Definir o horário de funcionamento ou marcar a empresa como fechada

Para manter os clientes atualizados, é possível informar no Perfil da empresa no Google o horário de funcionamento principal ou o fechamento estendido.

Se sua empresa ou qualquer um dos locais dela fecharem, você poderá escolher se será de forma permanente ou temporária. Também é fácil reabrir uma empresa marcada como fechada.

Importante: as empresas que oferecem serviços de retirada ou entrega não devem ser marcadas como "temporariamente fechadas". Caso contrário, esses serviços não serão exibidos no Google.

Importante: não é possível gerenciar uma empresa marcada como "Permanentemente fechado" na Pesquisa Google e no Maps. Use o Google Meu Negócio no computador ou dispositivo móvel para reabrir sua empresa.

Definir o horário de funcionamento

Adicione o horário de funcionamento principal da sua empresa em uma semana normal.

Saiba mais sobre as diretrizes de horário de funcionamento.

Definir o horário de funcionamento principal na Pesquisa
  1. No computador, faça login na Conta do Google que você usou para se inscrever no Google Meu Negócio.
  2. Para encontrar o Perfil da sua empresa, pesquise no Google o nome exato dela. Você também pode buscar "minha empresa".
  3. Para abrir o Perfil da sua empresa, na parte superior, clique em Editar perfil e Informações comerciais.
  4. Selecione a guia "Horário" na parte superior da página.
  5. Em "Horário comercial", clique em Horário de funcionamento. Depois, selecione "Aberto com horário normal".
    • Se você não quiser que seu horário de funcionamento seja exibido no perfil, selecione "Aberto sem horário normal". Depois, clique em Salvar.
  6. Marque a caixa ao lado de cada dia da semana em que sua empresa está aberta.
  7. Para definir o horário de funcionamento, use as listas suspensas.
  8. Depois de definir os horários, clique em Salvar.
Definir o horário de funcionamento principal no Google Meu Negócio
  1. Faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver várias empresas, abra aquela que gostaria de gerenciar.
  2. No menu à esquerda, clique em Informações.
  3. Ao lado de "Adicionar horário" ou do horário de funcionamento atual, clique em "Horário" Hours.
  4. Marque todos os dias da semana em que sua empresa está aberta.
  5. Ao lado de cada dia, faça o seguinte:
    1. Clique em Abre às e selecione o horário de abertura.
    2. Clique em Fecha às e selecione o horário de fechamento.
  6. Depois de definir o horário de funcionamento, clique em Aplicar.
Definir intervalos no horário de funcionamento

Para indicar que seu horário de funcionamento tem intervalos, inclua duas entradas para o mesmo dia com horários diferentes.

Por exemplo, digamos que sua empresa abra aos sábados, das 9h às 14h. Às 14h, você fecha a empresa e só volta a abrir às 17h, fechando novamente às 22h.

1. Ative Sábado.
  2. Ao lado de "Sábado", clique em Abre às e 9h00.
  3. Ao lado de "Sábado", clique em Fecha às e 14h00.
  4. Clique em + ou Adicionar horário.
  5. Ao lado de "Sábado", clique em Abre às e 17h00.
  6. Ao lado de "Sábado", clique em Fecha às e 22h00.
  7. Clique em Salvar ou Aplicar.
Definir horário de funcionamento de 24 horas
  1. Ao lado de cada um dos dias em que sua empresa fica aberta, clique em Abre às  e 24 horas.
  2. Clique em Salvar ou Aplicar.

Marcar uma empresa como fechada de forma temporária ou permanente

Atualize o Perfil da empresa para que ele seja exibido como "Temporariamente fechado" ou "Permanentemente fechado" no Maps e na Pesquisa.

Dica: se sua empresa fechar temporariamente por mais de sete dias ou se for uma empresa sazonal que não funciona em baixas temporadas, marque-a como "Temporariamente fechado".

Fechar uma empresa
  1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver várias empresas, selecione aquela que gostaria de fechar.
  2. No menu à esquerda, clique em Informações.
  3. À direita, passe o cursor sobre a seção "Fechar esta empresa no Google".
    • Para expandi-la, clique na seta.
  4. Selecione Marcar como temporariamente fechado ou Marcar como permanentemente fechado e Fechar empresa.
Fechar várias empresas
  1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. Na lista de empresas, selecione todas aquelas que você quer marcar como "Temporariamente fechado" ou "Permanentemente fechado".
  3. Na barra de ferramentas superior, clique em Ações. Em seguida, selecione Marcar como temporariamente fechado ou Marcar como permanentemente fechado.
  4. Na caixa de diálogo, selecione Marcar como temporariamente fechado ou Marcar como permanentemente fechado.
Fechar uma empresa pela Pesquisa
  1. No computador, faça login na Conta do Google que você usou para se inscrever no Google Meu Negócio.
  2. Para encontrar o Perfil da sua empresa, pesquise no Google o nome exato dela. Você também pode buscar "minha empresa".
  3. Para abrir o Perfil da sua empresa, na parte superior, clique em Editar perfil e Informações comerciais.
  4. Selecione a guia "Horário" na parte superior da página.
  5. Em "Horário comercial", clique em Horário de funcionamento.
  6. Escolha se a empresa está fechada de forma temporária ou permanente.
  7. Clique em Salvar ou Aplicar.

Reabrir uma empresa

Importante: se sua empresa foi marcada como permanentemente fechada devido a uma mudança de endereço ou nome, não a reabra. Em vez disso, adicione uma nova empresa.

Quando sua empresa é reaberta, o perfil deixa de ser marcado como temporária ou permanentemente fechado no Google Maps e na Pesquisa.

Abrir uma empresa
  1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver várias empresas, selecione aquela que gostaria de reabrir.
  2. No menu à esquerda, clique em Informações.
  3. À direita, passe o cursor sobre a seção "Reabrir esta empresa no Google".
    • Para expandi-la, clique na seta.
  4. Selecione Marcar como aberto.
Abrir várias empresas
  1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. Na lista de locais, selecione aqueles que você quer marcar como "Aberto".
  3. Na barra de ferramentas na parte superior, clique em Ações e Abrir.
  4. Na caixa de diálogo, clique em Marcar como aberto.

Sua empresa foi marcada como fechada

Se o Google receber uma atualização informando que um local está temporariamente fechado, você poderá receber uma notificação por e-mail.

Dica: se você marcar alguma das suas empresas como permanentemente fechada por engano, poderá reabrir o local.

Diretrizes para mudanças temporárias na sua empresa

Saiba como marcar sua empresa com esse status.

Marcar uma empresa como temporariamente fechada ajuda a garantir que, quando as pessoas pesquisam esse estabelecimento pelo nome, elas encontram informações e entendem que ele só está fechado por um determinado período. Isso evita situações em que os clientes visitam uma empresa pessoalmente e ficam decepcionados ao descobrir que ela está fechada.

Use "Temporariamente fechado" se sua empresa:

• ficará fechada por sete dias seguidos ou mais;
  • ficará fechada por um período indeterminado.

Nas consultas amplas, as empresas que estão temporariamente fechadas podem aparecer em uma posição inferior em relação a estabelecimentos abertos. Essa classificação não acontece nas buscas mais específicas, incluindo aquelas referentes a uma determinada empresa ou quando muitos estabelecimentos correspondentes estão temporariamente fechados.

Dica: se sua empresa ficar fechada por até seis dias, defina horários de funcionamento especiais.

Quando usar mais horários de funcionamento e os horários de funcionamento especiais

Você pode informar seus clientes sobre mudanças no horário de funcionamento ou quando determinados serviços ficam disponíveis.

Defina "Horário de funcionamento especial"  para os dias em que os horários são diferenciados, como feriados ou eventos especiais. Defina horários de funcionamento especiais quando sua empresa:

• ajusta temporariamente o horário de funcionamento;
  • permanece fechada por até seis dias seguidos.

Defina "Mais horários de funcionamento" para empresas que prestam serviços específicos com horários diferentes, como horários para atendimento de idosos ou de entrega e retirada.

Alterações no horário de funcionamento criam atualizações no perfil da sua empresa

Depois de atualizar o horário de funcionamento ou reabrir a empresa, os clientes encontrarão o seguinte:

• No perfil da sua empresa: uma mensagem que confirma a atualização recente.
  • Na guia "Atualizações" do seu perfil em dispositivos móveis: uma postagem que confirma as alterações feitas no horário de funcionamento.

Para incluir mais informações sobre seu horário de funcionamento atualizado, edite a postagem.

Para remover a mensagem de atualização e a postagem, exclua a postagem associada do Google Meu Negócio.