Definir el horario de apertura o marcar una empresa como cerrada

Para que tus clientes estén al día, puedes actualizar tu perfil de empresa en Google con el horario principal de tu empresa o con el periodo de cierre.

Si tu empresa o cualquiera de sus ubicaciones se cierran, puedes elegir si el cierre es permanente o temporal. También puedes volver a abrir fácilmente una empresa que esté marcada como cerrada.

Importante: Las empresas que ofrecen servicios de recogida o entrega no deben marcar sus ubicaciones como cerradas temporalmente. Si lo hacen, Google no mostrará esos servicios.

Importante: No puedes gestionar una empresa que esté marcada como cerrada permanentemente en la Búsqueda y Maps. Debes usar Google My Business en tu ordenador o tu dispositivo móvil para reabrir tu empresa.

Definir el horario de apertura

Añade el horario de apertura habitual de tu empresa correspondiente a una semana normal.

Más información sobre las directrices de horarios

Definir el horario de apertura principal en la Búsqueda
  1. En tu ordenador, inicia sesión en la cuenta de Google que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Para abrir tu perfil de empresa: cerca de la parte superior, haz clic en Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Horario".
  5. En "Horario de apertura", haz clic en Horario. A continuación, selecciona "Abierto (con horario especificado)”.
    • Si no quieres que tu horario de apertura aparezca en tu perfil: selecciona "Abierto (sin horario especificado)" y haz clic en Guardar.
  6. Marca las casillas de todos los días de la semana en los que abre tu empresa.
  7. Usa los menús desplegables para definir el horario.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.
Definir el horario de apertura principal en Google My Business
  1. Inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias empresas, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  3. Junto a "Añadir horario" o tu horario de apertura, haz clic en Horario Hours.
  4. Marca todos los días de la semana en los que tu empresa está abierta.
  5. Junto a cada día de la semana en los que tu empresa esté abierta:
    1. Haz clic en Abre a las y selecciona la hora de apertura.
    2. Haz clic en Cierra a las y selecciona la hora de cierre.
  6. Después de definir el horario, haz clic en Aplicar.
Definir pausas en el horario de apertura

Para indicar que tu horario de apertura incluye un descanso, crea dos entradas para el mismo día con horarios distintos.

Por ejemplo, si la empresa está abierta los sábados de 9:00 a 14:00, cierra hasta las 17:00 y vuelve a abrir de 17:00 a 22:00, sigue estos pasos:

1. Toca Sábado.
  2. Junto a "Sábado", haz clic en Abre a las y luego 9:00.
  3. Junto a "Sábado", haz clic en Cierra a las y luego 14:00.
  4. Haz clic en + o en Añadir horario.
  5. Junto a "Sábado", haz clic en Abre a las y luego 17:00.
  6. Junto a "Sábado", haz clic en Cierra a las y luego 22:00.
  7. Haz clic en Guardar o en Aplicar.
Definir un horario de apertura de 24 horas
  1. Haz clic en Abre a las y luego 24 horas junto a cada día de la semana en los que abra tu empresa.
  2. Haz clic en Guardar o en Aplicar.

Marcar una empresa como cerrada temporalmente o permanentemente

Actualiza tu perfil de empresa para que aparezca como cerrada temporalmente o cerrada permanentemente en Google Maps y la Búsqueda.

Nota: Si tu empresa cierra temporalmente durante más de siete días, o bien es una empresa que cierra durante la temporada baja, márcala como cerrada temporalmente.

Cerrar una empresa
  1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias empresas, selecciona la que quieras cerrar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  3. A la derecha, ve a la sección "Cerrar esta empresa en Google".
    • Para desplegar esta sección, es posible que tengas que hacer clic en la flecha.
  4. Selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente y luego Cerrar empresa.
Cerrar varias empresas
  1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. En la lista de empresas, selecciona todas las que quieras marcar como cerradas temporalmente o permanentemente.
  3. En la barra de herramientas de la parte superior, haz clic en Acciones. A continuación, selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente.
  4. En el cuadro de diálogo, selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente.
Indicar que una empresa está cerrada desde la Búsqueda
  1. En tu ordenador, inicia sesión en la cuenta de Google que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Para abrir tu perfil de empresa: cerca de la parte superior, haz clic en Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Horario".
  5. En "Horario de apertura", haz clic en Horario.
  6. Selecciona el tipo de cierre de la empresa.
  7. Haz clic en Guardar o en Aplicar.

Volver a abrir una empresa

Nota: Si has marcado tu empresa como cerrada permanentemente por traslado o cambio de nombre, no la reabras. En su lugar, añade una nueva empresa.

Cuando vuelvas a abrir tu empresa, tu perfil dejará de mostrar que está cerrada temporalmente o cerrada permanentemente en Google Maps y la Búsqueda.

Abrir una empresa
  1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias empresas, selecciona la que quieras reabrir.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  3. A la derecha, ve a la sección "Volver a abrir esta empresa en Google".
    • Para desplegar esta sección, es posible que tengas que hacer clic en la flecha.
  4. Selecciona Marcar como abierta.
Abrir varias empresas
  1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. En la lista de ubicaciones, selecciona las que quieras marcar como abiertas.
  3. En la barra de herramientas situada en la parte superior, haz clic en Acciones y luego Abrir.
  4. En el cuadro de diálogo, haz clic en Marcar como abierta.

Se ha indicado que tu empresa está cerrada

Si Google recibe una actualización en la que indique que alguna de tus ubicaciones ha cerrado temporalmente, es posible que recibas una notificación por correo electrónico.

Nota: Si alguna de tus empresas se ha marcado por error como cerrada permanentemente, puedes volver a abrirla.

Directrices para indicar cambios temporales en una empresa

Cuándo marcar tu empresa como cerrada temporalmente

Marcar una empresa como cerrada temporalmente sirve para que, cuando los clientes la busquen por su nombre, la encuentren y sepan que solo ha cerrado temporalmente. Esto puede evitar que los usuarios visiten un establecimiento en persona y se sorprendan de verlo cerrado.

Selecciona "Cerrado temporalmente" si ocurre lo siguiente con tu empresa:

• Si va a cerrar durante siete o más días seguidos.
  • Si va a cerrar durante un periodo indefinido.

Es posible que, cuando se hagan consultas amplias, las empresas que están cerradas temporalmente aparezcan por debajo de las empresas abiertas en los resultados de búsqueda. Esto no sucede en consultas más específicas (como las relacionadas con una empresa concreta) ni en consultas que den como resultado muchas empresas cerradas temporalmente.

Nota: Si tu empresa va a estar cerrada durante un máximo de seis días, define un horario especial.

Cuándo usar el horario especial y cuándo el horario completo

Puedes informar a tus clientes sobre los cambios en tu horario de apertura o indicar cuándo ofreces ciertos servicios.

Define un horario especial para los días en los que tu empresa tiene un horario irregular, como en los días festivos o durante eventos especiales. Indica un horario especial cuando ocurra lo siguiente con tu empresa:

• Si el horario de apertura cambia temporalmente
  • Si va a permanecer cerrada durante un máximo de seis días seguidos

Define un horario completo para los días en los que tu empresa ofrezca servicios específicos con horarios diferentes; por ejemplo, horario para mayores, de entrega a domicilio o para llevar.

Los cambios en el horario crean actualizaciones en tu perfil de empresa

Cuando cambies el horario de apertura o vuelvas a abrir tu empresa, los clientes podrán ver lo siguiente:

• En tu perfil de empresa: un mensaje en el que se confirma el cambio.
  • En la pestaña Novedades de tu perfil en dispositivos móviles: una publicación en la que se indica que has hecho un cambio en el horario.

Para proporcionar más información sobre el horario actualizado, edita la publicación.

Para borrar el mensaje de actualización del horario y la publicación, elimina la publicación asociada de Google My Business.