Guida rapida per l'aggiunta di un nuovo libro

Passaggio 2: fornisci una descrizione del libro

Nella scheda delle informazioni sul libro puoi impostare i dettagli prodotto relativi al tuo libro. Questa scheda è suddivisa in quattro sezioni:

Informazioni sul libro

Nella scheda "Informazioni sul libro" puoi inserire informazioni relative al libro, ad esempio titolo, descrizione, editore, data di pubblicazione e informazioni sulla serie.

Elenco completo dei valori che è possibile inserire

• Titolo
  • Sottotitolo
  • Descrizione
  • Lingua
  • Editore
  • Data di pubblicazione
  • Data di messa in vendita
  • Formato
  • Numero di pagine
  • Nome serie
  • Numero di serie
  • Fascia d'età
  • Per un pubblico adulto?
  • Libri correlati

Leggi ulteriori informazioni sui metadati dei libri che puoi aggiungere in questa scheda.

Importante: devi aggiungere un titolo per poter pubblicare il libro.

Generi

Nella scheda Generi puoi selezionare uno o più generi associati al libro. Per selezionare un genere, svolgi i seguenti passaggi:

1. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso freccia rivolta verso il basso e seleziona uno standard per i generi come BISAC o BIC.
  2. Inserisci il nome del genere nella casella. Nella casella verranno mostrati automaticamente i generi corrispondenti alla ricerca.
  3. Per aggiungere altri generi, fai clic su Aggiungi un genere, quindi ripeti i passaggi 1 e 2. Consigliamo di specificare massimo tre generi per libro. Il primo genere dovrebbe essere quello più attinente al libro.
  4. Al termine, fai clic su Salva e continua.
Importante: devi aggiungere almeno un genere per poter pubblicare il libro.

Collaboratori

Puoi aggiungere uno alla volta i collaboratori (autori, editori, illustratori) del libro. Per aggiungere i collaboratori, svolgi i seguenti passaggi:
  1. Digita il nome del collaboratore.
  2. Nel campo accanto al nome, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso freccia rivolta verso il basso e seleziona il ruolo della persona.
  3. Aggiungi una biografia del collaboratore (facoltativo).
  4. Per aggiungere altri collaboratori, fai clic su Aggiungi un collaboratore e ripeti i passaggi da 1 a 3.
  5. Al termine, fai clic su Salva e continua.

Impostazioni

Nella scheda Impostazioni puoi stabilire la modalità di visualizzazione del libro su Google. Esistono varie opzioni di visualizzazione:

La percentuale del libro che può essere visualizzata in anteprima.

Leggi ulteriori informazioni sulla scheda Impostazioni.

Impostazioni avanzate

Puoi anche aggiungere impostazioni avanzate al libro.

Elenco completo delle impostazioni avanzate di Google Play e della Ricerca Libri

Impostazioni avanzate di Google Play

• Elimina il testo scorrevole generato automaticamente
  • Usa solo i PDF in Google Ricerca Libri
  • Mostra le foto in Google Play Libri
  • Inserisci una pagina vuota dopo la copertina
  • Modalità di lettura (solo per non EPUB)

Impostazioni avanzate di Google Libri

• Territori
  • Mostra le foto nell'anteprima di Google Libri
  • Nome del sito su cui acquistare il libro cartaceo
  • Link per il libro cartaceo
  • Sito web dell'editore
  • Logo dell'editore
  • Consenti il download dei file PDF
  • Consenti l'anteprima prima della data di messa in vendita