Drittanbieterrezensionen

In Unternehmensprofilen auf Google Maps und in der Google Suche können Drittanbieterrezensionen aus unterschiedlichen Quellen zu sehen sein, damit potenzielle Kunden noch relevantere Informationen zum Unternehmen erhalten.

Drittanbieterrezensionen sind solche, die auf Nicht-Google-Websites abgegeben wurden. Die Arten von Rezension sowie ihre Darstellung auf verschiedenen Plattformen und Geräten hängen von der Unternehmenskategorie sowie vom Standort ab.

Rezensions-Snippets von Aggregatorwebsites

In Ihrem Unternehmensprofil können Rezensionen von relevanten Aggregatorwebsites angezeigt werden. Ein Rezensions-Snippet ist ein kurzer Auszug aus einer Rezension oder Bewertung von einer Rezensionswebsite. Die Bewertung gibt normalerweise die durchschnittliche Beurteilung vieler Rezensenten wieder. Weitere Informationen zu Rezensions-Snippets
Wenn Google gültige Rezensionen oder Bewertungen findet, wird unter Umständen ein Rich Snippet mit Sternen und anderen zusammenfassenden Informationen aus Rezensionen oder Bewertungen eingeblendet.

Redaktionelle Top-Listen

Wichtig: Redaktionelle Top-Listen sind nur für Unternehmen in den USA verfügbar.

In der Google Suche können in Unternehmensprofilen lokaler Unternehmen redaktionelle Top-Listen angezeigt werden.

Das sind Listen aus dem Web wie z. B. „Die 10 besten Restaurants in San Francisco“. Nutzer können sich diese Listen ansehen, um sich etwa die beliebtesten Restaurants in einem bestimmte Gebiet auszusuchen.

Rezensionen zu bestimmten Arten von Unternehmen

Für alle Unternehmensarten gilt:

• Es kann nicht ausgewählt werden, von welchen Partnerwebsites Rezensionen kommen.
  • Drittanbieterrezensionen können nicht deaktiviert werden.
  • Wenden Sie sich direkt an den Inhaber der Drittanbieterwebsite, wenn Sie Probleme mit einer Gesamtbewertung oder einer einzelnen Rezension von dessen Website haben.
Hotelrezensionen

Im Unternehmensprofil eines Hotels in der Google Suche und auf Maps sind unter Umständen Rezensionen von relevanten Reisepartnern zu sehen.

Die Rezensionen enthalten die Gesamtbewertung des Hotels und den Link zu dessen Seite auf der Website des Partners. Rezensionen von Partnern können auch in der Liste der Google-Rezensionen erscheinen. Aber es muss klar erkennbar sein, von welcher Partnerwebsite sie stammen.