À propos des avis tiers

Les établissements présents dans la recherche Google et sur Maps peuvent afficher des avis tiers provenant de sources différentes. Ces avis apparaissent sur le profil de l'établissement pour fournir aux clients des informations encore plus pertinentes sur son activité.

Les avis tiers sont des avis laissés sur des sites autres que Google. La catégorie d'activité et l'emplacement déterminent les types d'avis, ainsi que le mode d'affichage sur les plates-formes et appareils.

Extraits d'avis provenant d'agrégateurs Web

Les avis provenant d'agrégateurs pertinents peuvent s'afficher sur le profil de votre établissement. Un extrait d'avis est un court extrait d'un avis ou une note provenant d'un site Web d'évaluation. La note est généralement une moyenne des notes combinées laissées par de nombreux contributeurs. En savoir plus sur les extraits d'avis
Lorsque Google trouve des avis ou des notes valides, nous pouvons afficher un extrait enrichi comprenant des étoiles, et un récapitulatif des avis ou des notes.

Meilleurs classements éditoriaux

Important : Les meilleurs classements éditoriaux ne sont disponibles que pour les établissements aux États-Unis.

Dans la recherche Google, le profil des établissements locaux peut afficher la mention "Meilleurs classements éditoriaux".

Les meilleurs classements éditoriaux sont des listes extraites du Web (par exemple, "Les 10 meilleurs restaurants de Paris"). Les utilisateurs peuvent les consulter pour choisir un établissement dans une zone spécifique en fonction de son classement.

Avis pour des types d'établissement spécifiques

Tous les types d'établissement doivent noter les points suivants :

• Vous ne pouvez pas choisir le site Web partenaire d'où proviennent les avis.
  • Vous ne pouvez pas désactiver les avis de partenaires tiers.
  • Pour tout problème concernant une note globale ou un avis individuel provenant d'un site partenaire tiers, vous devez contacter directement le site Web en question.
Avis sur les hôtels

Le profil d'un hôtel apparaissant dans la recherche Google et sur Maps peut afficher des avis de partenaires de voyage pertinents.

Les avis présentent la note globale de l'hôtel, ainsi qu'un lien vers sa page hébergée sur le site Web du partenaire. Les avis de partenaires peuvent également apparaître dans la liste des avis Google, mais le site Web partenaire d'où ils proviennent est clairement indiqué.