Présentation des fiches d'établissement pour les entreprises de services

Toutes les entreprises ne disposent pas d'un établissement physique pouvant accueillir du public. De nombreux établissements locaux proposent des services fournis directement au domicile des clients. Ce guide vous permet de comprendre comment tirer le meilleur parti du profil de votre établissement sur Google.

Déterminer votre type d'établissement

La fiche d'établissement distingue deux catégories d'établissements de services : les établissements de services de proximité à domicile et les établissements mixtes.

• Établissement de services de proximité à domicile : il s'agit d'un établissement qui se rend directement à domicile ou qui propose un service de livraison, mais qui n'accueille pas les clients dans ses locaux.
    • Par exemple : un plombier ou un promeneur d'animaux domestiques.
  • Établissement mixte : il s'agit d'un établissement qui accueille les clients dans ses locaux, mais qui se rend également directement à domicile ou propose un service de livraison.
    • Par exemple : un garage automobile qui propose un service de dépannage sur place.

Rechercher les informations sur votre établissement sur Google

Pour permettre à vos clients de vous trouver et de vous contacter plus facilement, vous devez compléter le profil de votre établissement sur Google et le faire valider. Lorsque des utilisateurs rechercheront votre établissement ou sa catégorie sur Google Maps ou dans la recherche Google, ils pourront voir votre profil et les zones que vous desservez. Votre profil apparaîtra dans une liste de profils à côté d'établissements similaires situés dans votre zone géographique.

Votre profil peut inclure de nombreuses informations, parmi lesquelles le nom, le site Web et le numéro de téléphone de votre établissement, ses horaires d'ouverture, des avis, mais aussi les services que vous proposez.