Comprendre les avis manquants et retardés

Découvrir pourquoi un avis est manquant

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles des avis peuvent être retirés de la page. Généralement, les avis manquants sont retirés en cas de non-respect d'une politique, comme celle relative aux pourriels ou celle relative au contenu inapproprié.

Nous ne restaurons pas les avis retirés pour non-respect d'une politique. Ces mesures de retrait contribuent à garantir la pertinence, l'utilité et la fiabilité des avis sur les propriétés Google. Apprenez-en plus sur le contenu interdit et soumis à des restrictions pour les avis.

Les avis peuvent parfois être retirés d'un profil d'entreprise après une restauration. Si vous perdez des avis après la suspension puis la restauration de votre profil, communiquez avec l'assistance pour obtenir de l'aide.

Conseil : Si vous définissez une date d'ouverture future pour votre entreprise, tous les avis laissés avant cette date sont retirés.

Découvrir pourquoi la publication de votre avis est retardée

Vous remarquerez peut-être qu'un avis particulier met plus de temps à apparaître sur certaines plateformes, comme la recherche Google ou Google Maps. Ce retard est plus courant après la fusion de profils. Les retards attribuables à une fusion devraient être réglés en quelques jours.

Les clients qui utilisent des appareils mobiles et des systèmes d'exploitation plus anciens peuvent rencontrer des problèmes lorsqu'ils rédigent des avis. Pour régler ces problèmes, les clients doivent mettre à jour leur système d'exploitation et la version de leur application Google Maps.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.