Optionen für die Onlinebestellung verwalten

Sie haben über Order with Google die Möglichkeit, Onlinebestellungen zum Mitnehmen oder Liefern direkt über Ihr Unternehmensprofil in der Google Suche und in Google Maps zu verwalten. Ihnen stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Drittanbieter und benutzerdefinierte Bestelllinks.
  • Bevorzugten Anbieter für Onlinebestellungen festlegen
  • Einen Drittanbieter aus Ihrem Unternehmensprofil entfernen.

Wichtig : In einigen Ländern und Regionen werden unter der Schaltfläche „Online bestellen“ direkte Bestellmöglichkeiten und andere Bestelllinks angezeigt. In bestimmten Gebieten gibt es im Profil einen separaten Bestell-Link,

Drittanbieter und benutzerdefinierte Bestell-Links verwalten

Optionen für die Onlinebestellung ein- oder ausblenden:

Wichtig: Wenn Sie die Option „Bestellungen über mein Profil annehmen“ deaktivieren, werden die von Ihnen hinzugefügten Lieferoptionen und Links von Drittanbietern in Ihrem Unternehmensprofil ausgeblendet.

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf.
  2. So bearbeiten Sie die Optionen für Onlinebestellungen:
    • Wählen Sie in der Google Suche Food Ordering aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps Profil bearbeiten und dann Lebensmittel bestellen aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Bestellungen über mein Profil annehmen“ die Option Lebensmittel bestellen.
Bevorzugten Anbieter für Onlinebestellungen festlegen

Für die Optionen „Abholung“ und „Lieferung“ können Sie Bestelloptionen und Links von Drittanbietern als bevorzugt markieren.

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf.
  2. So legen Sie die Lieferoptionen fest:
    • Wählen Sie in der Google Suche Food Ordering aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps Profil bearbeiten und dann Lebensmittel bestellen aus.
  3. Wählen Sie einen Anbieter oder Link aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie Als bevorzugt festlegen aus.
    • Ein/Aus-Schaltfläche, um die Bestelloption für Abholung oder Lieferung als bevorzugt festzulegen.
Bestimmten Anbieter für Onlinebestellungen entfernen

So entfernen Sie einen bestimmten Anbieter:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf.
  2. So bearbeiten Sie die Optionen für Onlinebestellungen:
    • Wählen Sie in der Google Suche Food Ordering aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps Profil bearbeiten und dann Lebensmittel bestellen aus.
  3. Wählen Sie einen Anbieter aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie Anbieter entfernen aus.

Ressourcen für Partneranbieter finden Sie in der Google Unternehmensprofil-Hilfe.

Dienstleister sind verpflichtet, Links von Drittanbietern innerhalb von fünf Arbeitstagen nach dem Antrag des Unternehmens aus einem Profil zu entfernen.

Sollte dies nicht geschehen, melden Sie dies bitte als Verstoß.

Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.