Modifiche alla chat in Profilo dell'attività su Google

A partire dal 31 luglio 2024, la funzionalità di chat in Profilo dell'attività su Google non sarà più disponibile. I clienti potranno ancora trovare la tua attività e contattarti utilizzando la Ricerca Google e Maps. Possono saperne di più su di te tramite i link al sito web, la descrizione dell'attività, le foto e qualsiasi altra informazione che condividi nel profilo della tua attività.

Spostamenti

• A partire dal 15 luglio 2024, i clienti non potranno avviare nuove conversazioni in chat con la tua attività da Google. con cui hai una conversazione aperta in chat riceveranno una notifica relativa al ritiro graduale della funzionalità.
  • Il 31 luglio 2024, la funzionalità di chat verrà rimossa da Profilo dell'attività su Google. Non riceverai nuovi messaggi di chat. I clienti possono comunque trovare e contattare la tua attività tramite la Ricerca Google e Maps.

Che cosa puoi fare

• Per trovare i dati precedenti delle chat del profilo dell'attività, scaricali tramite Google Takeout. Questi record potranno essere scaricati fino al 30 agosto 2024.
  • Per le conversazioni in chat esistenti, ti conviene usare canali di chat alternativi per continuare a parlare con i tuoi clienti, se disponibili.

Domande frequenti

ESPANDI TUTTO COMPRIMI TUTTO

La funzionalità delle domande frequenti sulla chat verrà ritirata insieme alla chat di Profilo dell'attività?

Sì, tutte le funzionalità di chat non saranno più disponibili a partire dal 31 luglio 2024.

Utilizzo l'API Google Business Messages. Ci saranno delle conseguenze? Questa modifica influirà su altre API di Profilo dell'attività, oltre a quelle di messaggistica?

Nell'API Performance, la metrica "BUSINESS_CONVERSATIONS" non sarà più disponibile dopo il 31 luglio 2024.

I clienti riceveranno una notifica relativa a queste modifiche?

A partire dal 15 luglio 2024, i clienti con cui hai una conversazione aperta in chat riceveranno una notifica relativa al ritiro della funzionalità. Queste notifiche verranno mostrate nelle conversazioni in chat esistenti fino al 31 luglio 2024, data in cui la chat di Profilo dell'attività non sarà più supportata.

Gli utenti possono comunque richiedere un preventivo tramite Profilo dell'attività?

No, al momento i clienti possono richiedere preventivi solo via chat. A partire dal 31 luglio 2024, la chat di Profilo dell'attività non sarà più supportata.

Ricevevo molte richieste di prenotazione via chat. Esistono soluzioni alternative?

In alcuni paesi o in determinate regioni, i clienti possono prenotare un servizio e pagare le prenotazioni tramite la piattaforma Prenota con Google. Scopri di più su Prenota con Google.

Posso indicare ai clienti un canale di comunicazione alternativo?

Mentre la chat di Profilo dell'attività è ancora attiva, puoi aggiornare il messaggio di benvenuto in modo da indicare ai clienti i tuoi canali di comunicazione alternativi.

Se la chat di Profilo dell'attività è il mio metodo di contatto principale con i clienti, devo aggiungere il mio numero di telefono al profilo della mia attività?

Sì. Se al momento il tuo profilo non ha un numero di telefono o se il numero è nascosto, ti consigliamo di aggiungerne uno al profilo della tua attività entro il 31 luglio in modo che i clienti possano continuare a contattarti direttamente. Scopri di più su come modificare il numero di telefono della tua attività.

Questa modifica interesserà tutti gli utenti?

Sì, queste modifiche interesseranno tutti gli utenti del prodotto a partire dal 31 luglio 2024.