Utilizzare i codici promozionali per offrire ebook e audiolibri gratuiti o scontati

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

Puoi offrire ai clienti un codice promozionale per un ebook o un audiolibro gratuito o scontato. Puoi creare fino a 5000 codici per campagna e fino a 3 campagne di codici promozionali al mese.

Dove sono disponibili i codici promozionali

• I codici promozionali sono disponibili solo in alcuni paesi.
  • I codici promozionali possono essere offerti in qualsiasi paese idoneo in cui sono in vendita i tuoi libri e hanno la stessa percentuale di ripartizione delle entrate.

Scopri dove sono disponibili i codici promozionali.

Iniziare a utilizzare i codici promozionali

Importante: per gestire le promozioni, devi disporre dell'accesso amministratore o dell'accesso al catalogo dei libri. Per accettare i Termini di servizio, devi disporre dell'accesso amministratore. Ulteriori informazioni sui tipi di account.
  1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. Se visualizzi una finestra popup, accetta i Termini di servizio.
Creare una nuova campagna di codici promozionali
  1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. Fai clic su Seleziona il tipo di promozione.
  3. Seleziona Codice promozionale.
  4. Inserisci queste informazioni:
    • Nome promozione: visibile solo a te.
    • Data di inizio: qualsiasi data da oggi a un anno a partire da oggi.
    • Data di fine: fino a 3 anni dalla data di inizio. La promozione termina alle 23:59 della data di fine, in base al paese scelto.
    • Tipo di sconto:
      • Senza costi: i clienti possono utilizzare l'offerta per ricevere il libro senza costi.
      • Percentuale di sconto (solo ebook): i clienti ricevono una percentuale di sconto sul prezzo di listino del libro. Puoi scegliere la percentuale.
      • Prezzo fisso: i clienti possono acquistare il libro a un nuovo prezzo fisso.
    • Dettagli del libro:
      • Identificatore: aggiungi uno o più codici ISBN o GGKEY.
        • Se includi più libri in una promozione: i clienti possono utilizzare la promozione solo su un libro.
      • Paesi disponibili: per individuare il prezzo di listino corrente del libro in un paese, seleziona il paese.
    • Paesi: seleziona uno o più paesi in cui pubblicare la tua promozione.
      • I clienti nei paesi selezionati possono utilizzare questo codice promozionale.
      • Tutti i libri inclusi nella tua promozione devono essere disponibili in ogni paese selezionato e hanno la stessa percentuale di ripartizione delle entrate.
    • Tipo di codice: scegli il tipo di codice.
      • Un codice: lo stesso codice viene utilizzato per tutti i clienti. Ogni cliente può utilizzare il codice una sola volta.
        • Inserisci il numero di utilizzi per codice.
      • Più codici: viene generato automaticamente un codice univoco per ogni cliente. Ogni cliente può utilizzare il codice una sola volta.
        • Inserisci il numero di codici da generare.
  5. Fai clic su Crea.
Importante: puoi mettere in pausa o ripristinare una campagna che hai creato, ma non puoi modificarne i dettagli.
Condividere i codici promozionali

Per una promozione che utilizza un solo codice (lo stesso codice per tutti i clienti):

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. In alto, fai clic sulla scheda Codici promozionali.
  3. Seleziona la promozione che vuoi condividere. Puoi copiare l'"URL per l'utilizzo sul Play Store" che indirizza il cliente al Play Store e il codice viene inserito automaticamente nel campo apposito. Puoi anche condividere il codice e l'URL play.google.com/redeem se vuoi che sia l'utente a inserire il codice.
  4. Comunica al cliente i termini della promozione:
    • Requisiti di idoneità
    • Prezzo o percentuale di sconto
    • Data di inizio
    • Data di fine
    • Libri inclusi
    • Possibilità di condivisione dei codici

Per una promozione che utilizza più codici (un codice univoco per ogni cliente):

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. In alto, fai clic sulla scheda Codici promozionali.
  3. Seleziona la promozione che vuoi condividere.
  4. Per mostrare i codici e gli URL corrispondenti, fai clic su Scarica codici (.csv) accanto a "Codici".
  5. Comunica al cliente i termini della promozione:
    • Requisiti di idoneità
    • Prezzo o percentuale di sconto
    • Data di inizio
    • Data di fine
    • Libri inclusi
    • Possibilità di condivisione dei codici

Suggerimenti:

Rivedere le campagne di codici promozionali
  1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. In alto, fai clic sulla scheda Codici promozionali.
  3. Seleziona la promozione che vuoi rivedere.
    • Per una promozione che utilizza un solo codice (lo stesso codice per tutti i clienti), rivedi i seguenti elementi:
      • Codice
      • URL, un link diretto al Play Store in cui il codice viene inserito automaticamente nel campo apposito
      • Numero di utilizzi
    • Per una promozione che utilizza più codici (un codice univoco per ogni cliente), rivedi i seguenti elementi:
      • Link a un file .csv scaricabile con i codici e gli URL corrispondenti
      • Numero di utilizzi
Suggerimento: puoi trovare i codici che hai utilizzato nella scheda "Analisi e rapporti" del Centro partner, nella sezione "Rapporto sulle transazioni".
Mettere in pausa o ripristinare le campagne di codici promozionali

Per mettere in pausa una campagna:

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. In alto, fai clic sulla scheda Codici promozionali.
  3. Seleziona la promozione che vuoi mettere in pausa.
  4. Fai clic su Modifica promozione e poi Metti in pausa.

Per ripristinare una campagna:

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. In alto, fai clic sulla scheda Codici promozionali.
  3. Seleziona la promozione che vuoi ripristinare.
  4. Fai clic su Modifica promozione e poi Ripristina.
Suggerimento: quando metti in pausa una promozione, i clienti non possono utilizzare i codici. Tuttavia, i clienti che hanno già utilizzato i codici potranno continuare ad aprire i propri ebook o audiolibri.