Come impostare l'orario di apertura o contrassegnare un'attività come chiusa

Per mantenere aggiornati i clienti, puoi aggiornare il profilo della tua attività su Google in modo che mostri gli orari di apertura principali o l'orario di chiusura esteso.

Se la tua attività o una delle sue sedi chiude, puoi scegliere se chiuderla definitivamente o temporaneamente. Puoi anche riaprire facilmente un'attività contrassegnata come chiusa.

Impostare l'orario di apertura su Google Maps e nella Ricerca Google

Aggiungi l'orario principale durante il quale la tua attività rimane aperta nel corso di una settimana standard. Scopri di più sulle linee guida relative all'orario.

Impostare l'orario di apertura principale
  1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per modificare le informazioni sulla tua attività:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Modifica profilo.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  3. Seleziona la scheda Orario in alto.
  4. Accanto a "Orario", seleziona Modifica Edit pencil e poi Aperta (orario standard specificato).
    • Suggerimento: se non vuoi che il tuo orario di apertura venga visualizzato sul tuo profilo, seleziona Aperta (orario standard non specificato) e poiSalva.
  5. Seleziona la casella accanto a ogni giorno della settimana in cui la tua attività è aperta.
  6. Per impostare gli orari, utilizza gli elenchi a discesa.
  7. Dopo aver impostato l'orario, seleziona Salva.
Impostare le pause dell'orario di apertura

Per indicare che l'orario di apertura include una pausa, crea due voci per lo stesso giorno con orari diversi.

Ad esempio, se la tua attività il sabato apre dalle 09:00 alle 14:00, chiude dalle 14:00 alle 17:00 e riapre dalle 17:00 alle 22:00:

1. Seleziona Sabato.
  2. Seleziona Apre alle e poi 09:00. Poi, seleziona Chiude alle e poi 14:00.
  3. Seleziona Aggiungi orari .
  4. Seleziona Apre alle e poi 17:00. Poi, seleziona Chiude alle e poi 22:00.
  5. Seleziona Salva.
Impostare un orario di apertura di 24 ore
  1. Accanto a ogni giorno della settimana in cui l'attività è aperta, seleziona Orario di apertura e poi 24 ore.
  2. Seleziona Salva.

Contrassegnare un'attività come chiusa temporaneamente o definitivamente

Aggiorna il profilo della tua attività in modo che venga visualizzato lo stato "Chiusa temporaneamente" o "Chiusa definitivamente" su Google Maps e nella Ricerca Google.

Suggerimento: se la tua attività chiude temporaneamente per più di sette giorni o è un'attività stagionale che rimane chiusa nel periodo di bassa stagione, contrassegnala come "Chiusa temporaneamente".

Chiudere un'attività nella Ricerca e su Maps
  1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per modificare le informazioni sulla tua attività:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Modifica profilo.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  3. Seleziona la scheda Orario in alto.
  4. Accanto a "Orario", seleziona Modifica Edit pencil e poi Chiuso temporaneamente o Chiuso definitivamente.
  5. Seleziona Salva.
Chiudere più attività
  1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. Nell'elenco delle attività, seleziona tutte quelle da contrassegnare come "Chiusa temporaneamente" o "Chiusa definitivamente".
  3. Nella barra degli strumenti in alto, fai clic su Azioni, quindi seleziona Contrassegna come chiusa temporaneamente o Contrassegna come chiusa definitivamente.
  4. Nella finestra di dialogo, seleziona Contrassegna come chiusa temporaneamente o Contrassegna come chiusa definitivamente.
Puoi gestire un singolo profilo nella Ricerca e in Maps. Per gestire più profili collettivamente, puoi utilizzare Gestione dei profili delle attività. Se vuoi aggiungere un altro profilo, nella Ricerca Google seleziona il menu con tre puntini e poiAggiungi un nuovo profilo dell'attività

Importante: se contrassegni un'attività come chiusa definitivamente, il suo profilo potrebbe comunque essere visualizzato nella Ricerca e su Maps per gli utenti che la cercano, ma indicherà chiaramente che l'attività è chiusa.

Riaprire un'attività

Importante: se la tua attività è stata contrassegnata come chiusa definitivamente in seguito a un cambio di nome o sede, non riaprirla, ma aggiungi una nuova attività. Devi verificare questo nuovo profilo. Se vuoi spostare le recensioni nel nuovo profilo, contattaci per ricevere assistenza.

Quando riapri la tua attività, non è più contrassegnata come chiusa temporaneamente o definitivamente all'interno del tuo profilo su Google Maps e nella Ricerca Google.

Aprire un'attività nella Ricerca e su Maps
  1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per modificare la tua attività:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Modifica profilo.
    • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  3. In alto, seleziona la scheda "Orario".
  4. Accanto a "Orario", seleziona Modifica Edit pencil Aperta (orario standard specificato).
    • Suggerimento: se non vuoi che il tuo orario di apertura venga visualizzato sul tuo profilo, seleziona Aperta (orario standard non specificato).
  5. Imposta gli rari principali e le pause. Scopri come impostare il tuo orario di apertura.
  6. Dopo aver impostato l'orario, seleziona Salva.
Aprire più attività
  1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. Nell'elenco delle sedi, seleziona quelle da contrassegnare come aperte.
  3. Nella barra degli strumenti in alto, fai clic su Azioni e poi Aperto.
  4. Nella finestra di dialogo, fai clic su Contrassegna come aperta.

Puoi gestire un singolo profilo nella Ricerca e in Maps. Per gestire più profili collettivamente, puoi utilizzare Gestione dei profili delle attività. Se vuoi aggiungere un altro profilo, nella Ricerca Google seleziona il menu con tre puntini e poiAggiungi un nuovo profilo dell'attività

La tua attività è segnalata come chiusa

Se Google riceve un aggiornamento che indica che una sede è chiusa temporaneamente, potresti ricevere una notifica via email.

Suggerimento: se una delle tue attività viene contrassegnata per errore come chiusa definitivamente, puoi riaprirla.

Linee guida per modifiche temporanee all'attività

Quando contrassegnare l'attività come chiusa temporaneamente

Per aiutare i clienti che cercano la tua attività per nome e comprendono che la chiusura è solo temporanea, contrassegnala come temporaneamente chiusa. Questo stato può anche contribuire a far risparmiare ai clienti la delusione di scoprire una chiusura tramite una visita di persona.

Nel caso di query generiche, le attività chiuse temporaneamente possono posizionarsi dopo quelle aperte. Questo effetto di ranking dipende da fattori quali categoria dell'attività, tipo di query e numero di attività corrispondenti temporaneamente chiuse.

Importante: utilizza questa opzione solo se la tua attività è chiusa per più di 7 giorni o per un periodo di tempo indefinito. Se la tua attività è chiusa per meno di 6 giorni, imposta Orari speciali.

Quando utilizzare Orari speciali e Altri orari

Puoi comunicare ai tuoi clienti i cambiamenti relativi all'orario di apertura o alla disponibilità di determinati servizi.

Imposta " Orari speciali" per i giorni con orari insoliti, ad esempio festività o eventi speciali. Dovresti impostare orari speciali quando la tua attività:

• Cambia temporaneamente l'orario di apertura o
  • Rimane chiusa per massimo sei giorni di fila

Imposta "Altri orari" per le attività che forniscono servizi specifici con orari diversi, ad esempio per gli anziani oppure per la consegna a domicilio e l'asporto.

Le modifiche apportate agli orari creano aggiornamenti sul profilo dell'attività

Dopo aver aggiornato gli orari o aver riaperto la tua attività, i clienti troveranno:

• Sul profilo della tua attività: un messaggio che conferma il tuo recente aggiornamento.
  • Nella scheda Aggiornamenti del tuo profilo sui dispositivi mobili: un post che conferma che hai apportato una modifica agli orari.

Per fornire ulteriori informazioni sugli orari aggiornati, scopri come modificare il post.

Per rimuovere il post e il messaggio di aggiornamento dell'orario, elimina il post associato.