à fournir aux clients les renseignements les plus complets et les plus récents possible. Les renseignements sur votre entreprise proviennent de l'information que vous nous avez fournie lors de la création et de la mise à jour d'une fiche d'entreprise vérifiée, de rapports d'utilisateurs et d'autres sources.

Informations contenues dans Google Mon entreprise

Par exemple, si des clients recherchent un restaurant que vous gérez, ils peuvent voir les informations que vous avez ajoutées, comme vos heures d'ouverture et votre emplacement. Ils peuvent également voir les informations que vous n'avez pas ajoutées, comme un lien vers votre menu ou les photos que des clients ont téléversées des repas qu'ils ont aimés. En combinant vos informations à celles fournies par d'autres sources, les clients ont une vue d'ensemble de votre entreprise et peuvent prendre des décisions éclairées avant de visiter votre emplacement. Les utilisateurs peuvent également voir des recommandations personnalisées et des correspondances en fonction de leurs préférences.

Sources des informations sur l'entreprise utilisées par Google

L'information de votre fiche d'entreprise provient de quatre sources principales :

1. Vous : informations que vous avez ajoutées sur votre entreprise. Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer ces informations au besoin afin de les maintenir à jour pour les clients et de présenter vos produits et services. Apprendre à gérer vos informations d'entreprise
  2. Votre site Web : informations provenant du site Web officiel de votre entreprise.
  3. Utilisateurs : informations provenant des personnes qui utilisent les services Google. Google obtient de ses utilisateurs une grande variété d'informations sur les entreprises. Votre fiche d'entreprise est mise à jour quand quelqu'un effectue une action, comme rédiger un avis, téléverser une photo ou signaler un problème. Ces informations générées par les utilisateurs comprennent les avis, les périodes d'affluence et les photos.
  4. Sources tierces : informations provenant d'autres sites en ligne. Si Google trouve des informations sur votre entreprise qui pourraient être utiles pour les clients, elles pourraient être ajoutées à votre fiche. Cela peut comprendre des liens vers des profils sociaux, des menus de restaurant et des commodités offertes par les hôtels.

Informations contenues dans les résultats de recherche locale

Google utilise les informations sur l'entreprise afin de générer des résultats de recherche locale pertinents dans différents produits Google comme Google Maps et la recherche Google.

Par exemple, si vous êtes propriétaire d'un salon de coiffure, votre fiche peut s'afficher dans les résultats de recherche locale des gens à la recherche de « salons à proximité » ou de « salons présentement ouverts » puisque vous avez fourni des informations qui comprennent votre adresse et vos heures d'ouverture. En savoir plus sur les résultats de recherche locale

Recherche Google (appareil mobile)

Search on mobile results

Recherche Google (ordinateur)

Google Maps (appareil mobile)

Google Maps (ordinateur)