Guia de início rápido para adicionar um novo livro

Etapa 2: fornecer uma descrição do livro

A guia de informações do livro é onde você pode configurar os detalhes do seu produto. Essa guia é dividida em quatro seções:

Sobre o livro

A guia "Sobre o livro" permite inserir informações sobre seu livro, como título, descrição, editor, data de publicação e informações da série.

Lista completa de valores que você pode inserir

• Título
  • Subtítulo
  • Descrição
  • Idioma
  • Editor
  • Data de publicação
  • Data de início das vendas
  • Formato
  • Número de páginas
  • Nome da série
  • Número na série
  • Faixa etária
  • Não indicado para menores?
  • Livros relacionados

Saiba mais sobre os metadados do livro que você pode adicionar nesta guia.

Importante: você precisa adicionar um título para publicar seu livro.

Gêneros

Na guia "Gêneros", você pode selecionar um ou mais gêneros associados ao seu livro. Para selecionar um gênero, siga estas etapas:

1. Clique na Seta para baixo seta para baixo e selecione um padrão de gênero, como "BISAC" ou "BIC".
  2. Digite o nome do gênero na caixa. A caixa exibirá automaticamente os gêneros correspondentes à sua pesquisa.
  3. Para adicionar mais gêneros, clique em Adicionar um gênero e repita as etapas 1 e 2. Recomendamos não selecionar mais do que três gêneros por livro. O primeiro gênero precisa ser o mais relevante para o livro.
  4. Quando terminar, clique em Salvar e continuar.
Importante: é necessário adicionar pelo menos um gênero para publicar seu livro.

Colaboradores

​Você pode adicionar um colaborador por vez ao seu livro, como autores, editores e ilustradores. Para adicionar colaboradores, siga estas etapas:
  1. Digite o nome do colaborador.
  2. No campo ao lado do nome, clique na Seta para baixo seta para baixo e selecione a função do colaborador.
  3. Adicione uma biografia para o colaborador (opcional).
  4. Para adicionar mais colaboradores, clique em Adicionar um colaborador e repita as etapas de 1 a 3.
  5. Quando terminar, clique em Salvar e continuar.

Configurações

A guia "Configurações" permite determinar como seu título será exibido no Google. Você tem várias opções de exibição para seu livro, como:

quanto do seu livro pode ser visualizado;

Saiba mais sobre a guia "Configurações".

Configurações avançadas

Você também pode adicionar configurações avançadas ao seu livro.

Lista completa de configurações avançadas do Google Play e da Pesquisa de livros Google

Configurações avançadas do Google Play

• Suprimir texto corrido gerado automaticamente
  • Usar somente PDF na Pesquisa de livros Google
  • Mostrar fotos no Google Play Livros
  • Inserir uma página em branco depois da capa
  • Ordem de leitura (somente para livros não ePubs)

Configurações avançadas do Google Livros

• Territórios
  • Mostrar fotos na visualização do Google Livros
  • Nome do site para o livro impresso
  • Link para o livro impresso
  • Site da editora
  • Logotipo da editora
  • Permitir o download de PDFs
  • Permitir a visualização antes da data de venda