Este artigo se refere à nova experiência da Central de parceiros. Se, ao selecionar um único livro, a guia" "Metadados" for exibida, você saberá que está na experiência anterior da Central de parceiros. Veja como adicionar somente um livro.

Guia de início rápido para adicionar um novo livro

Guia de início rápido para adicionar um novo livro

A Central de parceiros do Play Livros mostra instruções detalhadas sobre como:

• Vender seus livros no Google Play.
  • Tornar seus livros detectáveis pela Pesquisa de Livros do Google.
Etapa 1: adicionar um novo livro

Para adicionar um novo livro à Central de parceiros do Play Livros, siga estas etapas:

1. Faça login na Central de parceiros do Play Livros.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. À direita, clique em Adicionar livro.
  4. Caso sua conta tenha vários modelos, selecione a opção que vai ser aplicada.
  5. Guia de início rápido para adicionar um novo livro:
    • Vender e-book no Google Play
    • Vender audiolivro no Google Play
    • Criar um audiolivro com narração automática
    • Exibir uma amostra somente no Google Play Livros
  6. Selecione um "Código do livro".
    • Se você não tiver um ISBN ou EAN, clique em Gerar um código de livro do Google (GGKEY). Depois de atribuir um GGKEY, clique em Salvar e continuar.
    • Se você tiver um ISBN ou EAN, insira-o na caixa.
  7. Clique em Salvar e continuar.
Etapa 2: incluir uma descrição do livro

A guia "Informações do livro" é onde você configura os detalhes do produto. Essa guia inclui cinco seções:

• Sobre o livro
  • Gêneros
  • Colaboradores
  • Série
  • Configurações
Navegue entre essas seções na parte de cima da página.

Sobre o livro

Na guia Sobre o livro, insira informações sobre seu livro, como título, descrição, editora, data de publicação e informações da série.
Importante: é preciso adicionar um título para publicar o livro.

Lista de valores que podem ser inseridos

• Título
  • Subtítulo
  • Descrição
  • Código do livro
  • Idioma
  • Editora
  • Formato
  • Contagem de páginas (e-book)
  • Duração (audiolivro)
  • Data de lançamento
  • Data de publicação
  • Versão resumida? (Audiolivro)
  • Idade mínima
  • Idade máxima
  • Não indicado para menores?
  • Livros relacionados
Saiba mais sobre metadados de livros.

Gêneros

Importante: os livros precisam de pelo menos um gênero para publicação. Todos os gêneros precisam ter o mesmo padrão de assunto.

Para selecionar gêneros do livro, siga estas etapas:

1. Na guia Gênero, clique na seta para baixo .
  2. Na lista suspensa, selecione um padrão de assunto.
    • Recomendamos o BISAC, porque os gêneros da Play Store são baseados nele. Se você usar outro padrão de assunto, vamos adaptar automaticamente os outros códigos para que funcionem com os equivalentes do BISAC.
  3. Insira um código ou nome de gênero.
  4. Selecione um dos gêneros que correspondem à pesquisa.
  5. Para incluir outros, clique em Adicionar um gênero.
    • Recomendamos no máximo três gêneros por livro.
    • O primeiro deles precisa ser o mais relevante.
    • Use o mesmo padrão de assunto para todos os gêneros.
  6. Clique em Salvar e continuar.

Colaboradores

Você pode adicionar um colaborador de cada vez ao livro. Para adicionar colaboradores, siga estas etapas:

1. No campo "Nome", insira o nome do colaborador.
  2. Clique na seta para baixo .
  3. Selecione a função do colaborador.
  4. Opcional: adicione uma biografia para o colaborador.
  5. Para incluir mais colaboradores, clique em Adicionar um colaborador.
  6. Repita as etapas de 1 a 3.
  7. Clique em Salvar e continuar.

Dica: em audiolivros, é obrigatório incluir o narrador.

Configurações do narrador do audiolivro

Com base no tipo de audiolivro enviado, selecione Narrador humano ou Voz sintetizada. Se você fizer upload de um audiolivro gerado por IA, selecione Voz sintetizada.

No menu suspenso, encontre uma das seguintes opções:

• Voz sintetizada — não especificada
  • Voz sintetizada — masculina
  • Voz sintetizada — feminina
  • Voz sintetizada — com base em um ator real
Dica: todos os audiolivros com narração automática gerados pelo Google Play Livros vão ter a voz sintetizada selecionada automaticamente.

Série

Na guia "Série", é possível adicionar seu livro a uma série nova ou atual.

Série atual:

Para adicionar seu livro a uma série, faça o seguinte:

1. Clique em + Adicionar a uma série atual.
  2. Na caixa de texto, insira o nome da série.
  3. Selecione uma opção no menu:
  4. Selecione o tipo de relação da série e Salvar.
  5. Insira o número do livro na série.
  6. Clique em Salvar.

Nova série

Criar uma nova série

Configurações

Na guia Configurações, é possível escolher como o título será exibido no Google Play Livros e em outras plataformas do Google.

Configurações do e-book

Saiba mais sobre a guia "Configurações".

Configurações avançadas

• Mostrar fotos no Google Play Livros?
  • Inserir uma página em branco depois da capa?
  • Criar texto corrido?
  • Mostrar PDF?
  • Ordem de leitura (somente para livros não ePubs)
  • Territórios
  • Mostrar fotos na visualização do Google Livros?
  • Nome do site para o livro impresso
  • Link para o livro impresso
  • Site da editora
  • Logotipo do editor
  • Ativar o download de todas as páginas?
  • Permitir a visualização antes da data de início das vendas?

Configurações de audiolivros

• Duração da amostra
    • Defina a duração da amostra em minutos ou porcentagem do livro.
    • Padrão: 10% do livro, com mínimo de 1 minuto e máximo de 30 minutos.
Etapa 3: fazer upload de arquivos de conteúdo e de capa
Na guia Conteúdo, faça upload de arquivos referentes ao conteúdo e à capa do seu livro.

Requisitos básicos

Veja os requisitos básicos para o conteúdo e a capa do seu livro:

E-books

• Arquivos de conteúdo do e-book: .epub e .pdf.
  • Arquivos de capa: .jpeg, .png, .tiff e .pdf.

Audiolivros

• Arquivos de áudio: .mp3, .aac, .flac, .wav, .zip e .lpf.
  • Arquivos de capa: .jpg e .png.
  • PDF complementar: .pdf.

Dica: também aceitamos arquivos ZIP que contenham apenas os formatos de arquivo listados acima.

Para acessar uma lista completa de requisitos, incluindo como nomear seus arquivos, analise os requisitos dos arquivos e do upload.

Status de processamento de arquivos

O Google processa seus arquivos para disponibilizá-los nas nossas plataformas. Você pode ver o status de processamento dos seus arquivos na guia Conteúdo. Saiba mais sobre as explicações das mensagens de status de livros.

Revisores de conteúdo

É possível adicionar revisores de conteúdo para verificar como seu livro aparece no Google Play. Eles podem ler o livro em qualquer dispositivo compatível sem precisar comprar o título. Você pode conceder acesso a um livro aos revisores de conteúdo antes de ele estar disponível para venda. Saiba mais sobre a revisão de conteúdo.
Etapa 4: inserir configurações de preço

Na guia Preços, defina os preços de venda do livro. Para adicionar configurações de preço, siga estas etapas:

1. Clique na seta para baixo ao lado da moeda e selecione uma opção.
  2. Digite o preço.
  3. No campo ao lado do preço, clique na seta para baixo e selecione os locais onde o preço vai ser aplicado.
    • Para acessar rapidamente um país na lista, insira o primeiro caractere do nome correspondente.
    • Ao selecionar "No mundo todo" ou "Zona do euro", você pode escolher os países que quer excluir.
  4. Para adicionar mais preços, clique em Adicionar um preço e repita as etapas de 1 a 4.
  5. Clique em Salvar e continuar.
Saiba mais sobre os preços de livros no Google Play.

Configurações avançadas

Você também pode adicionar configurações de preço avançadas aos seus livros.

Lista de configurações adicionais

Preços em vigor

Se a conversão de moedas estiver ativada na Central de pagamentos, você vai poder incluir um único preço a ser convertido pelo Google. É possível adicionar mais de um preço base e especificar os países de cada um. Saiba mais sobre a conversão de moedas para livros.
Etapa 5: revisar e publicar

Na guia Avaliar, confirme se todas as informações estão corretas antes de publicar o livro. Clique em qualquer campo para voltar à guia anterior.

Quando terminar de definir as configurações do livro, clique em Publicar. O livro vai ser publicado em até 24 horas.

Detalhes do livro

Em "Detalhes do livro", verifique se as informações estão corretas nestes campos:

• Título
  • Autor
  • Descrição
  • Gêneros
  • Editora

Capa e conteúdo

Em "Capa e conteúdo", confira se todo o conteúdo foi enviado.

Preços do livro

Em "Preços do livro", verifique se as informações estão corretas nestes campos:

• Região
  • Seu preço