Preguntas frecuentes sobre el reparto de ingresos

Google Play Libros ofrece un reparto de ingresos del 70 % en las ventas de eBooks en la mayoría de los países donde Google Play Libros está disponible para los partners que aceptaron los Términos del Servicio actualizados en 2019.

El reparto de ingresos predeterminado es del 52 % para los partners que no hayan aceptado los Términos del Servicio actualizados y para las ventas de eBooks en algunos países.

Para ver por país el reparto de ingresos que recibirás en futuras ventas, consulta la tabla "Precios vigentes" que se encuentra en la sección "Precios" de cada libro que publiques.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo puedo obtener un reparto de ingresos del 70 %?

En primer lugar, debes aceptar los nuevos Términos del Servicio en tu cuenta del Centro de Partners. El reparto de ingresos del 70 % comienza en los 2 días siguientes al momento en el que se aceptan los términos. El reparto de ingresos se aplica a las nuevas ventas de eBooks en los países incluidos, independientemente del precio del libro.

Para ver el reparto de ingresos que recibirás en futuras transacciones, consulta la tabla "Precios vigentes" que se encuentra en la sección "Precios" de cada libro que publiques.

2. ¿En qué países puedo obtener un reparto de ingresos del 70 %?

Recibirás el 70 % del precio según catálogo en los eBooks que se vendan a clientes de los más de 60 países donde Google Play Libros está disponible.

Los países incluidos son: Alemania, Arabia Saudí, Argentina, Australia, Austria, Baréin, Bélgica, Bielorrusia, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Dinamarca, Ecuador, Egipto, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, España, Estados Unidos, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Honduras, Hungría, Irlanda, Italia, Jordania, Kazajistán, Kuwait, Kirguistán, Latvia, Líbano, Lituania, Luxemburgo, México, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, Países Bajos, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Qatar, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rumanía, Rusia, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Turquía, Ucrania, Uruguay, Uzbekistán y Venezuela.

Recibirás el reparto de ingresos actual en los países que no figuran en la lista anterior.

3. ¿En qué países recibo mi reparto de ingresos actual?

Recibirás el reparto de ingresos actual en los eBooks vendidos a clientes de Corea del Sur, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Japón, Malasia, Singapur, Tailandia, Taiwán y Vietnam.

4. ¿Afecta el precio de mi libro al reparto de ingresos?

No. Anteriormente, Google ofrecía el reparto de ingresos del 70 % en eBooks vendidos en determinados intervalos de precios y en países específicos. Se ha retirado esta restricción de intervalos de precios. Ya no hace falta que incluyas tu libro en determinados intervalos de precios para obtener el reparto de ingresos del 70 %, donde sea aplicable.

5. ¿Paga Google el reparto de ingresos en función del precio según catálogo o del precio de oferta?

Google paga el reparto de ingresos en función del precio según catálogo.

6. ¿Se aplica alguna comisión al reparto de ingresos?

No. Google no cobra ninguna comisión por el reparto de ingresos del 70 %.

7. ¿Cuándo entra en vigor el reparto de ingresos del 70 % que se aplicará a los eBooks?

El reparto de ingresos del 70 % comienza en los 2 días siguientes al momento en el que se aceptan los Términos del Servicio actualizados que se encuentran en el Centro de Partners.

8. ¿Este programa es permanente?

No hay prevista una fecha de finalización para el reparto del 70 % de los ingresos procedentes de eBooks. No obstante, Google se reserva el derecho de hacer cambios en su servicio.

9. ¿Puede aceptar mi proveedor de servicios los nuevos términos en mi nombre?

No. Tu acuerdo es con Google. Aunque tu proveedor de servicios tenga acceso a tu cuenta, no puede ver los nuevos términos ni aceptarlos en tu nombre.

Si tu proveedor de servicios recibe ingresos de tus libros, cuando aceptes los nuevos Términos del Servicio, comunícaselo.