Acerca de Gestor de Empresa

Este artículo está dirigido a los usuarios de Gestor de Empresa

Puedes gestionar algunas aplicaciones de Google de tu empresa con Gestor de Empresa. Desde un solo lugar, puedes añadir, gestionar y acceder a las aplicaciones y tiendas de tu empresa.

• Aplicaciones: puedes añadir aplicaciones de Google (como Google Ads) y ver aplicaciones de terceros (como Shopify y PayPal), además de controlar la cantidad de datos que quieres compartir con las aplicaciones.
  • Tiendas: puedes añadir y editar los Perfiles de Empresa de tu tienda de la Búsqueda y Maps.
  • Usuarios y acceso: puedes ver qué usuarios tienen acceso a tus aplicaciones, así como añadir y editar el acceso de los usuarios a las aplicaciones que se usan en tu empresa. También puedes cambiar el acceso que tiene un usuario a varias aplicaciones a la vez.

Acceder a Gestor de Empresa

Puedes acceder a Gestor de Empresa desde Merchant Center, Perfil de Empresa o la invitación por correo.

Dar acceso de superadministrador

Los superadministradores tienen el nivel de acceso más alto a las aplicaciones conectadas y pueden gestionar aplicaciones, usuarios y el acceso que estos tienen a las aplicaciones de tu empresa. En la pestaña Usuarios y acceso, puedes consultar, gestionar y designar usuarios de tu empresa como superadministradores.

Como superadministrador, puedes añadir o quitar:

• A otro superadministrador
  • A administradores y a otros usuarios con acceso a las aplicaciones
  • Aplicaciones de Google
  • Perfiles de Empresa de la tienda

Nota: Los administradores de las aplicaciones de Google de tu empresa tienen acceso de solo lectura en Gestor de Empresa. Sus permisos en las cuentas de Google individuales siguen siendo los mismos.

Editar tu nombre en Gestor de Empresa

1. En tu dispositivo, abre Gestor de Empresa.
  2. Arriba a la izquierda, junto al nombre de Gestor de Empresa, haz clic en Editar Editar.
  3. Cambia el nombre de la empresa.
    • Elige un nombre que describa la empresa o una parte de ella.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Si tienes varias empresas, haz clic en tu nombre en Gestor de Empresa y luego Editar Editar.

Eliminar un perfil de Gestor de Empresa

Importante: Solo puedes eliminar un perfil de Gestor de Empresa si no hay aplicaciones ni servicios vinculados. Aparecerá un mensaje de error en rojo cuando si tienes una cuenta de GMC vinculada. Para quitar un perfil de Gestor de Empresa, primero debes quitar todas las aplicaciones y los servicios vinculados con Gestor de Empresa.

Sigue estos pasos para eliminar un perfil de Gestor de Empresa:

1. En tu dispositivo, abre Gestor de Empresa.
  2. Haz clic en Más Más y luego Eliminar perfil.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Eliminar.

Acerca de las aplicaciones de Google conectadas

Cuando añades aplicaciones para tu empresa a Gestor de Empresa, los superadministradores obtienen acceso de propietario a esas aplicaciones. Las aplicaciones de Google conectadas comparten algunos de tus datos con Gestor de Empresa.

• Google Ads
    • El nombre y el ID de tu cuenta de Google Ads
    • Clics y conversiones de tus campañas, anuncios y grupos de anuncios

Consulta información sobre los datos de Google Ads compartidos.

• Merchant Center
    • El nombre y el ID de tu cuenta de Merchant Center
    • Títulos, descripciones e imágenes de tus productos que aparecen en la Búsqueda de Google y en Maps
  • Perfil de Empresa
    • Detalles relacionados con el Perfil de Empresa de tu tienda, incluidos el nombre y la dirección
    • Métricas de rendimiento, como llamadas, mensajes, solicitudes de indicaciones y clics en tu sitio web (consulta información sobre las métricas de rendimiento del Perfil de Empresa de tu tienda)

Consulta información sobre los datos de Perfil de Empresa compartidos.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues teniendo problemas o te surge alguna duda, rellena este formulario.

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.