Guia de início rápido para adicionar um novo livro

Etapa 2: fornecer uma descrição do livro

A guia de informações do livro é onde você configura os detalhes do produto. Ela é dividida em quatro seções:

Sobre o livro

A guia "Sobre o livro" permite inserir informações sobre seu livro, como título, descrição, editora, data de publicação e informações da série.

Lista completa de valores que você pode inserir

• Título
  • Subtítulo
  • Descrição
  • Idioma
  • Editora
  • Data de publicação
  • Data de início das vendas
  • Formato
  • Número de páginas
  • Nome da série
  • Número na série
  • Faixa etária
  • Não indicado para menores?
  • Livros relacionados

Saiba mais sobre os metadados do livro que você pode adicionar nessa guia.

Importante: é preciso adicionar um título para publicar o livro. ​

Gêneros

Importante: os livros precisam de pelo menos um gênero para publicação. Todos os gêneros precisam ter o mesmo padrão de assunto.

Para selecionar gêneros do livro, siga estas etapas:

1. Na guia "Gêneros", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Na lista suspensa, selecione um padrão de assunto.
    • Recomendamos o BISAC porque os gêneros da Play Store são baseados nele. Se você usar outro padrão de assunto, adaptaremos automaticamente os outros códigos para que funcionem com os equivalentes do BISAC.
  3. Insira o nome do gênero.
  4. Selecione um dos gêneros que correspondem à pesquisa.
  5. Para incluir outros, clique em Adicionar um gênero.
    • Recomendamos no máximo três gêneros por livro.
    • O primeiro deles precisa ser o mais relevante.
    • Use o mesmo padrão de assunto para todos os gêneros.
  6. Quando terminar, clique em Salvar e continuar.

Colaboradores

​Você pode adicionar um colaborador de cada vez ao livro, como autores, editores e ilustradores. Para isso, siga estas etapas:
  1. Digite o nome do colaborador.
  2. No campo ao lado do nome, clique na seta para baixo seta para baixo e selecione a função do colaborador.
  3. Adicione uma biografia para o colaborador (opcional).
  4. Para adicionar mais colaboradores, clique em Adicionar um colaborador e repita as etapas de 1 a 3.
  5. Quando terminar, clique em Salvar e continuar.

Configurações

A guia "Configurações" permite determinar como o livro será exibido no Google. Você tem várias opções, como:

Saiba mais sobre a guia "Configurações".

Configurações avançadas

Você também pode adicionar configurações avançadas ao seu livro.

Lista completa de configurações avançadas do Google Play e da Pesquisa de livros

Configurações avançadas do Google Play

• Suprimir texto corrido gerado automaticamente
  • Usar PDF somente na pesquisa do Google Livros
  • Mostrar fotos no Google Play Livros
  • Inserir uma página em branco depois da capa
  • Ordem de leitura (somente para livros não ePubs)

Configurações avançadas do Google Livros

• Territórios
  • Mostrar fotos na visualização do Google Livros
  • Nome do site para o livro impresso
  • Link para o livro impresso
  • Site da editora
  • Logotipo da editora
  • Permitir o download de PDFs
  • Permitir a visualização antes da data de venda