Información sobre reseñas que faltan y que se han retrasado

Por qué faltan reseñas

Pueden retirarse reseñas de una página por varios motivos. Por lo general, esto sucede por infracciones de las políticas, como spam o contenido inapropiado.

No restauramos las reseñas que se han retirado por infringir las políticas. Estas medidas de retirada de reseñas contribuyen a asegurar que las reseñas que aparecen en las propiedades de Google sean relevantes, útiles y fiables. Consulta información sobre el contenido prohibido y restringido en las reseñas.

A veces, se pueden retirar reseñas de un Perfil de Empresa después de haberse restaurado. Si pierdes reseñas después de que se haya suspendido y restaurado tu perfil, ponte en contacto con el servicio de asistencia.

Nota: Si fijas una fecha de apertura para tu empresa en el futuro, se retirarán todas las reseñas anteriores.

Por qué se retrasan las reseñas

Puede que una determinada reseña tarde más en mostrarse en algunas plataformas, como la Búsqueda de Google o Google Maps. Esto ocurre sobre todo cuando se han fusionado perfiles. Los retrasos causados por estas fusiones suelen tardar pocos días en resolverse.

Es posible que los clientes con dispositivos móviles y sistemas operativos antiguos tengan problemas para escribir reseñas. Para solucionar el problema, deben actualizar su sistema operativo y la versión de la aplicación Google Maps.