Impostare l'orario di apertura o contrassegnare una chiusura

Per mantenere aggiornati i clienti, puoi aggiornare il profilo della tua attività su Google in modo che mostri gli orari di apertura principali o l'orario di chiusura esteso.

Se la tua attività o una delle sue sedi chiude, puoi scegliere se chiuderla definitivamente o temporaneamente. Puoi anche riaprire facilmente un'attività contrassegnata come chiusa.

Importante: le attività che offrono servizi di ritiro o consegna a domicilio non devono essere contrassegnate come chiuse temporaneamente, altrimenti tali servizi non verranno mostrati su Google.

Importante: non puoi gestire un'attività contrassegnata come "Chiusa definitivamente" su Ricerca e Maps. Per riaprirla, devi utilizzare l'app web.

Impostare l'orario di apertura

Aggiungi gli orari principali durante i quali la tua attività rimane aperta nel corso di una settimana standard.

Scopri di più sulle linee guida relative agli orari.

Impostare gli orari di apertura principali su Ricerca Google
  1. Sul computer, accedi all'Account Google che hai utilizzato per registrarti a Google My Business.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia attività".
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto fai clic su Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. In alto, seleziona la scheda "Orario".
  5. In "Orario di apertura", fai clic su Orario. Poi seleziona "Aperta (orario standard specificato)".
    • Se non vuoi che il tuo orario di apertura venga visualizzato sul tuo profilo, seleziona "Aperta (orario standard non specificato)" e fai clic su Salva.
  6. Seleziona la casella accanto a ogni giorno della settimana in cui la tua attività è aperta.
  7. Per impostare gli orari, utilizza gli elenchi a discesa.
  8. Dopo aver impostato gli orari, fai clic su Salva.
Imposta gli orari di apertura principali su Google My Business
  1. Accedi a Google My Business.
    • Se hai più attività, apri quella che vuoi gestire.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Informazioni.
  3. Accanto ad "Aggiungi orari" o al tuo orario di apertura attuale, fai clic su Orari Hours.
  4. Attiva ogni giorno della settimana in cui la tua attività è aperta.
  5. Accanto a ogni giorno della settimana in cui è aperta la tua attività:
    1. Fai clic su Apre alle, poi seleziona l'orario di apertura.
    2. Fai clic su Chiude alle, poi seleziona l'orario di chiusura.
  6. Dopo aver impostato gli orari, fai clic su Applica.
Impostare le pause dell'orario di apertura

Per indicare che l'orario di apertura include una pausa, crea due voci per lo stesso giorno con orari diversi.

Ad esempio, se la tua attività il sabato apre dalle 9:00 alle 14:00, chiude dalle 14:00 alle 17:00 e riapre dalle 17:00 alle 22:00:

1. Attiva Sabato.
  2. Accanto a "Sabato", fai clic su Apre alle e poi 9:00.
  3. Accanto a "Sabato", fai clic su Chiude alle e poi 22:00.
  4. Fai clic su o su Aggiungi orari.
  5. Accanto a "Sabato", fai clic su Apre alle e poi 17:00.
  6. Accanto a "Sabato", fai clic su Chiude alle e poi 22:00.
  7. Fai clic su Salva o Applica.
Impostare un orario di apertura di 24 ore
  1. Accanto a ogni giorno della settimana in cui è aperta l'attività, fai clic su Apre alle e poi 24 ore.
  2. Fai clic su SalvaApplica.

Contrassegnare un'attività come chiusa temporaneamente o definitivamente

Aggiorna il profilo della tua attività in modo che venga visualizzato lo stato "Chiusa temporaneamente" o "Chiusa definitivamente" su Google Maps e nella Ricerca Google.

Suggerimento: se la tua attività chiude temporaneamente per più di sette giorni o è un'attività stagionale che rimane chiusa nel periodo di bassa stagione, contrassegnala come "Chiusa temporaneamente".

Chiudere un'attività
  1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se hai più attività, seleziona quella che vuoi chiudere.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Informazioni.
  3. A destra, passa alla sezione "Chiudi questa attività su Google".
    • Per espandere questa sezione potresti dover fare clic sulla freccia.
  4. Seleziona Contrassegna come chiusa temporaneamente o Contrassegna come chiusa definitivamente e poi Chiudi attività.
Chiudere più attività
  1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Nell'elenco delle attività, seleziona tutte quelle da contrassegnare come "Chiusa temporaneamente" o "Chiusa definitivamente".
  3. Nella barra degli strumenti in alto, fai clic su Azioni, poi seleziona Contrassegna come chiusa temporaneamente o Contrassegna come chiusa definitivamente.
  4. Nella finestra di dialogo, seleziona Contrassegna come chiusa temporaneamente o Contrassegna come chiusa definitivamente.
Chiudere un'attività su Ricerca Google
  1. Sul computer, accedi all'Account Google che hai utilizzato per registrarti a Google My Business.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia attività".
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto fai clic su Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. In alto, seleziona la scheda "Orario".
  5. In "Orario di apertura", fai clic su Orario.
  6. Fai clic sul tipo di chiusura dell'attività
  7. Fai clic su Salva Applica.

Riaprire un'attività

Importante: se la tua attività è stata contrassegnata come chiusa definitivamente in seguito a un cambio di nome o sede, non riaprirla, ma aggiungi una nuova attività.

Quando riapri la tua attività, non è più contrassegnata come chiusa temporaneamente o definitivamente all'interno del tuo profilo su Google Maps e nella Ricerca Google.

Aprire un'attività
  1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se hai più attività, seleziona quella che vuoi riaprire.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Informazioni.
  3. A destra, passa alla sezione "Riapri questa attività su Google".
    • Per espandere questa sezione potresti dover fare clic sulla freccia.
  4. Seleziona Contrassegna come aperta.
Aprire più attività
  1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Nell'elenco delle sedi, seleziona quelle da contrassegnare come aperte.
  3. Nella barra degli strumenti in alto fai clic su Azioni e poi Aperto.
  4. Nella finestra di dialogo, fai clic su Contrassegna come aperta.

La tua attività è segnalata come chiusa

Se Google riceve un aggiornamento che indica che una sede è chiusa temporaneamente, potresti ricevere una notifica via email.

Suggerimento: se una delle tue attività viene contrassegnata per errore come chiusa definitivamente, puoi riaprirla.

Linee guida per modifiche temporanee all'attività

Quando contrassegnare l'attività come chiusa temporaneamente

Se contrassegni un'attività come chiusa temporaneamente, i clienti che la cercano per nome capiranno che è chiusa solo momentaneamente. In questo modo puoi evitare i casi in cui i clienti visitano un'attività di persona e rimangono delusi scoprendo che è chiusa.

Utilizza lo stato "Chiusa temporaneamente" se la tua attività:

• Rimarrà chiusa per sette o più giorni di seguito, oppure
  • Rimarrà chiusa per un periodo di tempo indeterminato

Le attività chiuse temporaneamente potrebbero posizionarsi dopo quelle aperte nei risultati di ricerca per le query generiche. Questo ranking non viene applicato per le query più specifiche, incluse quelle relative a determinate attività, o per le query che restituiscono molte attività corrispondenti chiuse temporaneamente.

Suggerimento: se la tua attività rimane chiusa per sei giorni o meno, imposta gli orari speciali.

Quando utilizzare Orari speciali e Altri orari

Puoi comunicare ai tuoi clienti i cambiamenti relativi all'orario di apertura o alla disponibilità di determinati servizi.

Imposta " Orari speciali" per i giorni con orari insoliti, ad esempio festività o eventi speciali. Dovresti impostare orari speciali quando la tua attività:

• Cambia temporaneamente l'orario di apertura o
  • Rimane chiusa per massimo sei giorni di fila

Imposta "Altri orari" per le attività che forniscono servizi specifici con orari diversi, ad esempio per gli anziani oppure per la consegna a domicilio e l'asporto.

Le modifiche apportate agli orari creano aggiornamenti sul profilo dell'attività

Dopo aver aggiornato gli orari o aver riaperto la tua attività, i clienti troveranno:

• Sul profilo della tua attività: un messaggio che conferma il tuo recente aggiornamento.
  • Nella scheda Aggiornamenti del tuo profilo sui dispositivi mobili: un post che conferma che hai apportato una modifica agli orari.

Per fornire ulteriori informazioni sugli orari aggiornati, scopri come modificare il post.

Per rimuovere il post e il messaggio di aggiornamento dell'orario, elimina il post associato in Google My Business.