Cambios en la función del chat del Perfil de Negocio de Google

A partir del 31 de julio de 2024, la función de chat del Perfil de Negocio de Google dejará de estar disponible. Los clientes aún podrán encontrar tu empresa y comunicarse con ella a través de la Búsqueda de Google y Maps. Pueden obtener más información sobre tu negocio mediante los vínculos a tu sitio web, la descripción de tu empresa, las fotos y cualquier otro dato que compartas en tu Perfil de Negocio.

Cronograma

• A partir del 15 de julio de 2024, los clientes no podrán iniciar nuevas conversaciones de chat con tu empresa desde Google. Se notificará a los clientes que tengan conversaciones pendientes que el chat dejará de estar disponible.
  • El 31 de julio de 2024 se quitará la función de chat del Perfil de Negocio de Google. No recibirás nuevos mensajes de chat. Los clientes aún podrán encontrar tu empresa y comunicarse con ella a través de la Búsqueda de Google y Maps.

Próximos pasos

• Para encontrar los registros de chats anteriores del Perfil de Negocio, descárgalos mediante Google Takeout. Estos registros estarán disponibles para descargarse hasta el 30 de agosto de 2024.
  • En el caso de las conversaciones de chat existentes, considera usar canales de chat alternativos para continuar la conversación con tus clientes, si están disponibles.

Preguntas frecuentes

EXPANDIR TODO CONTRAER TODO

¿La función de preguntas frecuentes del chat dejará de estar disponible junto con el chat del PNG?

Sí, todas las funciones de chat dejarán de estar disponibles el 31 de julio de 2024.

Uso la API de Google Business Messages. ¿Esto me afectará? ¿Este cambio afectará a otras APIs del PNG además de la de mensajería?

En la API de rendimiento, la métrica “BUSINESS_CONVERSATIONS” ya no estará disponible después del 31 de julio de 2024.

¿Los clientes recibirán notificaciones sobre estos cambios?

A partir del 15 de julio de 2024, se notificará a los clientes que tengan conversaciones pendientes que el chat dejará de estar disponible. Estas notificaciones se mostrarán en las conversaciones de chat existentes hasta el 31 de julio de 2024, fecha en la que el chat dejará de estar disponible en el PNG.

¿Los usuarios aún pueden solicitar una cotización a través del PNG?

No, actualmente los clientes solo pueden solicitar cotizaciones por chat. A partir del 31 de julio de 2024, el chat de PNG dejará de estar disponible.

Solía recibir muchas solicitudes de reservas por chat. ¿Hay alguna solución alternativa que pueda explorar?

En algunos países o regiones, los clientes pueden reservar un servicio y pagar las reservas a través de la plataforma de Reserva con Google. Obtén más información sobre Reserva con Google.

¿Puedo redireccionar a los clientes a un canal de comunicación alternativo?

Mientras el chat del PNG siga activo, puedes actualizar el mensaje de bienvenida para redireccionar a los clientes a tus canales de comunicación alternativos.

Si el chat del PNG fuera mi principal forma de contacto con los clientes, ¿debería agregar mi número de teléfono a mi Perfil de Negocio?

Sí, si tu perfil no tiene actualmente un número de teléfono o si el número está oculto, recomendamos agregar uno a tu Perfil de Negocio antes del 31 de julio para que los clientes puedan continuar comunicándose contigo directamente. Obtén más información para editar el número de teléfono de tu empresa.

¿Este cambio afectará a todos los usuarios?

Sí, estos cambios afectarán a todos los usuarios del producto el 31 de julio de 2024.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.