Informationen zum Unternehmensmanager

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer, die den Unternehmensmanager verwenden.

Mit dem Unternehmensmanager können Sie einige Google-Apps für Ihr Unternehmen verwalten. Sie können an einem zentralen Ort Apps und Geschäfte für Ihr Unternehmen hinzufügen, verwalten und abrufen.

• Apps: Sie haben die Möglichkeit, Google-Apps wie Google Ads hinzuzufügen und Drittanbieter-Apps wie Shopify und PayPal aufzurufen. Sie legen fest, welche Daten Sie mit Apps teilen möchten.
  • Geschäfte: Sie können die Unternehmensprofile Ihres Geschäfts für die Google Suche und Google Maps hinzufügen und bearbeiten.
  • Personen und Zugriff: Sie können sehen, welche Personen Zugriff auf Ihre Apps haben, den Zugriff der Nutzer auf die von Ihnen verwendeten Apps bearbeiten sowie weitere Zugriffsberechtigungen für Nutzer hinzufügen. Es ist sogar möglich, den Zugriff einer Person für mehrere Apps gleichzeitig zu ändern.

Unternehmensmanager aufrufen

Sie können den Unternehmensmanager über das Merchant Center, Unternehmensprofil oder Ihre E-Mail-Einladung aufrufen.

Super Admin-Zugriff gewähren

Super Admins haben die höchste Zugriffsebene auf die verbundenen Apps und können Apps sowie Personen und deren Zugriff auf Apps für Ihr Unternehmen verwalten. Auf dem Tab „Personen und Zugriff“ lassen sich Zugriffsrechte prüfen und verwalten sowie Personen in Ihrem Unternehmen als Super Admins festlegen.

Als Super Admin können Sie Folgendes hinzufügen oder entfernen:

• Einen weiteren Super Admin
  • Administratoren und andere Personen mit Zugriff auf Apps
  • Google-Apps
  • Unternehmensprofile des Geschäfts

Tipp: Administratoren für die Google-Apps Ihres Unternehmens haben im Unternehmensmanager nur Lesezugriff; ihre Berechtigungen in den einzelnen Google-Konten bleiben unverändert.

Namen des Unternehmensmanagers bearbeiten

1. Öffnen Sie den Unternehmensmanager auf Ihrem Gerät.
  2. Klicken Sie links oben neben dem Namen des Unternehmensmanager auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Ändern Sie den Namen des Unternehmens.
    • Wählen Sie einen Namen, der das Unternehmen oder einen Teil des Unternehmens beschreibt.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie mehrere Unternehmen haben, klicken Sie auf den entsprechenden Namen im Unternehmensmanager und dann „Bearbeiten“ Bearbeiten.

Unternehmensmanager-Profil löschen

Wichtig: Sie können ein Unternehmensmanager-Profil nur löschen, wenn keine Apps oder Dienste damit verknüpft sind. Sollte ein GMC-Konto verknüpft sein, wird eine rote Fehlermeldung angezeigt. Wenn Sie ein Profil aus dem Unternehmensmanager entfernen möchten, müssen Sie zuerst alle Apps und Dienste entfernen, die damit verknüpft sind.

So löschen Sie ein Unternehmensmanager-Profil:

1. Öffnen Sie den Unternehmensmanager auf Ihrem Gerät.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Profil löschen.
  3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Löschen.

Informationen zu verbundenen Google-Apps

Wenn Sie dem Unternehmensmanager Apps für Ihr Unternehmen hinzufügen, erhalten Super Admins Inhaberzugriff auf die Apps. Die verbundenen Google-Apps teilen einige Ihrer Daten mit dem Unternehmensmanager.

• Google Ads
    • Name und Konto-ID Ihres Google Ads-Kontos
    • Klicks und Conversions auf Kampagnen-, Anzeigen- und Anzeigengruppenebene

Weitere Informationen zu über Google Ads freigegebenen Daten

• Merchant Center
    • Name und ID für Ihr Merchant Center-Konto
    • Titel, Beschreibungen und Bilder für Ihre Produkte, die in der Google Suche und auf Google Maps angezeigt werden
  • Unternehmensprofil

Weitere Informationen zu über Unternehmensmanager freigegebenen Daten

Sie brauchen weitere Hilfe?

Wenn Sie noch Probleme oder Fragen haben, verwenden Sie bitte dieses Formular.