Comprendre pourquoi un avis est manquant ou retardé

Déterminer pourquoi un avis est manquant

Plusieurs raisons peuvent expliquer la suppression d'avis sur la page. En général, les avis manquants ont été supprimés pour non-respect des règles (spam ou contenu inapproprié, par exemple).

Nous ne rétablissons pas les avis supprimés pour non-respect des règles. Ces mesures de suppression nous aident à proposer des avis pertinents, utiles et fiables sur les propriétés Google. En savoir plus sur les contenus interdits et soumis à restriction dans les avis

Il arrive que des avis soient supprimés d'une fiche d'établissement après qu'elle a été rétablie. Si votre fiche a été suspendue, puis rétablie, et que des avis ont disparu, contactez l'assistance pour obtenir de l'aide.

Conseil : Si vous définissez une date d'ouverture future pour votre établissement, tous les avis publiés avant cette date seront supprimés.

Déterminer pourquoi votre avis est retardé

Vous remarquerez peut-être qu'un avis spécifique met plus de temps à apparaître sur certaines plates-formes, comme la recherche Google ou Google Maps. Cette situation est particulièrement fréquente après la fusion de fiches. Les retards dus à une fusion sont généralement résolus en quelques jours.

Les clients qui utilisent un appareil mobile et un système d'exploitation anciens peuvent rencontrer des difficultés pour laisser un avis. Pour résoudre le problème, ils doivent mettre à jour leur système d'exploitation et leur application Google Maps.