En savoir plus sur Business Manager

Cet article s'adresse aux utilisateurs de Business Manager.

Vous pouvez gérer certaines applis Google pour votre établissement avec Business Manager. Vous pouvez ajouter des applications et magasins pour votre établissement, les gérer et y accéder depuis un seul et même endroit.

• Applications : vous pouvez ajouter des applis Google comme Google Ads, et afficher des applications tierces comme Shopify et PayPal. Vous contrôlez la quantité de données que vous souhaitez partager avec les applications.
  • Magasins : vous pouvez ajouter et modifier les fiches d'établissement de votre magasin pour la recherche Google et Maps.
  • Utilisateurs et accès : vous pouvez consulter les personnes qui ont accès à vos applications, et ajouter ou modifier leur accès aux applications que vous utilisez. Vous pouvez modifier l'accès d'un utilisateur pour plusieurs applications à la fois.

Accéder à Business Manager

Vous pouvez accéder à Business Manager depuis Merchant Center, la fiche de votre établissement ou votre e-mail d'invitation.

Accorder un accès super-administrateur

Les super-administrateurs disposent du niveau d'accès le plus élevé aux applications connectées. Ils peuvent gérer les applications, les utilisateurs et leur accès aux applications pour votre établissement. Dans l'onglet "Utilisateurs et accès", vous pouvez vérifier et gérer les utilisateurs, mais aussi désigner d'autres personnes de votre établissement comme super-administrateurs.

En tant que super-administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer :

• un autre super-administrateur ;
  • des administrateurs et d'autres personnes ayant accès aux applications ;
  • des applis Google ;
  • des fiches d'établissement du magasin.

Conseil : Les administrateurs des applis Google de votre établissement disposent d'un accès en lecture seule dans Business Manager. Leurs autorisations dans les comptes Google individuels restent inchangées.

Modifier votre nom Business Manager

1. Sur votre appareil, ouvrez Business Manager.
  2. En haut à gauche, à côté du nom Business Manager, cliquez sur Modifier Modifier.
  3. Modifiez le nom de l'établissement.
    • Choisissez un nom qui décrit l'établissement ou une partie de celui-ci.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Si vous possédez plusieurs établissements, cliquez sur le nom Business Manager puis Modifier Modifier.

Supprimer une fiche Business Manager

Important : Vous ne pouvez supprimer une fiche Business Manager qu'en l'absence d'applications et de services associés. Un message d'erreur (en rouge) s'affiche si vous avez un compte GMC associé. Pour supprimer une fiche de Business Manager, vous devez d'abord supprimer l'ensemble des applications et des services associés à Business Manager.

Pour supprimer une fiche Business Manager :

1. Sur votre appareil, ouvrez Business Manager.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer la fiche.
  3. Dans le pop-up, cliquez sur Supprimer.

En savoir plus sur les applis Google connectées

Lorsque vous ajoutez des applications pour votre établissement dans Business Manager, les super-administrateurs disposent d'un accès propriétaire aux applications. Vos applis Google connectées partagent certaines de vos données avec Business Manager.

• Google Ads
    • Nom et ID de votre compte Google Ads
    • Clics et conversions provenant de vos campagnes, annonces et groupes d'annonces

En savoir plus sur les données partagées à partir de Google Ads

• Merchant Center
    • Nom et ID de votre compte Merchant Center
    • Titres, descriptions et images des produits affichés dans la recherche Google et sur Maps
  • Fiche d'établissement

En savoir plus sur les données partagées depuis une fiche d'établissement

Vous avez d'autres questions ?

Si le problème persiste ou si vous avez des questions, remplissez ce formulaire.