Acerca de las reseñas de terceros

En la Búsqueda y Maps, las empresas pueden incluir reseñas de terceros procedentes de varias fuentes. Estas reseñas se muestran en los perfiles de empresa para ofrecer a los clientes información aún más relevante sobre la empresa en cuestión.

Las reseñas de terceros son valoraciones escritas en sitios web ajenos a Google. La categoría y la ubicación de las empresas determinan el tipo de reseñas y el modo en el que se muestran en los distintos dispositivos y plataformas.

Fragmentos de reseña de sitios web de agregadores

En tu perfil de empresa pueden mostrarse reseñas de sitios web de agregadores relevantes. Los fragmentos de reseñas son extractos breves de reseñas o valoraciones de un sitio web de reseñas. La puntuación suele ser la media de las valoraciones combinadas de muchos usuarios. Más información sobre los fragmentos de reseñas
Cuando encontramos una reseña o una valoración válidas, es posible que mostremos un fragmento enriquecido con estrellas y otra información procedente de reseñas o valoraciones.

Listas de expertos

Importante: Las listas de expertos solo están disponibles para empresas de Estados Unidos.

En la Búsqueda de Google, los perfiles de empresa de los comercios locales pueden incluir el indicador "Listas de expertos".

Las listas de expertos son listas de Internet del tipo "Los 10 mejores restaurantes de San Francisco". Los usuarios pueden consultarlas para que les ayuden a elegir un restaurante popular en una zona específica.

Reseñas de tipos de empresas específicos

Las empresas de todos los tipos deberían tener en cuenta las siguientes consideraciones:

• No se puede elegir de qué sitios web de partners proceden las reseñas.
  • No se pueden desactivar las reseñas de partners.
  • Si tienes problemas con la puntuación general o con una reseña en particular, contacta directamente con el partner del que procede.
Reseñas de hoteles

En la Búsqueda de Google y Maps, los perfiles de empresa de hoteles pueden contener reseñas de partners de viajes relevantes.

Las reseñas incluyen la valoración general del hotel y un enlace a la página del hotel en el sitio web del partner. Las reseñas de partners también pueden aparecer en la lista de reseñas de Google, pero están señalizadas de forma clara para indicar de qué sitio web proceden.