Cómo configurar el horario de atención o marcar un horario de cierre

Para mantener a tus clientes informados, puedes actualizar tu Perfil de negocio en Google con el horario principal o el cierre extendido de tu empresa.

Si tu empresa o alguna de sus ubicaciones cierra, puedes elegir que sea de forma permanente o temporal. También puedes volver a abrir una empresa marcada como cerrada.

Importante: Si ofreces servicios de retiro o entrega a domicilio, no debes marcar tu empresa como "Cerrada temporalmente". De lo contrario, esos servicios no aparecerán en Google.

Importante: No puedes administrar un negocio marcado como "Cerrado permanentemente" en la Búsqueda y Maps. Debes usar la app web para volver a abrir la empresa.

Cómo marcar una empresa como cerrada temporal o permanentemente

Actualiza tu Perfil de negocio para que aparezca como "Cerrado temporalmente" o "Cerrado permanentemente" en Google Maps y la Búsqueda.

Sugerencia: Si tu empresa se cerrará temporalmente durante más de 7 días o es un negocio de temporada que se cierra en temporada baja, márcala como "Cerrada temporalmente".

Cómo cerrar múltiples empresas
  1. En tu computadora, accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la lista de empresas, selecciona todas las empresas que deseas marcar como "Cerrada temporalmente" o "Cerrada permanentemente".
  3. En la barra de herramientas superior, haz clic en Acciones. Luego, selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente.
  4. En el cuadro de diálogo, selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente.

Cómo volver a abrir una empresa

Importante: Si tu empresa se marcó como cerrada permanentemente debido a un cambio de ubicación o nombre, no vuelvas a abrirla. En su lugar, agrega una empresa nueva.

Cuando vuelvas a abrir la empresa, tu perfil ya no se marcará como cerrado temporal o permanentemente en Google Maps ni en la Búsqueda.

Cómo abrir múltiples empresas
  1. En tu computadora, accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la lista de ubicaciones, selecciona las que deseas marcar como "abiertas".
  3. En la barra de herramientas que se encuentra cerca de la parte superior, haz clic en Acciones y, luego, Abrir.
  4. En el cuadro de diálogo, haz clic en Marcar como abierta.

Se informó que tu empresa está cerrada

Si Google recibe una actualización que indica que una ubicación está cerrada temporalmente, es posible que recibas una notificación por correo electrónico.

Sugerencia: Si alguna de tus empresas se marcó como cerrada permanentemente por error, puedes volver a abrir la ubicación.

Lineamientos para cambios temporales en tu empresa

Cuándo marcar tu negocio como "Cerrado temporalmente"

Marcar una empresa como cerrada temporalmente ayuda a garantizar que, cuando los clientes busquen esa empresa por su nombre, la encuentren y sepan que solo está cerrada de manera temporal. Esto puede evitar que las personas se sientan decepcionadas al visitar una empresa en persona y descubrir que no está disponible.

Utiliza la opción "Cerrada temporalmente" en los siguientes casos:

• Tu empresa permanecerá cerrada durante 7 días seguidos o más.
  • Tu empresa permanecerá cerrada durante un período desconocido.

Las empresas cerradas temporalmente pueden aparecer en las clasificaciones de búsquedas amplias, después de las empresas que están abiertas. Esta clasificación no se produce en búsquedas más específicas, como en las de empresas particulares o en aquellas en las que muchas empresas coincidentes se encuentran cerradas temporalmente.

Sugerencia: Si tu empresa estará cerrada durante 6 días como máximo, configura el horario especial.

Cuándo usar las opciones "Horario especial" y "Más horarios"

Puedes informar a tus clientes acerca de los cambios en tu horario de atención o cuando determinados servicios estén disponibles.

Configura "Horario especial" para los días en los que tu empresa tenga un horario diferente, como días festivos o eventos especiales. Debes configurar un horario especial en los siguientes casos:

• La empresa ajusta temporalmente su horario de atención.
  • La empresa permanece cerrada durante 6 días seguidos como máximo.

Configura "Más horarios de atención" para las empresas que proporcionan servicios específicos con horarios diferentes, como horarios de atención para población en riesgo o de entrega y comida para llevar.

Los cambios en los horarios crean actualizaciones en tu Perfil de negocio

Una vez que actualices el horario de atención o vuelvas a abrir tu empresa, los clientes encontrarán lo siguiente:

• En tu Perfil de negocio: Un mensaje que confirma tu actualización reciente.
  • En la pestaña Actualizaciones de tu perfil en dispositivos móviles: Una publicación que confirma que realizaste un cambio en el horario.

Para proporcionar más información sobre tu horario de atención actualizado, edita la publicación.

Si deseas quitar el mensaje de actualización del horario de atención y la publicación, borra la publicación asociada.