Comment Google obtient et affiche les informations sur les entreprises

Les informations sur les entreprises affichées sur Google proviennent de plusieurs sources différentes Ils visent à fournir aux clients les renseignements les plus complets et les plus récents possible. Les renseignements sur votre entreprise proviennent de l'information que vous nous avez fournie lors de la création et de la mise à jour d'une fiche d'entreprise vérifiée, de rapports d'utilisateurs et d'autres sources.

Informations contenues dans Google Mon entreprise

Par exemple, si des clients recherchent un restaurant que vous gérez, ils peuvent trouver les informations que vous avez ajoutées, comme vos heures d'ouverture et votre emplacement. Ils peuvent également obtenir les informations que vous n'avez pas ajoutées, comme un lien vers votre menu ou les photos que des clients ont téléversées des repas qu'ils ont aimés. La combinaison d'informations fournies par vous et d'autres sources permet aux clients de prendre des décisions éclairées concernant votre emplacement. Les utilisateurs peuvent également trouver des recommandations personnalisées et des correspondances en fonction de leurs préférences.

Sources des informations sur l'entreprise utilisées par Google

L'information de votre fiche d'entreprise provient de quatre sources principales :

Informations contenues dans les résultats de recherche locale

Google utilise les informations sur l'entreprise afin de générer des résultats de recherche locale pertinents dans différents produits Google comme Google Maps et la recherche Google.

Par exemple, si vous êtes propriétaire d'un salon de coiffure, votre entreprise peut s'afficher dans les résultats de recherche locale des gens à la recherche de « salons à proximité » ou de « salons présentement ouverts » puisque vous avez fourni des informations qui comprennent votre adresse et vos heures d'ouverture. En savoir plus sur les résultats de recherche locale

Trouver votre entreprise dans la recherche Google ou sur Google Maps

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Accueil.
  3. À droite, sélectionnez l'une des options proposées :
    • Cliquez sur Afficher dans la recherche
    • Cliquez sur Afficher dans Maps.