Questo articolo si riferisce alla nuova versione del Centro partner. Se visualizzi la scheda "Metadati" quando selezioni un singolo libro, significa che stai utilizzando la versione precedente. Leggi l'articolo Aggiunta di un singolo libro.

Guida rapida per l'aggiunta di un nuovo libro

Guida rapida per l'aggiunta di un nuovo libro

Il Centro partner di Play Libri ti mostra istruzioni passo passo su come:

• Vendere i libri su Google Play.
  • Rendere i libri rilevabili tramite la ricerca su Google Libri.
Passaggio 1: aggiungere un nuovo libro

Per aggiungere un nuovo libro al Centro partner di Play Libri:

1. Accedi al Centro partner di Play Libri.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. A destra, fai clic su Aggiungi libro.
  4. Se il tuo account ha più modelli, seleziona il modello da applicare.
  5. Guida rapida per l'aggiunta di un nuovo libro:
    • Vendi ebook su Google Play.
    • Vendi audiolibri su Google Play.
    • Crea un audiolibro automatico.
    • Offri un'anteprima solo su Google Play Libri.
  6. Seleziona un "ID libro".
    • Se non hai un codice ISBN o EAN, fai clic su Ricevi un ID libro Google (GGKEY). Dopo che ti è stato assegnato un codice GGKEY, fai clic su Salva e continua.
    • Se hai un codice ISBN o EAN, inseriscilo nella casella.
  7. Fai clic su Salva e continua.
Passaggio 2: fornire una descrizione del libro

Nella scheda "Informazioni sul libro" puoi configurare i dettagli del prodotto relativi al tuo libro. Questa scheda include cinque sezioni:

• Informazioni sul libro
  • Generi
  • Collaboratori
  • Serie
  • Impostazioni
Puoi spostarti tra queste sezioni nella parte superiore della pagina.

Informazioni sul libro

Nella scheda Informazioni sul libro, inserisci le informazioni relative al libro, ad esempio titolo, descrizione, editore, data di pubblicazione e informazioni sulla serie.
Importante: devi aggiungere un titolo per poter pubblicare il libro.

Elenco di valori che puoi inserire

• Titolo
  • Sottotitolo
  • Descrizione
  • ID libro
  • Lingua
  • Editore
  • Formato
  • Numero di pagine (ebook)
  • Durata (audiolibro)
  • Data di uscita
  • Data di pubblicazione
  • Versione ridotta? (audiolibro)
  • Età minima
  • Età massima
  • Per un pubblico adulto?
  • Libri correlati
Scopri di più sui metadati dei libri.

Generi

Importante: per essere pubblicati, i libri richiedono di specificare almeno un genere. Tutti i generi devono essere dello stesso argomento standard.

Per selezionare un genere per il tuo libro:

1. Nella scheda Genere, fai clic sulla Freccia giù .
  2. Dal menu a discesa, seleziona un argomento standard.
    • Consigliamo BISAC (Book Industry Subject and Category), poiché i generi del Play Store sono basati su questo codice. Se utilizzi uno standard diverso, adattiamo automaticamente altri codici affinché funzionino con i rispettivi equivalenti BISAC.
  3. Inserisci il codice o il nome di un genere.
  4. Scegli tra i generi corrispondenti alla tua ricerca.
  5. Per aggiungere altri generi, fai clic su Aggiungi un genere.
    • Consigliamo un massimo di tre generi per libro.
    • È consigliabile che il primo genere sia il più pertinente al libro.
    • Utilizza lo stesso argomento standard per tutti i generi.
  6. Fai clic su Salva e continua.

Collaboratori

Puoi aggiungere i collaboratori del libro, uno alla volta. Per aggiungere collaboratori:

1. Nel campo "Nome", inserisci il nome del collaboratore.
  2. Fai clic sulla Freccia giù .
  3. Seleziona il ruolo del collaboratore.
  4. (Facoltativo) Aggiungi una biografia del collaboratore.
  5. Per aggiungere altri collaboratori, fai clic su Aggiungi un collaboratore.
  6. Ripeti i passaggi da 1 a 3.
  7. Fai clic su Salva e continua.

Suggerimento: per gli audiolibri è necessario il narratore.

Impostazioni del narratore di audiolibri

In base al tipo di audiolibro che carichi, seleziona Narratore umano o Voce sintetizzata. Se carichi un audiolibro creato con l'IA, seleziona Voce sintetizzata.

Nel menu a discesa, individua una delle seguenti opzioni:

• Voce sintetizzata - Non specificata
  • Voce sintetizzata - Maschile
  • Voce sintetizzata - Femminile
  • Voce sintetizzata - Basata su una voce reale
Suggerimento: per tutti gli audiolibri automatici generati da Google Play Libri verrà selezionata automaticamente la voce sintetizzata.

Serie

La scheda "Serie" ti consente di aggiungere il tuo libro a una serie nuova o esistente.

Serie esistente

Per aggiungere il libro a una serie esistente:

1. Fai clic su + Aggiungi a una serie esistente.
  2. Nella casella di testo, inserisci il nome della serie.
  3. Dal menu, seleziona un'opzione.
  4. Seleziona il tipo di relazione della serie e poi Salva.
  5. Inserisci il numero del libro nella serie.
  6. Fai clic su Salva.

Nuova serie

Crea una nuova serie

Impostazioni

La scheda Impostazioni ti consente di scegliere la modalità di visualizzazione del titolo su Google Play Libri e su altre piattaforme Google.

Impostazioni degli ebook

• ​La percentuale del libro che può essere visualizzata in anteprima.
  • La percentuale del libro che gli acquirenti possono copiare e incollare.
  • Se preferisci applicare la crittografia DRM (Digital Rights Management).
Scopri di più sulla scheda Impostazioni.

Impostazioni avanzate

• Vuoi mostrare le foto in Google Play Libri?
  • Vuoi inserire una pagina vuota dopo la copertina?
  • Vuoi creare testo scorrevole?
  • Vuoi mostrare il PDF?
  • Modalità di lettura (solo per non EPUB)
  • Territori
  • Vuoi mostrare le foto nell'anteprima di Google Libri?
  • Nome del sito su cui acquistare il libro cartaceo
  • Link per il libro cartaceo
  • Sito web dell'editore
  • Logo dell'editore
  • Attivazione del download di tutte le pagine
  • Vuoi consentire l'anteprima prima della data di messa in vendita?

Impostazioni degli audiolibri

• Durata anteprima
    • Imposta la durata dell'anteprima in minuti o la percentuale della durata del libro.
    • Valore predefinito: 10% della durata del libro, con un minimo di 1 minuto e un massimo di 30 minuti.
Passaggio 3: caricare i file di contenuti e della copertina
Nella scheda Contenuti puoi caricare i file di contenuti e della copertina del libro.

Requisiti di base

Di seguito sono riportati i requisiti di base per i contenuti e la copertina del libro:

Ebook

• File dei contenuti degli ebook: .epub e .pdf.
  • File di copertina: .jpeg, .png, .tiff e .pdf.

Audiolibri

• File audio: .mp3, .aac, .flac, .wav, .zip e .lpf.
  • File di copertina: .jpg e .png.
  • PDF aggiuntivo: .pdf.

Suggerimento: sono accettati anche file zip contenenti solo i formati file sopra elencati.

Per un elenco completo dei requisiti, inclusi i requisiti relativi ai nomi dei file, leggi i requisiti relativi ai file e al caricamento.

Stato di elaborazione dei file

Google elaborerà i tuoi file per renderli disponibili sulle sue piattaforme. Puoi trovare lo stato di elaborazione dei file nella scheda Contenuti. Scopri di più sulle spiegazioni dei messaggi relativi allo stato dei libri.

Revisori di contenuti

Puoi aggiungere revisori di contenuti per controllare come viene visualizzato il tuo libro su Google Play. I revisori di contenuti possono leggere il libro su qualsiasi dispositivo supportato senza acquistarlo. Puoi concedere l'accesso a un libro ai revisori di contenuti prima che sia disponibile per la vendita. Scopri di più sulla revisione dei contenuti.
Passaggio 4: inserire le impostazioni relative ai prezzi

Nella scheda Prezzo, imposta i prezzi in cui vendere il libro. Per aggiungere le impostazioni dei prezzi:

1. Fai clic sulla Freccia giù  accanto alla valuta e seleziona la valuta che vuoi.
  2. Digita il prezzo.
  3. Nel campo accanto al prezzo, fai clic sulla Freccia giù e seleziona dove applicare il prezzo.
    • Per passare a un determinato paese nell'elenco, inserisci il primo carattere del suo nome.
    • Se selezioni "Tutto il mondo" o "Zona euro", puoi selezionare i paesi da escludere.
  4. Per aggiungere altri prezzi, fai clic su Aggiungi un prezzo e ripeti i passaggi da 1 a 4.
  5. Fai clic su Salva e continua.
Scopri di più sui prezzi dei libri in Google Play.

Impostazioni aggiuntive

Puoi anche aggiungere ai tuoi libri impostazioni aggiuntive relative ai prezzi.

Elenco di impostazioni aggiuntive

• Le imposte sono incluse?
  • Date di validità del prezzo
Scopri di più sulle impostazioni aggiuntive relative ai prezzi dei libri.

Prezzi validi

Se nel Centro pagamenti è attiva la conversione di valute, puoi fornire a Google un unico prezzo di conversione. Puoi fornire più di un prezzo base e specificare i paesi per ciascuno di essi. Scopri di più sulla conversione di valute per i libri.
Passaggio 5: controllare e pubblicare

Nella scheda Recensisci, verifica che tutte le informazioni siano corrette prima di pubblicare il libro. Fai clic su un campo qualsiasi per tornare alla scheda precedente.

Quando hai terminato con le impostazioni del libro, fai clic su Pubblica. Il libro verrà pubblicato entro 24 ore.

Dettagli del libro

Nella sezione "Dettagli del libro", verifica che le informazioni siano corrette in questi campi:

• Titolo
  • Autore
  • Descrizione
  • Generi
  • Editore

Contenuti e copertina

Nella sezione "Contenuti e copertina", assicurati che siano stati caricati tutti i tuoi contenuti.

Prezzi del libro

Nella sezione "Prezzi del libro", verifica che le informazioni siano corrette in questi campi:

• Area geografica
  • Il tuo prezzo