Kurzanleitung für neue Bücher hinzufügen

Schritt 4: Preiseinstellungen festlegen

Im Tab "Preise" können Sie die Preise für den Buchverkauf festlegen. So fügen Sie Preiseinstellungen hinzu:
  1. Klicken Sie neben der Währung auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie die Währung aus.
  2. Geben Sie den Preis ein.
  3. Klicken Sie im Feld neben dem Preis auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie aus, wo der Preis gelten soll.
    1. Wenn Sie zu einem Land in der Liste springen möchten, geben Sie das erste Zeichen des Ländernamens ein.
    2. Falls Sie "Weltweit" oder "Eurozone" auswählen, können Sie unter "Ausschließen" Länder auswählen, die Sie ausschließen möchten.
  4. Wenn Sie weitere Preise hinzufügen möchten, klicken Sie auf Preis hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4.
  5. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Weitere Informationen zur Währungsumrechnung für Bücher und zu Buchpreisen bei Google Play

Erweiterte Einstellungen

Sie können Ihren Büchern auch erweiterte Preiseinstellungen hinzufügen.

Vollständige Liste der erweiterten Einstellungen

• Sind Steuern inbegriffen?
  •  Unterliegt das Buch der Buchpreisbindung? (Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie angegeben haben, dass in mindestens einem Ihrer Verkaufsgebiete eine Buchpreisbindung gilt.)
  • Optional: Gültigkeitsdatum.

Weitere Informationen zu den erweiterten Einstellungen für Buchpreise

Umgerechnete Preise

Falls die Währungsumrechnung im Zahlungscenter aktiviert ist, können Sie einen einzigen Preis angeben, aus dem Google für alle Länder, in denen wir verkaufen, die jeweiligen Preise umrechnen soll. Wenn Sie möchten, können Sie sogar mehr als einen Basispreis angeben und die Länder angeben, für die der jeweilige Basispreis in die Landeswährung konvertiert werden soll. Weitere Informationen zur Währungsumrechnung für Bücher bei Google Play