Présentation des rapports

Dans le Centre des partenaires, vous trouverez plusieurs rapports sur les ventes, les transactions et le trafic :

• Rapports sur les revenus de Google Play : informations sur vos revenus mensuels issus de Google Play.
  • Rapports récapitulatifs sur les ventes : récapitulatif des ventes nettes regroupées par livre et par pays.
  • Rapports sur les transactions : détails sur chaque transaction.
  • Rapports sur le trafic d'aperçu Google Livres : pages vues et visites sur Google Livres.

Rechercher et télécharger des rapports

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Rapports.
  3. Les rapports sur les revenus sont situés en haut de la page. Pour télécharger le rapport, cliquez sur Télécharger le dernier rapport.
  4. En bas de l'écran, vous pouvez créer des rapports personnalisés :
    • Sélectionnez le type de rapport, la plage de dates, les titres, les pays et les types de contenus à inclure.
    •  Pour télécharger le rapport en tant que fichier de données séparées par une tabulation, cliquez sur Exporter le rapport.

Conseil : Pour enregistrer les préréglages à réutiliser ultérieurement, cliquez sur Créer un modèle.

Différences entre les types de rapports

• Rapports sur les revenus
    • Contiennent les transactions incluses dans le paiement du mois en cours.
    • Ne contiennent pas les précommandes qui n'ont pas été honorées.
  • Rapports personnalisés
    • Rapports récapitulatifs sur les ventes et rapports sur les transactions
      • Peuvent contenir des transactions indiquées dans d'autres rapports sur les revenus.
      • Certaines valeurs peuvent manquer, y compris le montant des revenus. Ces valeurs apparaîtront si vous téléchargez le rapport quelques jours plus tard.
    • Rapports sur le trafic d'aperçu Google Livres
      • Indiquent les visites des pages d'aperçu sur Google Livres.

Disponibilité des rapports

• Rapports sur les revenus
    • Cinq jours ouvrés après la fin du mois.
    • Si vous n'avez pas reçu de rapport passé ce délai de cinq jours, vérifiez que vos informations fiscales sont exactes.
  • Ventes (rapports sur les transactions et récapitulatifs)
    • Un à deux jours après la transaction.

Remarque : Le fuseau horaire de référence est l'heure du Pacifique, ce qui signifie qu'une transaction effectuée le 1er janvier en Europe peut être datée du 31 décembre dans nos rapports.

Contenu de chaque rapport

Rapports sur les revenus de Google Play

Google génère un rapport sur les revenus mensuels pour chaque profil de paiement de votre compte. Vous y trouverez la liste des mois pour lesquels vous avez généré des revenus, ainsi qu'un montant total.

Pour plus de détails, cliquez sur le lien "Télécharger". Les rapports sur les revenus contiennent les informations suivantes :

Date des revenus Il s'agit de la date du paiement reçu par l'éditeur pour cette transaction. Si la transaction est un remboursement, il s'agit de la date du paiement affecté par le remboursement.
Date de transaction Date de la transaction.
ID Identifiant unique pour cette transaction.
Produit Indique si la transaction était un achat ou une location.
  • Un seul achat : vente normale.
  • Location : location à durée limitée. La durée de la location est également incluse.
Type Type de la transaction :
  • Vente : un livre a été vendu.
  • Remboursement : un livre a été retourné.
Précommande Indique si cette transaction s'appliquait à une précommande.
  • Autorisée : l'acheteur a précommandé le livre, mais celui-ci n'a pas encore été livré. Le rapport a été généré avant la date de mise en vente.
  • Annulée : la précommande a été annulée avant livraison.
  • Finalisée : le livre a été précommandé et livré.
  • Aucune : la transaction n'était pas liée à une précommande.
Quantité Nombre de livres de la transaction. Ce nombre est négatif s'il s'agit d'un remboursement.
ISBN principal Numéro ISBN principal ou tout autre identifiant du livre, précédé d'un guillemet simple afin que les tableurs affichent l'intégralité du numéro ISBN.
Nom de la marque d'éditeur Nom de la marque d'éditeur sous laquelle le livre a été vendu.
Titre Titre du livre.
Auteur Auteur du livre.
Devise d'origine du prix catalogue Pour les prix convertis, devise du prix catalogue avant la conversion des devises. Dans les autres cas, identique à l'entrée "Devise du prix catalogue".
Prix catalogue d'origine Pour les prix convertis, prix catalogue avant la conversion des devises. Dans les autres cas, identique à l'entrée "Prix catalogue [hors taxe]".
Devise du prix catalogue Devise du prix catalogue du livre.
Prix catalogue [taxes comprises] Prix catalogue d'un livre toutes taxes comprises.
Prix catalogue [hors taxe] Prix catalogue d'un livre hors taxe.
Pays de vente Pays depuis lequel l'acheteur a acheté le livre.
% des revenus de l'éditeur Pourcentage du prix catalogue revenant à l'éditeur.
Revenus de l'éditeur Montant des revenus obtenus par l'éditeur. Ce nombre est négatif s'il s'agit d'un remboursement.
Devise des revenus Devise des revenus de l'éditeur.
Montant des revenus Montant des revenus nets de l'éditeur pour cette transaction. Ce nombre est négatif pour les remboursements.
Taux de change des devises Si la devise des revenus et celle de l'achat sont différentes, taux de change entre les deux devises.

Rapport récapitulatif sur les ventes

Vos rapports sur les ventes contiennent les informations suivantes (à quelques exceptions près, selon la pertinence) :

Titre Titre du livre.
Auteur Auteur du livre.
ISBN principal ISBN principal ou autre identifiant associé au livre.
Pays de vente Pays depuis lequel l'acheteur a acheté le livre.
Unités achetées Nombre total d'unités achetées au cours de cette période.
Unités remboursées Nombre total d'unités remboursées au cours de cette période.
Ventes nettes d'unités Nombre net d'unités vendues au cours de cette période.
Revenus totaux de l'éditeur Montant total gagné sur les ventes nettes du livre au cours de cette période, dans la devise locale du client. Pour une analyse plus détaillée, consultez les rapports sur les transactions ou sur les revenus correspondants.

Rapports sur les transactions

Vos rapports sur les ventes contiennent les informations suivantes (à quelques exceptions près, selon la pertinence) :

Date de transaction Date de la transaction.
ID Identifiant unique pour cette transaction.
Produit Indique si la transaction était un achat ou une location.
  • Un seul achat : vente normale.
  • Location : location à durée limitée. La durée de la location est également incluse.
Type Type de la transaction.
  • Vente : le livre a été vendu.
  • Remboursement : le livre a été retourné et remboursé.
Précommande Indique si cette transaction s'appliquait à une précommande.
  • Autorisée : l'acheteur a précommandé le livre, mais celui-ci n'a pas encore été livré. Le rapport a été généré avant la date de mise en vente.
  • Annulée : la précommande a été annulée avant livraison.
  • Finalisée : le livre a été précommandé et livré.
  • Aucune : la transaction n'était pas liée à une précommande.
Quantité Nombre d'unités de la transaction. Ce nombre est négatif pour les remboursements.
ISBN principal ISBN principal ou tout autre identifiant du livre, précédé d'un guillemet simple afin que les tableurs affichent l'intégralité de l'ISBN.
Nom de la marque d'éditeur Modèle utilisé pour le livre.
Titre Titre du livre.
Auteur Auteur du livre.
Devise du prix catalogue Devise du prix catalogue du livre. Si la conversion de devise a été activée, il s'agit de la devise d'achat telle que vue par l'acheteur.
Prix catalogue Prix catalogue du livre.
Pays de vente Pays depuis lequel l'acheteur a acheté le livre.
% des revenus de l'éditeur Pourcentage du prix catalogue revenant à l'éditeur.
Revenus de l'éditeur Montant des revenus obtenus par l'éditeur. Ce nombre est négatif s'il s'agit d'un remboursement. Ce nombre est négatif pour les remboursements. La devise est la même que la devise de paiement.
Devise du paiement Devise des revenus de l'éditeur.
Montant du paiement Montant gagné par l'éditeur pour cette transaction. Ce nombre est négatif pour les remboursements.
Taux de change des devises

Si le prix catalogue et le montant du paiement utilisent des devises différentes, taux de change entre les deux devises.

Remarque concernant les ventes en Corée du Sud : En Corée du Sud, certains clients doivent payer leurs livres en dollars américains. Pour ces transactions, même si le rapport indique un prix en KRW, le taux de conversion affiché s'entend du dollar américain vers la devise du partenaire utilisée pour le paiement.

Rapports sur le trafic d'aperçu Google Livres

Les rapports de trafic Google Livres contiennent des informations relatives aux pages d'aperçu de vos livres sur Google Livres. Les données de trafic pour Google Play ne sont pas disponibles pour le moment.

Votre rapport contient les informations suivantes :

Date ou Mois Période couverte par le rapport. Cette colonne s'affiche dans le rapport si les données sont triées par jour ou par mois.
ISBN principal Il s'agit de l'identifiant principal du livre (par exemple, l'ISBN). Cette colonne s'affiche dans le rapport si les données sont triées par livre.
Consultations de livres (CL) Une consultation de livre est enregistrée chaque fois qu'un utilisateur unique affiche l'un de vos livres sur Google Livres. Ce nombre comprend l'affichage des pages d'information (par exemple la page "À propos de ce livre"), ainsi que des aperçus de contenu.
CL avec consultations de pages Nombre de consultations de livres lors desquelles les utilisateurs ont accédé à des pages d'aperçu de votre livre. Il n'inclut pas les visites lors desquelles un utilisateur a accédé uniquement aux pages d'informations de vos livres.
Clics d'achats non uniques Nombre de clics sur les liens d'achat du livre sur les sites de revendeurs (y compris votre site, si vous avez fourni un lien d'achat).
CL avec clics d'achat Nombre de visites lors desquelles l'internaute a cliqué sur un lien d'achat.
CTR par lien d'achat Taux de clics (CTR) des liens d'achat.
Consultations de pages Nombre de pages distinctes de contenu d'aperçu qu'un internaute a consultées au cours d'une session donnée (période de 24 heures). Si, au cours d'une session, un utilisateur affiche deux fois la même page de votre livre, une seule consultation de page est enregistrée.