Modifications apportées au chat dans les fiches d'établissement Google

À partir du 31 juillet 2024, la fonctionnalité de chat des fiches d'établissement Google ne sera plus disponible. Les clients pourront toujours trouver et contacter votre établissement depuis la recherche Google et Maps. Pour en savoir plus sur vous, ils pourront consulter les liens vers votre site Web, la description de votre établissement, les photos et tous les autres contenus que vous partagerez sur votre fiche d'établissement

Chronologie

• À partir du 15 juillet 2024, vos clients ne pourront plus initier de nouvelles conversations par chat avec votre entreprise depuis Google. Les clients participant à des conversations par chat existantes seront informés de l'abandon de cette fonctionnalité.
  • Le 31 juillet 2024, la fonctionnalité de chat sera supprimée des fiches d'établissement Google. Vous ne recevrez plus de nouveaux messages de chat. Les clients peuvent toujours trouver et contacter votre établissement via la recherche Google et Maps.

Que faire ensuite

• Pour consulter les enregistrements des anciens chats de votre fiche d'établissement, téléchargez-les via Google Takeout. Vous pourrez les télécharger jusqu'au 30 août 2024.
  • Pour les conversations de chat existantes, envisagez d'utiliser d'autres canaux de chat pour poursuivre la conversation avec vos clients, si possible.

Questions fréquentes

TOUT DÉVELOPPER TOUT RÉDUIRE

La fonctionnalité de questions fréquentes sur le chat sera-t-elle abandonnée avec le chat sur les fiches d'établissement Google ?

Oui, toutes les fonctionnalités de chat seront arrêtées d'ici le 31 juillet 2024.

J'utilise l'API Google Business Messages. Cela aura-t-il un impact sur moi ? Ce changement aura-t-il une incidence sur d'autres API des fiches d'établissement Google autres que l'option Messages ?

Dans l'API Performance, la métrique "BUSINESS_CONVERSATIONS" ne sera plus disponible après le 31 juillet 2024.

Les clients seront-ils informés de ces changements ?

À partir du 15 juillet 2024, les clients participant à des conversations par chat existantes seront informés de la suppression progressive de la fonctionnalité. Ces notifications s'afficheront dans les conversations par chat existantes jusqu'au 31 juillet 2024, date à laquelle le chat ne sera plus disponible dans les fiches d'établissement Google.

Les utilisateurs peuvent-ils toujours demander un devis via la fiche d'établissement Google ?

Non. Pour le moment, les clients ne peuvent demander des devis que par chat. À partir du 31 juillet 2024, le chat ne sera plus disponible dans les fiches d'établissement Google.

J'avais l'habitude de recevoir de nombreuses demandes de réservation via le chat. Existe-t-il d'autres solutions que je peux envisager ?

Dans certains pays ou régions, les clients peuvent réserver un service et régler leurs réservations via la plate-forme Réserver avec Google. En savoir plus sur Réserver avec Google

Puis-je rediriger les clients vers un autre canal de communication ?

Tant que le chat de la fiche d'établissement Google est toujours en ligne, vous pouvez modifier votre message de bienvenue afin de rediriger les clients vers vos autres canaux de communication.

Si le chat de la fiche d'établissement Google était ma méthode de contact principale avec les clients, dois-je ajouter mon numéro de téléphone à ma fiche d'établissement ?

Oui. Si votre fiche n'affiche actuellement aucun numéro de téléphone ou si le numéro est masqué, nous vous recommandons d'en ajouter un d'ici le 31 juillet afin que les clients puissent continuer à vous contacter directement. Découvrez comment modifier le numéro de téléphone de votre établissement.

Ce changement concernera-t-il tous les utilisateurs ?

Oui, ces modifications affecteront tous les utilisateurs du produit le 31 juillet 2024.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.