Cómo obtiene y utiliza Google la información de las fichas de empresa

Para ofrecer a los usuarios la información más completa y actualizada sobre sitios, Google muestra perfiles (como los Perfiles de Empresa) en la Búsqueda de Google y en Google Maps, así como en sitios web y aplicaciones de terceros a través de APIs como las de Google Maps Platform. Google también puede usar la información de los Perfiles de Empresa para generar estadísticas útiles y oportunidades de venta para los clientes empresariales.

Información sobre tu Perfil de Empresa

Por ejemplo, si los clientes buscan un restaurante tuyo, podrán ver la información que hayas añadido, como los horarios y la ubicación. También podrán ver información que no hayas añadido tú, como enlaces a la carta o fotos que los clientes hayan subido de los platos que les han gustado. La combinación de la información que proporcionas con la que proviene de otras fuentes permite a los clientes decidir si les interesa visitar tu empresa. Los usuarios también pueden encontrar recomendaciones personalizadas y afinidades en función de sus preferencias.

Cuáles son las fuentes de la información de empresa en Google

La información de los perfiles se recoge de distintas fuentes:

• Información disponible públicamente, como el contenido web rastreado (por ejemplo, información del sitio web oficial de una empresa)
  • Datos con licencia de terceros
  • Usuarios que aportan información objetiva (como direcciones y números de teléfono) y contenido (como fotos y reseñas), incluidos los propietarios de empresas que reclamen perfiles a través de Perfil de Empresa en Google
  • Información basada en las interacciones de Google con sitios o empresas locales

Si crees que un perfil no es correcto o que se debería eliminar, puedes sugerir cambios o marcarlo para que se retire. Si crees que un perfil debería retirarse conforme a la legislación europea de protección de datos, consulta esta página. Si crees que debería retirarse por algún otro motivo legal, puedes presentar una solicitud legal. Para obtener más información sobre cómo trata Google los datos personales en el contexto de los perfiles, consulta la Política de Privacidad de Google.

Información en los resultados de búsqueda local

Google utiliza la información de empresa para poder mostrar resultados de búsqueda local pertinentes en los distintos productos de Google como, por ejemplo, la Búsqueda y Google Maps.

Por ejemplo, si eres el propietario de un salón de belleza, es posible que tu empresa se muestre en los resultados de búsqueda local de "salones cercanos" o "salones abiertos ahora", ya que has proporcionado información que incluye tu dirección y horario. Más información sobre los resultados de búsqueda local