Bücher bei Google Play verkaufen: Checkliste

1. Schritt: Konto erstellen

Neue Verlage können sich vorübergehend nicht beim Google Play Bücher-Partnercenter registrieren.

Kurzanleitung

1. Falls Sie noch kein Konto haben, erstellen Sie unter play.google.com/books/publish/ ein neues Konto.
  2. Akzeptieren Sie die Google Books-Nutzungsbedingungen und die Google Editions-Vertragsergänzung.

Zum Verkauf von Büchern bei Google Play ist die Teilnahme am Google Books-Partnerprogramm Voraussetzung. Darüber erhalten Sie Zugang zum Google Play Books-Partnercenter, in dem Sie Ihren Buchkatalog und Ihre Zahlungseinstellungen verwalten können.

Der Verkauf von Büchern bei Google Play ist nicht für alle Länder möglich. Die Google Editions-Vertragsergänzung ist nur in diesen Ländern verfügbar. Sollte Ihr Land nicht aufgeführt sein, schauen Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal vorbei, denn weitere Länder werden nach und nach folgen.

Detaillierte Schritte

1. Rufen Sie die Seite play.google.com/books/publish auf und melden Sie sich entweder mit einem bestehenden Google-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.
  2. Geben Sie die Kontodetails und Kontaktdaten an und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Lesen Sie sich die Google Books-Nutzungsbedingungen und die Google Editions-Vertragsergänzung durch. Diese können in der Google Books- und Google Play-Vereinbarung in einem einzelnen Dokument zusammengefasst sein. Stimmen Sie diesen Bedingungen durch Auswahl der entsprechenden Option zu, sofern Sie sie akzeptieren.
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Zum Partnercenter

Falls Sie bereits ein Google-Konto besitzen, aber Ihr Passwort vergessen haben, besuchen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung.

Jetzt chatten

Mit jemandem vom Bücher-Partnerprogramm-Team chatten.