Google Unternehmensprofil schützen

Zum Schutz Ihres Google Unternehmensprofils empfehlen wir Ihnen dringend, die folgenden Schritte auszuführen.

Anspruch auf alle Standorte erheben

Erheben Sie Anspruch auf alle Ihre Unternehmensstandorte auf Google Maps und in der Google Suche. Beachten Sie, dass nicht beanspruchte Standorte Ihr Unternehmen anfälliger und anfälliger für Hackerangriffe machen. Weitere Informationen

So prüfen Sie, ob ein Unternehmensprofil beansprucht wurde:

In der Google Suche:

1. Öffnen Sie die Google-Suche auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie nach dem Namen Ihres Unternehmens.
  3. Im Knowledge Panel auf der rechten Seite finden Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen:
    1. Wenn das Knowledge Panel den Link „Inhaber des Unternehmens?“ oder „Als Inhaber eintragen“ enthält, wurde noch kein Anspruch auf Ihr Unternehmensprofil erhoben.
    2. Wenn Sie "Inhaber des Unternehmens?" anklicken und die Meldung „Dieses Unternehmensprofil wird möglicherweise von einer anderen Person verwaltet“ angezeigt wird, wurde Ihr Unternehmensprofil beansprucht.
    3. Wenn Sie auf "Inhaber des Unternehmens?" klicken und auf dem nächsten Bildschirm „Unternehmen verwalten, um unter anderem auf Rezensionen zu antworten oder Informationen zu aktualisieren“ angezeigt wird, wurde noch kein Anspruch auf Ihr Profil erhoben.

Auf Google Maps:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie nach dem Namen Ihres Unternehmens.
  3. Wenn auf dem Tab „Info“ die Option „Als Inhaber eintragen“ angezeigt wird, wurde noch kein Anspruch auf Ihr Unternehmensprofil erhoben.

Zugriff auf Ihr Unternehmensprofil einschränken

Je weniger Nutzer Zugriff auf Ihr Unternehmensprofil haben, desto unwahrscheinlicher ist es, dass es gehackt wird. Geben Sie nur Inhabern und Administratoren Zugriff, die für die Verwaltung des Unternehmensprofils unerlässlich sind.

Beachten Sie, dass Inhaber die Inhaberschaft Ihres Unternehmens ändern und übertragen können. Fügen Sie sie daher mit Bedacht hinzu. Wenn Mitarbeiter Ihr Unternehmen verlassen haben, sollten Sie ihnen den Zugriff auf ihr Profil entziehen. Verwenden Sie einen E-Mail-Alias für den Administrator Ihres Profils. Sie müssen den Zugriff behalten, wenn Sie einen Dritten mit der Verwaltung Ihres Unternehmensprofils beauftragen.

Halten Sie nach E-Mail-Anfragen von Nutzern Ausschau, die Inhaber oder Administrator Ihres Unternehmensprofils werden möchten. Genehmigen Sie diese Anfragen nur, wenn Sie die Person kennen, die den Zugriff angefordert hat.

Vorsicht vor Personen, die sich als Google-Mitarbeiter ausgeben

Hüten Sie sich vor Anrufen, E-Mails oder SMS von Personen, die Ihnen im Austausch gegen Geld bei der Verwaltung Ihres Unternehmensprofils helfen wollen. Dazu gehören auch Personen oder Unternehmen, die sich als Google-Support oder Google-Mitarbeiter ausgeben. Hinweis: Dies ist ein kostenloser Service von Google.

Hinweis: Google wird Sie niemals nach dem Einmalpasswort (OTP) oder der persönlichen Identifikationsnummer (PIN) fragen. Google wird nie versuchen, Sie zu überzeugen, für die Verwaltung Ihres Unternehmensprofils zu bezahlen, auch nicht für die Bestätigung oder Reaktivierung Ihres Unternehmensprofils.

Falls Sie Ihr Unternehmensprofil von einem Drittanbieter verwalten lassen, müssen Sie den Zugriff als Inhaber Ihres Profils behalten. Es ist nicht gestattet, Profilfunktionen ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung zu ändern oder zu deaktivieren. In diesem Fall können Sie einen Verstoß gegen die Richtlinie für Drittanbieter melden.

Best Practices für Onlinesicherheit

Um die Sicherheit Ihres Google-Kontos zu erhöhen, verwenden Sie starke Passwörter, schützen Sie Ihre Geräte, aktivieren Sie die Bestätigung in zwei Schritten und surfen Sie sicher im Web. Weitere Informationen zur sicheren Nutzung des Internets

Drittanbieter-Manager

Unsere Richtlinien einhalten

Alle Beiträge auf Google Maps und in Ihrem Unternehmensprofil müssen sich auf tatsächliche Erlebnisse beziehen und unseren Richtlinien entsprechen. Gefälschte Interaktionen und Inhalte, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, sind nicht zulässig und werden entfernt. Wenn gefälschte Interaktionen erkannt werden, können gegen Ihr Unternehmensprofil Einschränkungen beim Posten verhängt werden.

Beachten Sie unsere Richtlinien, um Einschränkungen für Ihr Unternehmensprofil zu vermeiden.