Fehlende Rezensionen und Verzögerungen bei Rezensionen

Grund für die fehlende Rezension

Rezensionen können aus verschiedenen Gründen von der Seite entfernt werden. In der Regel passiert das aufgrund von Richtlinienverstößen wie Spam oder unangemessenen Inhalten.

Rezensionen, die aufgrund von Richtlinienverstößen entfernt wurden, werden nicht reaktiviert. Unsere Gegenmaßnahmen sollen dazu beitragen, dass Rezensionen in Google-Produkten relevant, nützlich und vertrauenswürdig sind. Informationen zu verbotenen und eingeschränkt zulässigen Inhalten

Rezensionen werden gelegentlich auch noch nach einer Reaktivierung aus einem Unternehmensprofil entfernt. Wenn Rezensionen fehlen, nachdem Ihr Profil gesperrt und dann reaktiviert wurde, wenden Sie sich an den Support.

Hinweis: Wenn Sie ein Eröffnungsdatum in der Zukunft festlegen, werden alle Rezensionen entfernt, die vor diesem Datum veröffentlicht wurden.

Grund für Verzögerungen bei Rezensionen

Manchmal dauert es länger, bis eine bestimmte Rezension auf Plattformen wie der Google Suche oder Google Maps zu sehen ist. Diese Verzögerung tritt häufig auf, nachdem Profile zusammengeführt wurden. Solche Verzögerungen sind normalerweise innerhalb weniger Tage behoben.

Nutzer von älteren Mobilgeräten sowie Betriebssystemen haben unter Umständen Schwierigkeiten damit, Rezensionen zu verfassen. Das Problem lässt sich beheben, wenn sie ihr Betriebssystem und die Version der Google Maps App aktualisieren.