Proteggere Profilo dell'attività su Google

Per proteggere Profilo dell'attività su Google, ti consigliamo vivamente di seguire i passaggi riportati di seguito.

Rivendicare tutte le sedi dell'attività

Rivendica tutte le sedi della tua attività commerciale su Google Maps e Ricerca Google. Tieni presente che le sedi non rivendicate possono rendere la tua attività più vulnerabile e soggetta a violazioni. Scopri come aggiungere o rivendicare la proprietà del profilo della tua attività su Google.

Per verificare se un profilo dell'attività è stato rivendicato o meno:

Nella Ricerca Google:

1. Apri Ricerca Google sul computer.
  2. Cerca il nome della tua attività
  3. A destra, consulta la scheda informativa che mostra le informazioni sulla tua attività:
    1. Se la scheda informativa include il link "Possiedi questa attività?" o "Rivendica questa attività", significa che il profilo della tua attività non è stato ancora rivendicato.
    2. Se fai clic su "Possiedi questa attività?" e si apre la schermata "Un altro utente potrebbe gestire questo profilo dell'attività", il profilo della tua attività è stato rivendicato.
    3. Se fai clic su "Possiedi questa attività?" e la schermata successiva mostra il messaggio "Gestisci questa attività per rispondere alle recensioni, aggiornare le informazioni e altro ancora", il tuo profilo non è stato ancora rivendicato.

Su Google Maps:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca il nome della tua attività
  3. Se visualizzi "Rivendica questa attività" nella scheda "Informazioni", significa che il profilo dell'attività non è stato ancora rivendicato.

Limitare l'accesso al profilo dell'attività

Minore è il numero di utenti che ha accesso al profilo dell'attività, minori sono le probabilità che venga compromessa. Consenti l'accesso solo ai proprietari e ai gestori essenziali per gestire il profilo dell'attività.

Tieni presente che i proprietari possono modificare e trasferire la proprietà dell'attività, aggiungili quindi con la massima cura. Rimuovi l'accesso al profilo degli ex dipendenti se non lavorano più presso l'attività. Utilizza un alias email per il gestore del profilo. Assicurati di mantenere comunque l'accesso se aggiungi una terza parte per gestire il profilo dell'attività.

Presta attenzione alle richieste via email per diventare proprietario o gestore del profilo dell'attività. Non approvare queste richieste a meno che tu non conosca la persona che richiede l'accesso.

Fare attenzione alle frodi relative al furto d'identità di Google

Fai attenzione alle telefonate, alle email o agli SMS di persone che offrono assistenza per il profilo dell'attività in cambio di denaro. Sono incluse le persone o le aziende che affermano di essere responsabili dell'Assistenza Google o dipendenti di Google. Il servizio di Google è gratuito.

Suggerimento: Google non chiede mai una password monouso (OTP) o un PIN (Personal Identification Number). Google non cerca mai di convincere gli utenti a pagare per mantenere il profilo dell'attività. Ciò include la verifica o il reintegro del profilo dell'attività.

Se ti affidi a una terza parte per gestire il profilo dell'attività, assicurati di mantenere comunque l'accesso come proprietario del profilo. È vietato modificare o disattivare le funzionalità del profilo senza il tuo esplicito consenso. In questi casi, è possibile segnalare una violazione delle norme per terze parti.

Seguire le best practice per preservare la sicurezza online

Per migliorare la sicurezza del tuo Account Google, usa password efficaci, tieni al sicuro i tuoi dispositivi, attiva la verifica in due passaggi e naviga sul web in sicurezza. Scopri di più su come navigare in sicurezza online.

Gestori di terze parti

Rispettare le norme

I contributi a Google Maps e al profilo dell'attività devono rispecchiare un'esperienza autentica e rispettare le nostre norme. Il coinvolgimento fasullo e i contenuti che violano le norme non sono consentiti e verranno rimossi. Se vengono rilevate interazioni fasulle, il profilo dell'attività potrebbe essere soggetto a limitazioni relative alla pubblicazione.

Per evitare limitazioni al profilo dell'attività, assicurati di rispettare le nostre norme.