Acerca de las opiniones de terceros

En la Búsqueda y Maps, las empresas pueden mostrar opiniones de terceros de distintas fuentes. Estas opiniones aparecen en un Perfil de negocio y brindan a los clientes información aún más relevante sobre la empresa.

Las opiniones de terceros son aquellas que se dejan en sitios web que no pertenecen a Google. La categoría de empresa y la ubicación determinan los tipos de opiniones y el modo en que se muestran en todas las plataformas y los dispositivos.

Fragmentos de opinión de sitios web de agregadores

Es posible que las opiniones de sitios web de agregadores con opiniones relevantes se muestren en tu Perfil de negocio. Un fragmento de opinión es un extracto breve de una opinión o calificación de un sitio web de opiniones. La calificación suele ser un promedio de las puntuaciones combinadas de muchos usuarios que dejaron una opinión. Obtén más información sobre los fragmentos de opinión.
Cuando Google encuentra opiniones o calificaciones válidas, es posible que mostremos un fragmento enriquecido que incluya estrellas y otra información resumida de opiniones o calificaciones.

Listas editoriales principales

Importante: Las listas editoriales principales solo están disponibles para las empresas de EE.UU.

En la Búsqueda de Google, los Perfiles de negocio de empresas locales pueden mostrar "listas editoriales principales".

Estas son listas de la Web, como "Los 10 mejores restaurantes de Buenos Aires". Al leer estas listas, los usuarios pueden decidir a cuáles de los lugares más populares de un área específica ir a comer.

Opiniones sobre tipos de empresas específicas

Todos los tipos de empresas deben tener en cuenta lo siguiente:

• No puedes seleccionar el sitio web del socio del que proviene una opinión.
  • No puedes rechazar las opiniones de socios externos.
  • Debes comunicarte directamente con el sitio web de terceros para abordar problemas relacionados con una calificación general o una opinión individual que provenga del sitio de ese socio externo.
Opiniones sobre hoteles

El Perfil de negocio de un hotel en la Búsqueda de Google y Maps puede mostrar opiniones de socios de viajes relevantes.

Las opiniones muestran la calificación general del hotel y el vínculo a su página en el sitio web del socio. Es posible que las opiniones de los socios también aparezcan en la lista de opiniones de Google, pero se atribuyen claramente a fin de indicar de qué sitio web de socios provienen.