FAQ zur Umsatzbeteiligung

Google Play Bücher bietet in den meisten unterstützten Ländern eine Umsatzbeteiligung von 70 % für den Verkauf von E-Books. Dies gilt für Partner, die die aktualisierten Nutzungsbedingungen aus dem Jahr 2019 akzeptieren.

Partner, die die aktualisierten Nutzungsbedingungen nicht akzeptieren oder E-Books in bestimmten Ländern verkaufen, erhalten standardmäßig eine Umsatzbeteiligung von 52 %.

Die Umsatzbeteiligung nach Land für zukünftige Verkäufe finden Sie in der Tabelle „Gültige Preise“, die im Bereich „Preise“ jedes von Ihnen veröffentlichten Buchs enthalten ist.

FAQ

1. Wie erhalte ich die Umsatzbeteiligung von 70 %?

Akzeptieren Sie zuerst die neuen Nutzungsbedingungen in Ihrem Partnercenter-Konto. Innerhalb von zwei Tagen, nachdem Sie die Bedingungen akzeptiert haben, wird auf die Umsatzbeteiligung von 70 % umgestellt. Sie gilt für neue Verkäufe von E-Books in unterstützten Ländern, unabhängig vom Preis des Buchs.

Die Umsatzbeteiligung für zukünftige Transaktionen finden Sie in der Tabelle „Gültige Preise“, die im Bereich „Preise“ jedes von Ihnen veröffentlichten Buchs enthalten ist.

2. In welchen Ländern erhalte ich die Umsatzbeteiligung von 70 %?

Sie erhalten 70 % des Listenpreises für E-Books, die an Kunden in über 60 unterstützten Ländern bei Google Play Bücher verkauft werden.

Zu den unterstützten Ländern gehören Deutschland, Österreich, die Schweiz, Argentinien, Australien, Bahrain, Belarus, Belgien, Bolivien, Brasilien, Kanada, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Tschechien, Dänemark, Dominikanische Republik, Ecuador, Ägypten, El Salvador, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Guatemala, Honduras, Ungarn, Irland, Italien, Jordanien, Kasachstan, Kuwait, Kirgisistan, Lettland, Libanon, Litauen, Luxemburg, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Nicaragua, Norwegen, Oman, Panama, Paraguay, Peru, Polen, Portugal, Katar, Rumänien, Russland, Saudi-Arabien, Slowakei, Südafrika, Spanien, Schweden, Türkei, Ukraine, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, USA, Uruguay, Usbekistan und Venezuela.

Für Länder, die nicht in der oben stehenden Liste aufgeführt sind, erhalten Sie Ihre aktuelle Umsatzbeteiligung.

3. In welchen Ländern erhalte ich meine aktuelle Umsatzbeteiligung?

Sie erhalten Ihre aktuelle Umsatzbeteiligung für E-Books, die an Kunden in Hongkong, Indien, Indonesien, Japan, Malaysia, Singapur, Südkorea, Taiwan, Thailand, Vietnam und auf den Philippinen verkauft werden.

4. Wirkt sich der Preis meines Buches auf meine Umsatzbeteiligung aus?

Nein. Google hat die Umsatzbeteiligung von 70 % bisher für E-Books angeboten, die in bestimmten Ländern und innerhalb bestimmter Preisspannen verkauft werden. Diese Beschränkung im Hinblick auf die Preisspanne wurde aufgehoben. Sie müssen Ihr Buch nun nicht mehr innerhalb bestimmter Preisspannen auflisten, um gegebenenfalls die Umsatzbeteiligung von 70 % zu erhalten.

5. Zahlt Google die Umsatzbeteiligung basierend auf dem Listenpreis oder dem Verkaufspreis?

Google zahlt die Umsatzbeteiligung basierend auf dem Listenpreis.

6. Fallen durch die Umsatzbeteiligung Gebühren an?

Nein. Google berechnet für diese Umsatzbeteiligung von 70 % keine Gebühren.

7. Wann tritt die Umsatzbeteiligung von 70 % für E-Books in Kraft?

Die Umsatzbeteiligung von 70 % beginnt innerhalb von zwei Tagen, nachdem Sie die aktualisierten Nutzungsbedingungen im Partnercenter akzeptiert haben.

8. Ist dieses Programm dauerhaft gültig?

Für die E-Book-Umsatzbeteiligung von 70 % ist kein Enddatum geplant. Google behält sich jedoch das Recht vor, das Serviceangebot anzupassen.

9. Kann mein Dienstanbieter die neuen Bedingungen in meinem Namen akzeptieren?

Nein. Es handelt sich um eine Vereinbarung zwischen Ihnen und Google. Auch wenn Ihr Dienstanbieter Zugriff auf das Konto hat, kann er die neuen Nutzungsbedingungen weder sehen noch in Ihrem Namen akzeptieren.

Falls Ihr Dienstanbieter Einnahmen aus Ihren Buchverkäufen erhält, geben Sie ihm Bescheid, sobald Sie die neuen Nutzungsbedingungen akzeptiert haben.