Perguntas frequentes sobre a divisão de receita

O Google Play Livros oferece uma divisão de receita de 70% sobre as vendas de e-books na maioria dos países compatíveis com o Google Play Livros para parceiros que aceitaram nossos Termos de Serviço (TOS) atualizados, que foram introduzidos em 2019.

A divisão de receita padrão é de 52% para parceiros que não aceitaram nossos TOS atualizados e para vendas de e-books em determinados países.

Para ver a divisão de receita por país em vendas futuras, consulte a tabela "Preços em vigor" na seção "Preço" de cada livro que você publicar.

Perguntas frequentes

1. Como faço para receber a divisão de receita de 70%?

Primeiro aceite os novos TOS na sua conta da Central de parceiros. A divisão de receita de 70% começa em até dois dias após a aceitação dos termos. A divisão de receita se aplica às novas vendas de e-books nos países qualificados, independentemente do preço do livro.

Para ver a divisão de receita em transações futuras, consulte a tabela "Preços em vigor" na seção "Preço" de cada livro que você publicar.

2. Em quais países posso receber a divisão de receita de 70%?

Você receberá 70% do preço de tabela de e-books vendidos para clientes em mais de 60 países compatíveis com o Google Play Livros.

Os países qualificados são África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argentina, Austrália, Áustria, Barein, Belarus, Bélgica, Bolívia, Brasil, Canadá, Catar, Cazaquistão, Chile, Colômbia, Costa Rica, Dinamarca, Egito, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Equador, Eslováquia, Espanha, Estados Unidos, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Guatemala, Honduras, Hungria, Irlanda, Itália, Jordânia, Kuwait, Letônia, Líbano, Lituânia, Luxemburgo, México, Nicarágua, Noruega, Nova Zelândia, Omã, Países Baixos, Panamá, Paraguai, Peru, Polônia, Portugal, Quirguistão, República Dominicana, República Tcheca, Reino Unido, Romênia, Rússia, Suécia, Suíça, Turquia, Ucrânia, Uruguai, Uzbequistão e Venezuela.

Você receberá a divisão de receita atual para os países que não estão na lista acima.

3. Em quais países posso receber minha divisão da receita atual?

Você receberá a divisão da receita atual de e-books vendidos para clientes na Coreia do Sul, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Japão, Malásia, Singapura, Taiwan, Tailândia e Vietnã.

4. O preço do meu livro afeta minha divisão de receita?

Não. Anteriormente, o Google oferecia a divisão de receita de 70% sobre e-books vendidos em determinadas faixas de preço e em países específicos. Essa restrição de preço foi removida. Não é mais necessário listar o livro dentro de certas faixas de preço para ter a divisão de receita de 70%, quando aplicável.

5. O Google paga a divisão de receita referente ao preço de tabela ou ao preço promocional?

O Google paga a divisão sobre o preço de tabela.

6. Há taxas associadas à divisão de receita?

Não. O Google não cobra taxas relacionadas a essa divisão.

7. Quando a divisão de receita de 70% sobre a venda de e-books entrará em vigor?

A divisão começa em até dois dias após a aceitação dos TOS atualizados, que você encontra na Central de parceiros.

8. Esse programa é permanente?

A divisão de receita de 70% sobre a venda de e-books não tem uma data de término planejada. No entanto, o Google reserva-se o direito de fazer mudanças no serviço.

9. Meu provedor de serviços pode aceitar os novos termos em meu nome?

Não. Seu contrato é com o Google. Embora o provedor de serviços tenha acesso à conta, ele não poderá ver os novos termos nem os aceitar em seu nome.

Caso o provedor receba lucros com seus livros, o informe depois de aceitar os novos TOS.