Guida rapida per l'aggiunta di un nuovo libro

Passaggio 2: fornisci una descrizione del libro

Nella scheda delle informazioni sul libro puoi impostare i dettagli prodotto relativi al tuo libro. Questa scheda è suddivisa in quattro sezioni:

Informazioni sul libro

Nella scheda "Informazioni sul libro" puoi inserire informazioni relative al libro, ad esempio titolo, descrizione, editore, data di pubblicazione e informazioni sulla serie.

Elenco completo dei valori che è possibile inserire

• Titolo
  • Sottotitolo
  • Descrizione
  • Lingua
  • Editore
  • Data di pubblicazione
  • Data di messa in vendita
  • Formato
  • Numero di pagine
  • Nome serie
  • Numero di serie
  • Fascia d'età
  • Per un pubblico adulto?
  • Libri correlati

Scopri di più sui metadati dei libri che puoi aggiungere in questa scheda.

Importante: devi aggiungere un titolo per poter pubblicare il libro.

Generi

Importante: i libri richiedono almeno un genere per la pubblicazione. Tutti i generi devono essere dello stesso soggetto standard.

Per selezionare un genere per il tuo libro:

1. Nella scheda Genere, fai clic sulla Freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
  2. Dal menu a discesa, seleziona un soggetto standard.
    • Consigliamo vivamente BISAC (Book Industry Subject and Category), poiché i generi del Play Store sono basati su questo codice. Se utilizzi uno standard diverso, adattiamo automaticamente altri codici per lavorare con gli equivalenti del BISAC.
  3. Inserisci il nome del genere.
  4. Scegli tra i generi corrispondenti alla tua ricerca.
  5. Per aggiungere altri generi, fai clic su Aggiungi un genere.
    • Consigliamo un massimo di tre generi per libro.
    • È consigliabile che il primo genere sia il più pertinente al libro.
    • Utilizza lo stesso soggetto standard per tutti i generi.
  6. Al termine, fai clic su Salva e continua.

Collaboratori

​Puoi aggiungere uno alla volta i collaboratori (autori, editori, illustratori) del libro. Per aggiungere i collaboratori, svolgi i seguenti passaggi:
  1. Digita il nome del collaboratore.
  2. Nel campo accanto al nome, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso freccia rivolta verso il basso e seleziona il ruolo della persona.
  3. Aggiungi una biografia del collaboratore (facoltativo).
  4. Per aggiungere altri collaboratori, fai clic su Aggiungi un collaboratore e ripeti i passaggi da 1 a 3.
  5. Al termine, fai clic su Salva e continua.

Impostazioni

Nella scheda Impostazioni puoi stabilire la modalità di visualizzazione del libro su Google. Esistono varie opzioni di visualizzazione:

• ​La percentuale del libro che può essere visualizzata in anteprima.
  • La percentuale del libro che gli acquirenti possono copiare e incollare.
  • Se preferisci applicare la crittografia DRM (Digital Rights Management).

Scopri di più sulla scheda Impostazioni.

Impostazioni avanzate

Puoi anche aggiungere impostazioni avanzate al libro.

Elenco completo delle impostazioni avanzate di Google Play e della Ricerca Libri

Impostazioni avanzate di Google Play

• Elimina il testo scorrevole generato automaticamente
  • Usa solo i PDF in Google Ricerca Libri
  • Mostra le foto in Google Play Libri
  • Inserisci una pagina vuota dopo la copertina
  • Modalità di lettura (solo per non EPUB)

Impostazioni avanzate di Google Libri

• Territori
  • Mostra le foto nell'anteprima di Google Libri
  • Nome del sito su cui acquistare il libro cartaceo
  • Link per il libro cartaceo
  • Sito web dell'editore
  • Logo dell'editore
  • Consenti il download dei file PDF
  • Consenti l'anteprima prima della data di messa in vendita