Perguntas frequentes sobre a divisão de receita

O Google Play Livros oferece uma divisão de receita de 70% em vendas de livros eletrónicos na maioria dos países suportados pelo Google Play Livros para os parceiros que aceitaram os nossos Termos de Utilização (TdU) atualizados, introduzidos em 2019.

A divisão de receita predefinida é de 52% para os parceiros que não aceitaram os nossos TdU atualizados e para as vendas de livros eletrónicos em determinados países.

Para ver a divisão de receita por país nas vendas futuras, consulte a tabela "Preços efetivos" na secção "Preços" de cada livro publicado.

Perguntas frequentes

1. Como obtenho a divisão de receita de 70%?

Primeiro, aceite os novos TdU na sua conta do Centro de parceiros. A divisão de receita de 70% começa no prazo de 2 dias a partir da data em que aceita os termos. A divisão de receita aplica-se a novas vendas de livros eletrónicos nos países elegíveis, independentemente do preço do livro.

Para ver a divisão de receita nas transações futuras, aceda à tabela "Preços efetivos" na secção "Preços" de cada livro publicado.

2. Em que países obtenho a divisão de receita de 70%?

Receberá 70% do preço de tabela nos livros eletrónicos vendidos aos clientes em mais de 60 países suportados pelo Google Play Livros.

Os países elegíveis são: África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argentina, Austrália, Áustria, Barém, Bélgica, Bielorrússia, Bolívia, Brasil, Canadá, Catar, Cazaquistão, Chile, Colômbia, Costa Rica, Dinamarca, Egito, Emirados Árabes Unidos, El Salvador, Equador, Eslováquia, Espanha, Estados Unidos, Estónia, Finlândia, França, Grécia, Guatemala, Honduras, Hungria, Irlanda, Itália, Jordânia, Koweit, Letónia, Líbano, Lituânia, Luxemburgo, México, Nicarágua, Noruega, Nova Zelândia, Omã, Panamá, Paraguai, Países Baixos, Peru, Polónia, Portugal, Quirguistão, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Roménia, Rússia, Suécia, Suíça, Turquia, Ucrânia, Usbequistão, Uruguai e Venezuela.

Receberá a divisão de receita atual para os países que não estejam presentes na lista acima.

3. Em que países obtenho a minha divisão de receita atual?

Receberá a divisão de receita atual relativa aos livros eletrónicos vendidos a clientes na Coreia do Sul, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Japão, Malásia, Singapura, Tailândia, Taiwan e Vietname.

4. O preço do meu livro afeta a minha divisão de receita?

Não. Anteriormente, a Google oferecia a divisão de receita de 70% em livros eletrónicos vendidos dentro de determinadas faixas de preços e em determinados países. A restrição da faixa de preços foi removida. Já não precisa de apresentar o seu livro dentro de determinadas faixas de preços para obter a divisão de receita de 70%, onde aplicável.

5. A Google paga a divisão de receita do preço de tabela ou do preço de saldos?

A Google paga a divisão de receita do preço de tabela.

6. Existem taxas associadas à divisão de receita?

Não. A Google não cobra taxas relativas a esta divisão de receita de 70%.

7. Quando é que a divisão de receita de 70% dos livros eletrónicos entrará em vigor?

A divisão de receita de 70% começa no prazo de 2 dias a partir da data em que aceita os TdU atualizados que se encontram no Centro de parceiros.

8. Este programa é permanente?

A divisão de receita de 70% dos livros eletrónicos não tem uma data de conclusão planeada. No entanto, a Google reserva-se o direito de fazer alterações ao nosso serviço.

9. O meu fornecedor de serviços pode aceitar os novos termos em meu nome?

Não. O seu contrato é com a Google. Embora o seu fornecedor de serviços tenha acesso à conta, este não consegue ver os novos termos nem aceitá-los em seu nome.

Se o seu fornecedor de serviços receber ganhos dos seus livros, informe-o depois de aceitar os novos TdU.